Заговор

Игорь КоротченкоКогда убивают послов, в воздухе пахнет войной. Ситуация, конечно, очень опасная. Мы фактически возвращаемся в ситуацию, когда Турция сбила российский боевой самолёт Су-24 и погиб российский лётчик Олег Пешков. Я глубоко убеждён, что то, что произошло – это не акция исламиста-одиночки, это заговор, нити которого тянутся далеко за пределы Турции. Тянутся ли они в зону Персидского залива либо за океан – это предстоит, очевидно, установить в ходе расследования. Но ясно то, что бенефициарами убийства посла Андрея выступают те, кто хочет продолжения гражданской войны в Сирии, те, кто не хочет российско-турецкого сближения – в том числе и по газовой сделке, и по консультациям, которые идут и должны продолжать идти вокруг урегулирования ситуации в Сирии. Бенефициаров надо искать, руководствуясь древним принципом «Ищи того, кому это выгодно». Таким образом, не обвиняя впрямую конкретные страны, которым выгодно убийство российского посла в Турции. уже сегодня мы можем предположить, что именно они стоят за данным преступлением.

Я думаю, сейчас нам надо дождаться официальной реакции Анкары. Полагаю, что Эрдоган в данной ситуации должен выступить по национальному телевидению Турции, принести России официальное извинение. Заявить о том, что расследование будет проведено исчерпывающим образом, что к нему будут допущены российские спецслужбы и правоохранительные структуры. Такой должна быть политическая реакция Анкары.

Убийства послов происходят в истории крайне редко и всегда призваны предельно дестабилизировать международные отношения. Например, убийство посла Германии Мирбаха почти сто лет назад эсером Блюмкиным. И мы помним, для чего это было сделано – с целью спровоцировать возобновление войны с Германией.. Я вспоминаю ещё 2012 год – убийство американского посла Стивенса в Ливии, это была расправа исламистов, произошедшая в стране, охваченной кровавым безумием в результате интервенции и гражданской войны. Вот два случая убийства послов на моей памяти – и оба произошли в условиях революции, войны и хаоса. В мирной стране, особенно для XXI века, это, конечно, беспрецедентное событие.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Заговор”

  • Григорий:

    «Я глубоко убеждён, что то, что произошло – это не акция исламиста-одиночки, это заговор, нити которого тянутся далеко за пределы Турции. Тянутся ли они в зону Персидского залива либо за океан – это предстоит, очевидно, установить в ходе расследования.»

    Да уже всё ясно! Убийца — адепт секты Гюлена. Гюлен — мусульманин-экуменист, ближайший сподвижник масонов: ересиарха Франциска, «папы Римского», и его вассала — Варфаломея, «папы Стамбульского». Гюлен живет в США и должен быть ликвидирован, как некогда был ликвидирован Бронштейн в Мексике. Отдавал Гюлен прямой приказ убийце нашего посла или вдохновил его на убийство — уже не важно! ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИКВИДИРОВАН!

    Иначе, наших послов продолжат безнаказанно убивать! На очереди посол в Бандеростане, потом в Албании или Ираке, далее в Польше и т.д. В месяц по послу! Устроит это «наше» государство?! А что?! Ноу-хау в практике смены режимов! По-очередная ликвидация послов руками «фанатиков» — дёшево и сердито! Куда дороже содержать недееспособную «оппозицию» внутри страны….

    Государства с момента своего появления существовали по принципу «око за око». Отсьупление от этого принципа государства всегда оборачивалось егоисчезновением с карты мира……

  • Надежда:

    «…Такой должна быть политическая реакция Анкары». Не факт, что будет. С самолётом долго же ждали, когда сквозь зубы процедят что-то похожее на извинение. Понятны усилия нашей стороны сохранить лицо Эрдогану и ни в коем случае не ссориться с турками, но не в ущерб же самоуважению как государства и общепринятой дипломатической практике. Иначе, действително, будут ноги о нас вытирать.

    Кстати, кто сейчас посол на Украине? Одного вроде отозвали, другого те сами не приняли; ситуация непонятная.

    (А будь моя воля, я бы делегировала кое-кого из правительства послом куда-нибудь на Мадагаскар. Но ведь не пошлют: носитель госсекретов).
    Господи, помилуй нас, грешных.

  • Григорий:

    Похоже, сбывается мой мрачный прогноз:

    https://regnum.ru/news/accidents/2225113.html

    Ошибся только со страной…. Видимо, в Бандеростане, действительно, нет посла РФ, наверное поэтому, — Афины. А может и для симметрии: первый — в Анкаре, второй — в Афинах, чтобы «уровновесить» шансы двух соперничающих региональных держав и исключить возможность для РФ (её Ылиты) сыграть на греко-турецких противоречиях….

    И как и в случае с ТУ-154, всё произошло по «естественным» причинам….. естественным для войны!

  • Григорий:

    Кроме того, после недавнего показательного убийства посла РФ в Анкаре была ещё странная смерть российского дипломата в Казахстане (это конечно не Бандеростан, но также с присутствием западного лобби) 26 декабря 2016 года:

    https://nation-news.ru/234809-sotrudnik-rossiiskogo-posolstva-v-kazahstane-umer-ot-infarkta-v-komandirovke

    А теперь вот в Афинах….. Менее, чем за три недели, трое высокопоставленных дипломатов в расцвете сил….. Кто следующий по «естественным причинам»?!……

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924