Межрелигиозный мир и дружба. Дело ОВЦС постепенно торжествует (видео)1 min read

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

12 комментариев на “Межрелигиозный мир и дружба. Дело ОВЦС постепенно торжествует (видео)1 min read

  • Александр:

    Мир и дружба межконфессиональные это хорошо, а отступление от православных канонов и ересь экуменизма в ОВЦС это плохо… Слышите, как зовет их к себе Никодим Ротов, вместе с их новыми переводами и музыкой одного композитора?

  • Нила:

    Интересно, а как это православные, вместе с мусульманами отметят праздник курбан-байрам? Там ведь жертвоприношения животных — а у нас Безкровная Жертва? — Как можно променять Одно на другое? Как можно вернуться назад, в Ветхий Завет, да еще отклониться по курсу в мусульманство?
    Как они себя будут чувствовать после «тихости Духа Божия», царящего в Православном Храме, — в шумном зрелищном мусульманском действе? Как они при этом будут молиться Иисусу Сладчайшему (если они христиане) — и резать баранов ради отмененного в христианстве жертвоприношения животных? Ничего не понимаю! Парадокс!

  • Нила:

    Так ведь у молитвенников, истинных христиан-подвижников, как я понимаю, не может быть врага в человеческом облике. Ведь борьба наша «не по плоти и крови, а по духу». Одно дело — человеческие отношения, любовь к каждому созданию Божию, пусть и иной веры (мы призваны любить, а не ненавидеть всех и молиться об их обращении); но совсем другое дело — общение в рамках Церкви — и мечети, Церкви — и синагоги.
    В видео-то речь идет именно о ритуальном общении представителей 2-х противоположных верований: здесь — поклонение Пресвятой Троице, — там Аллаху. Все Евангелие — о великой любви Бога к человеку, и человека к Богу и Его созданиям. Коран (по роду своей прежней работы, по благословению духовного отца, я, хоть и очень поверхностно, но читала) — он весь есть призыв к культу насилия, там же всё пропитано гордыней. Когда человек уже достаточно воцерковился, получает благодать Духа Святаго в Причастии — его просто физически будет тошнить при чтении Корана.
    Не думаю, Игорь, что внешняя холодная дипломатия уместна вообще для христианской души — это будет также отступлением от Христа. Столь же неуместна она и в христианском отношении к представителям иной веры. И к ним должна быть искренняя, духовная, молитвой о них приобретенная любовь и скорбь.
    Нет времени искать точную цитату из Иоанна Кронштадтского — это был его ответ школьной учительнице, приблизительно это звучало так: «А девочек-евреечек тоже люби. Господь призвал любить всех. Нам, христианам, обещан Рай и вечное блаженство, а им нет. Но всех на этой земле Господь согревает и дождит на праведные и неправедные.»
    Но про совместное ядение идоложертвенного (в самом прямом, буквальном смысле) — мы все знаем, что на это для христиан запрет. Печально: как прихожане этого храма, поевши идоложертвенных баранов на мусульманском празднике курбан-байрам, потом, вечером, встанут перед иконным углом и будут молиться? Разве идоложертвенная еда не отнимет благодати? Разве смогут они, после отступления от Христа (Которого мусульмане считают лишь одним из пророков) молиться Иисусу Сладчайшему?
    Нет, такое совместное празднование религиозных праздников — смерть для христианина, прямое отступление от Бога.
    Храни всех Господь и Матерь Божия!

  • Надежда:

    Согласна с Нилой. Спаси вас, Господи, за познавательные комментарии. С наступающим праздником Святого Богоявления!

    Увиденное поражает. Дьявольское самообольщение. Нельзя христианам поддаваться на такое. Сначала лесть, потом будут угрозы. Известные приёмы. Будут и склонять к своей вере.
    Мне рассказывали, как в армии солдатам-срочникам сослуживцы-кавказцы (они всегда стараются держаться группами) предлагали своё покровительство в обмен на принятие ислама. А иначе обижали, провоцировали, например, оскорбляли родителей. Кто давал отпор, на тех жаловались – якобы разжигают межнациональную рознь. А это уже статья, заводились дела. К сожалению, некоторые ребята поддавались давлению и, пусть формально, но принимали ислам.
    Материальные посулы тоже действуют. Кому-то (кто служит в других структурах и повыше) предлагают квартиры в обмен на веру. Время испытаний, о таких соблазнах надо знать и остерегаться, или готовиться к ним, если они неизбежны.

    • Нила:

      Страшные вещи Вы рассказываете. Без каких-либо невыносимых пыток, какие, например, претерпел юный Евгений Родионов, — просто перед угрозами не могли устоять.
      А здесь и вовсе — никаких тебе угроз. Просто приглашение получили — и пошли на байрам. Не захотели обидеть отказом. Всё иродов грех человекоугождения.
      С Богоявлением всех наступающим!

      • Надежда:

        Справедливости ради, это не повсеместно и не массово. Пока. Рассказанное о срочниках (и возмутившее меня до глубины души) происходило недавно в одной конкретной области России в конкретной воинской части, кажется, сухопутных войск. Со слов служившего там человека, с кем имела случай общаться по работе. Про многие другие армейские подразделения служившие там люди ничего такого не рассказывали.
        А человека, принявшего ислам в период службы по контракту, видела лично и общалась с ним. Впечатление отрицательное и болезненное одновременно. Сделала предположение, что имею дело с чем-то похожим на бесновние.

        Это всё, кстати, к вопросу о мужской вере. Будь у нас достаточное количество молодых и не очень, верующих, грамотных, воцерковлённых (и при этом психически здоровых) мужчин, не пришлось бы бедным женщинам, слабым и ограниченным в своих возможностях (это я о себе) отрываться от своих кастрюль и начинать проявлять какую-то внешнюю деятельную активность. Ну или их нет, или они спят, теплохладные какие-то. А так нельзя перед Богом. Господи, помилуй!

        • Нила:

          Может, они (мужчины) не устранились, а просто не успевают в связи с Праздничными службами? Да и не очень-то приятно, конечно, в эти Праздничные дни соприкасаться с темой экуменизма и обновленчества. Но это ведь раны на теле нашей Церкви — и их надо выявлять. А-то ведь многие верующие люди идут на поводу у таких покладистых батюшек, которые и ведут их прямо в мечеть и в синагогу, — забыв, кстати о постановлениях Вселенских Соборов, накладывающих страшные епитимьи на христианина, всего лишь вошедшего в молитвенное здание еретиков и иноверцев во время их ритуальных отправлений, — даже при условии искреннего покаяния со стороны провинившегося.
          Я думаю, такое двоеверие действительно, как и в описанном Вами случае, грозит беснованием.
          Христиане! Нам с вами нельзя заходить в мечеть и в синагогу! Даже просто заходить! Бесноватенькими станем! Кто потом нас будет отчитывать? Одного отца Германа не хватит. На всякий случай, к сведению, — отчитывает еще архимандрит Варлаам на Украине (храм относится к нашей МП): Благовещенский храм в поселке Бортничи, в получасе езды от Киева.
          Но лучше не ходить в иные двери, кроме наших Православных Храмов!

          • Нила:

            Забыла уточнить: и в свои Алтари впускать, и сослужить, давать читать в храме Апостол, Евангелие — католикам и протестантам тоже нельзя. Они еретики. Все Поместные Соборы, начиная с 1055 г., запрещают православным молитвенное общение с еретиками (католиками и протестантами, тем более, конечно с сектантами — баптистами разных мастей, и прочими — их около 2000 сект отпачковалось от протестантизма; сам будучи ересью, — он очень плодовит на ереси).
            Конечно, мы, рядовые верующие, не можем остановить волну апостасии, — но для себя строго надо решить этот вопрос. Просто, как кто-то недавно очень удачно выразился, — нам надо «голосовать ногами», — т.е. ходить в те
            храмы, где нет экуменических и обновленческих нововведений.
            Дорогие православные братия и сестры!
            Мы же с вами хотим, чтобы Господь Иисус Христос предстательствовал за нас на Страшном Суде, — и устами пророка Давида звучит это свидетельство. Мы не в силах оправдаться — по греховности своей — «оправдится» за нас Христос. Смотрите в 50-м псалме: «Яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши, внегда судити Ти». Значит, когда любого из нас, христианина, хоть и немощного и грешного Бог будет судить, — за нас «оправдится» (оправдается) Сам Христос. Питавший нас здесь, на земле Своими Плотию и Кровию в Таинстве Святаго Причащения, — Он там нас узнает, оправдает и спасет.
            А если мы Святое Причастие заели идоложертвенным бараном, или участвовали в совместной молитве с еретиками (католиками и протестантами — даже просто за трапезой! а о храмовом совместном молении даже и речи быть не может!), — разве примет нас Господь. Мы же, в таком «ядении» вместе с мусульманами поклонились Аллаху и отказались от Христа!
            Дорогие! Берегите свою душу от ереси и иных вер!
            За это ждет Ад.
            Если здесь, на земле, даже самые высшие иерархи примут законы о соединении «церквей» — Господь нас с вами не примет в Царствие Небесное! И никакая «дипломатия» нас не оправдает!
            Дай Бог, чтобы это могло дойти до тех простецов, наивных людей, которых поводыри-наемники в овечьих шкурках уже завели к «инославным»=еретикам и иноверцам!

  • Юлия:

    Непонимаю, зачем именно в храме-то поздравлять друг друга? Встретились бы друг у друга в гостях. Скорее всего батюшка просто искренне верит, что у нас с мусульманами Бог тоже один ( так же как иеродиакон Лазарь из Оптиной пустыни). Вчера на правмире статью прочитала священника Сергия Круглова о единстве христиан, а потом комментарии на форуме, так там получилось что все хорошие кроме православных и если бы за столом собрались преподобный Серафим Саровский и «святой» Франциск, мать Тереза и пастор какой-то там, и ещё куча так называемых христиан, то уж их то непременно бы Христос объединил, не то ,что православных, которых батюшка иначе как фарисеями и саддукеями величает. Поэтому чему тут уже удивляться, работа по размыванию основ своей веры ведётся успешно и «дело ОВЦС постепенно торжествует». По поводу Курбан-Байрама тоже не удивлюсь если барана с благословения священника резать будут, ещё и ветхозаветные жертвоприношения в оправдание себе вспомнят.

    • Нила:

      Значит, на правмире преобладают новые веяния? Печально, что рядовые верующие оказались под влиянием лжеотцев. Так не случайно же Господь сказал: Приду — найду ли веру?

  • Юлия:

    На правмире уже давненько есть и постоянные авторы-католики,и форумчане- католики, обсуждающие православных. Святитель Игнатий Брянчанинов сказал: » с чего вы взяли что еретики такие же христиане?» Не знал святитель, что еретики не еретики и истины по чуть-чуть везде, а мусульмане, ненавидящие распятие наши братья дорогие. Муж моей тёти татарин, но в мечеть не ходит и особо ни во что не верит, работает водителем, развозит хлеб. Живут они в Башкирии. Его напарник был русский, так вот в деревнях, где преобладает население мусульманское, когда хлеб привозил русский водитель они даже брать не хотели. Мусульмане презирают людей другой веры, а христиан ненавидят и любой мусульманин будет стараться обратить в свою веру, поэтому Надежда правильно написала, сначала лесть, потом угрозы.

    • Нила:

      А те, кто верует в Господа, сказавшего неложно: «Что общего у Христа с велиаром», и те, кто верует 7-ми Вселенским каноническим Соборам и Поместным Соборам, — по оценке правмира теперь «правые». Ну, лучше быть правыми (это ближе к смыслу слова правда).
      Жаль этих добрых людей, которые в простоте душевной, с доверчивостью пошли за наивным батюшкой, и теплой душевностью подменили Дух Божий.
      Спаси всех Господь и Матерь Божия!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи