Председатель ОВЦС не знает когда Родился Иисус Христос?

АлфеевПредседатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поздравил с Рождеством Христовым еретиков, сектантов, богохульников и прочих «глав инославных церквей», среди которых папа римский Франциск, глава англиканского сообщества архиепископ кентерберийский Джастин Уэлби, председатель совета евангелической «церкви» в Германии епископ Генрих Бедфорд-Штром и прочие.

В поздравлении говорится:

Примите мои сердечные поздравления с Рождеством Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа!

В эту светлую, исполненную благодати ночь Сам Бог Слово, сущий в недре Отчем, становится плотию (Ин. 1. 14) ради нашего спасения. По слову святителя Григория Неокесарийского, ныне Сидящий на небесном престоле и во славе – почивает в яслях безсловесных животных по любви Своей к людям.., чтобы уничтожить тяготы грешников и неправедных, и разрешить узы (Беседа на Рождество Христово, 12).

В наше время, когда умножились скорби (Пс. 24. 17) и земля вновь наполнилась кровавыми злодеяниями (Иез. 7. 23), человечеству особенно важно обратиться к своему Спасителю, ибо только Он имеет власть даровать утешение страждущим душам.
Желаю Вам доброго здравия и благодатной помощи Божией в Вашем высоком служении.

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион

Таким образом, мы видим что люди, не имеющие к христианству никакого отношения (святой Косьма Этолийский говорил, что «папа – это антихрист»; а в англиканской «церкви» вопреки всем христианским нормам и законам служат не только женщины но и всевозможные извращенцы – прим. ред.) удостоились поздравления с Рождеством Того, Кого они вот уже много лет усиленно гонят от себя. А кроме этого, с горечью констатируем, Святейшему патриарху Кириллу, оказывается, все равно, когда Родился Спаситель: 7 января (25 декабря) или 25 декабря (12 декабря). Политика – дело серьезное, но когда вопрос касается Имени Господа, возможны ли такие толерантные уступки? Ведь мы прекрасно знаем, что ни латиняне, ни протестантские течения (англикане, евангелисты, иеговисты и пр. – прим. ред) не являются христианами. Зачем, как говорит Господь, метать бисер перед свиньями (см. Мф.7:6)? Ведь прикормленные свиньи потом могут развернуться и растерзать своими клыками тех, кто так недавно лебезил перед ними, предлагая Царское угощение! Также нам известно доподлинно из предания святых Отцов Церкви, что Иисус Христос Родился по старому стилю 25 декабря, т.е. сегодня на этот день приходится дата 7 января. Как можно позволять подобные вольности по отношению к Богу, весь Закон Которого строится на абсолютной четкости и справедливости? Разве у человека или Богочеловека может быть сразу два дня рождения на земле? Никто же не поздравляет митрополита Илариона с днем рождения по календарю латинян 11 июля и по календарю православных 24 июля.

Считаем своим долгом напомнить тем, кто запамятовал, и предоставить объяснения святителя Иоанна Златоуста тем, кто пока не знал, когда Родился Господь наш Иисус Христос. Вот несколько выдержек из речи Вселенского Учителя, сказанной им в День Рождества Христова 7 января (25 декабря по старому стилю!)

По материалам интернет-ресурсов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

5 комментариев на “Председатель ОВЦС не знает когда Родился Иисус Христос?”

  • Михаил:

    Какая может быть благодатная помощь Божия безблагодатным еретикам?!

  • Юлия:

    Вместо того,чтобы пожелать еретикам обрести истину во Христе, желают с Божией помощью !!! успешно катиться в погибель. Возникает два вопроса: какой наши иерархи веры и если православной, то в своём ли уме?

  • Юлия:

    А ещё хочется привести слова из письма Святителя Игнатия Брянчанинова:»Возжжен блистающий светильник в святой Христовой Церкви — сияние Святого Духа: не устремляйте взоров Ваших к другим светильникам,светящим на различных путях. Один путь святой истины ведёт во спасение; прочие пути все ведут в погибель. Многие трудятся,многие страдают,многие подвизаются, спасены будут только «подвизающиеся законно». Истинный законный подвиг во Христе Иисусе и Святом Духе — в ограде Восточной Церкви.»

    • Михаил:

      А законно подвизаться можно только в Православной Церкви — Новом Спасительном Ковчеге. Вне Ковчега спасения нет.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924