Раскольники из «КП» обсудили с представителями патриарха Варфоломея автокефалию на Украине

ФанарВ четверг, 12 января, раскольники из «Киевского патриархата» в официальной резиденции Константинопольского Патриарха Варфоломея на Фанаре (г. Стамбул, Турция) встретились с уполномоченными членами Священного Синода Константинопольского Патриархата, сообщает Православие.ru со ссылкой на официальный сайт раскольников.

Со стороны Вселенского Патриархата с делегацией общались члены Священного Синода Патриархата — митрополит Смирнским Варфоломей, генеральный секретарь Синода и митрополит Галльский Эммануил. Указанные митрополиты входят в Синодальную комиссию по рассмотрению вопроса об автокефалии церкви на Украине.

В течение длительного общения стороны обменялись мнениями по поводу текущего состояния Православия на Украине. Было подчеркнуто, что «Киевский патриархат», официально присоединился к решениям Критского собрания, который состоялся на Крите в июне прошлого года.

Митрополиты Эммануил и Варфоломей подчеркнули, что украинский церковный вопрос является сложным, однако Константинопольский Патриархат приложит усилия для нахождения наилучшего пути решения проблемы.

Члены раскольнической делегации выразили надежду, что Мать-Церковь сделает все возможное, чтобы соответствующие решения ею были приняты как можно быстрее.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Раскольники из «КП» обсудили с представителями патриарха Варфоломея автокефалию на Украине”

  • Александр:

    Конечно, украинским раскольникам, униатам и католикам убивать русских на востоке Украины с благословением Варфоломея будет проще…

  • Григорий:

    «Было подчеркнуто, что «Киевский патриархат», официально присоединился к решениям Критского собрания, который состоялся на Крите в июне прошлого года.»

    Открытым текстом шантажируют нашу Церковь тем, что если Она не признает разбойничий Критский «собор», то Стамбульский папа Варфоломей признает афтокефалию на Украине. Лучшая оборона — наступление (А.В.Суворов). Необходимо камня на камне не оставить от антидогматических решений критского сборища, дабы отбить у Фанара желание шантажировать канонические Поместные Церкви! Иначе, и решения свои Стамбульский папа навяжет и афтокефалию признает на Украине. Уже начал….

    • Михаил:

      С Праздником Богоявления!
      Григорий, Вы рассуждаете как нормальный православный человек. Они же ненормальные и не православные! Гундяев и Алфеев еще бОльшие экеменситы, чем Арходонис.

      • Григорий:

        Спаси Вас Господи, дорогой Михаил!!!
        С Праздником Богоявления и Крещения Господня!!! Помогай Вам Христос!!!
        С уважением, Григорий.

  • Александр:

    Тем более , что «перший християнський добровольчий батальйон (ротного складу) в структурi МВС України, створений 21 вересня 2014 року » находящийся под амофором осколка РПЦЗ (Аг), в 2016 «припинив своє існування.»

  • Михаил:

    Мать-Церковь — это одно, а Кириархальная Церковь — это другое. Решение об автокефалии принимает только Кириархальная Церковь (РПЦ МП) при наличии соответствующих условий для этого. Мать-Церковь к этому не имеет ни малейшего отношения.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924