А. Дворкин записал в сектанты духовника Патриарха схиархимандрита Илия (Ноздрина)1 min read

Илия (Ноздрина)На сайте движения российской ассоциации центров изучения религий и сект появилась информация с фотографиями схиархимандрита Илия (Ноздрина), которого преподаватель сектоведения Александр Дворкин открыто обвиняет в сектантстве.

Причиной этому послужило принятие участия духовником Патриарха в освящении памятника Царю Иоанну Грозному в городе Орле 14 октября 2016 года.

Схиархимандрит Илий выступил на открытии памятника с пламенной речью, в которой высказал четкую позицию, показывая свое искреннее почитание Царя Иоанна Грозного: «Это не простое дело, это великое событие, это символ нашего мужества, этот памятник, Царь-Государь наш, строитель нашей Родины, нашего Отечества, не только Орловщины, это имеет значение для всего нашего Российского Государства».

Тем не менее педагог Дворкин утверждает, что все, кто почитает Иоанна Васильевича, — сектанты.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

11 комментариев на “А. Дворкин записал в сектанты духовника Патриарха схиархимандрита Илия (Ноздрина)1 min read

  • Михаил Ершов:

    Этот «старец»-духовник п. Кирилла (Гундяева) вещал об ЕБНе: http://m.androidmafia.ru/video/1CnpJP2RzvM
    Мол миллионы-миллиарды людей ЕБН обратил к Богу. Памятник ему нужно поставить …
    Думайте сами, решайте сами. ))

  • Михаил:

    Архим. Илий — ярый филокатолик. А что можно еще ожидать от никодимовца?

  • Димитрий:

    В статье про Фому, а вы про Ерему.

    • Михаил Ершов:

      Ошибаешься, Дмитрий. Я говорю о «старце» Илие (Ноздрине).))

      • Димитрий, Белая Русь:

        Я понял, брат, но нам ли судить?! Прости, но все крайности сходятся в одном месте и вредят нашей Матери-Святой Православной.Церкви. Направь и утверди нас, Господи, на царском пути спасения Твоего.

        • Михаил Ершов:

          Дмитрий, я был несколько раз в Оптиной пустыни. В первый приезд получил после Литургии просфору от игумена Илия (он тогда был еще игуменом и раздавал самолично просфоры), был в некотором умилении некоторое время.
          Но теперь меня трудно обмануть. Что они вытворяют, все эти извращенцы (экуменисты, обновленцы, модернисты) … Я их не сужу. Бог им Судья. Просто больно и молчать не могу, когда нас верующих с помощью таких «старцев» пытаются соблазнить современные фарисеи.

  • Димитрий:

    Я почитают царя Иоана он умер в приняв схиму, его отравили. В 17 веке обрели его мощи нетленные и причислили к лику святых как Московского местно чтимого святого. А на Дворкина и Илию ноздрина мне по барабану они оба сектанты. Илия филокатолик а Дворкин баптист. Смотрите выступление Дворкина в городе Благовещенске он сказал что ближе всего к истине баптисты а папа римский богоподобный потому что он становится безгрешным во время евхаристии

    • Михаил Ершов:

      Прямо так и сказал? Дайте, пожалуйста, ссылку на эти слова А. Дворкина про баптистов и «богоподобного» папу.

  • Надежда:

    Тоже не стала бы доверять Дворкину. Субъективное впечатление как о демагоге и космополите. Плохо пишут о нём: раскопали психиатрическое и наркологическое прошлое, присягу на верность США как гражданина.
    То и тревожит, что проблема сект существует, а рулят разоблачительной деятельностью если и не одиозные личности, то неоднозначные. Соблазн для всех (и церковных и светских) и дискредитация самой идеи.

    (Про секты знаю не понаслышке. В одной из республик Поволжья на небольшом клочке городской территории один православный храм, одна мечеть и не менее трёх протестантских центров разного толка (под один из них отдали бывший кинотеатр, два других выкупили дома в частном секторе и устраивают там свои собрания; люди ходят, причём много молодых)).

    • Михаил Ершов:

      Доверяй, но проверяй. Вообще кому сейчас можно полностью доверять? Только Господу нашему Иисусу Христу и святым отцам. А клевету явных сектантов и неообновленцев слушать не нужно (недавно был комментарий с «разоблачающим» видеороликом об этом же Дворкине).
      А что касается «старцев» и младостарцев, то лично у меня к ним нет никакого доверия.

  • Юрий:

    Я считаю, что деятельность Дворкина нужно тщательно расследовать. И тут важны оценочные суждения о нем настоящий отечественных ученых, религиоведов и юристов. Потому что как сказано выше в одном из комментариев, есть большой соблазн в том, чтобы творить зло под хорошим прикрытием и знаменем «борьбы с сектами». Вот здесь отличное собрание роликов где ученые высказывают свое мнение, дают свою оценку — https://www.youtube.com/playlist?list=PLqzmC7XpCISb7iBOzBwMHbPfJTwRabuWC . Я думаю, что намного разумнее вкладывать в развитие Православной Религии и в ее популяризацию, в личный пример духовной и порядочной жизни. А не в таких скандальных личностей как Дворкин, Невеев и прочих.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924