«Наместник меня зовет БогоЛепс», или «Самый успешный проект РПЦ – иеромонах Фотий»

монах-певец романсов Фотий«Самый успешный проект РПЦ — иеромонах Фотий». Такой заголовок использовал скандальный либерально-русофобский телеканал «Дождь», чтобы дать характеристику насельнику Пафнутия-Боровского монастыря, который пришел петь песни студентам 25 января (речь идет о 2016 г., афишу 2017-го года см. на фото). Пел он, надо сказать, не где-нибудь, а в Храме Христа Спасителя.

В прошлом году отец Фотий, нарушив все нормы и правила иноческого жития, заповеданные христианским монахам, принял участие в развлекательном лицедейском телевизионном шоу «Голос», где занял первое место. Главным по развитию «карьеры» иеромонаха был весьма далекий от благочестивого образа жизни музыкант и певец Григорий Лепс, известный своими скандальными выходками.

«Дождь» же, в свою очередь, выставил священнослужителя Русской Православной Церкви настоящим посмешищем, который может лишь петь песенки, но не может и связать двух слов: «Мне постоянно звонят… интервью.. я уже настолько поднаторел в этом деле, что, прямо знаете вот…», — ответил иеромонах Фотий на вопрос ведущего встречу Андрея Малахова, проснулся ли он знаменитым после проекта.

С телеканалом — все понятно. Естественно, так и было задумано, чтобы люди, посмотрев передачу, увидели не воина Христова, взывающего к Господу о спасении рода человеческого, а некоего поющего скомороха в рясе. Но повод-то к этому дал сам о. Фотий, согласившийся участвовать в этом и подобных сомнительных проектах. Также повод для насмешек над священством и самой Русской Православной Церковью дал и патриарх Кирилл, который, вопреки просьбам наместника Пафнутия-Боровского монастыря не разрешать больше иеромонаху Фотию лицедействовать, благословил его продолжать гастролировать и петь песенки, заявив, что «очень многие люди через отца Фотия открывают для себя православную веру». Однако сколько людей ушли и уйдут из храмов из-за таких, как певец Фотий, патриарх почему-то умолчал…

Еще много столетий назад святитель Иоанн Златоуст предупреждал о том, что на тех христианах, которые своим поведением дают повод к соблазну неверующим лежит тяжкая ответственность:

«Ничто столько не вредит нашей вере, как то, когда мы подаем соблазн неверующим. Когда они видят, что некоторые у нас сияют добродетелью и показывают великое презрение к мирскому, то одни из них досадуют, а другие нередко приходят в удивление и изумляются, что люди, одинаковые с ними по природе, живут неодинаково с ними. Напротив, когда заметят в ком-либо из нас хотя малую небрежность, тотчас изощряют язык против всех нас вообще, и из-за безпечности одного произносят общий приговор обо всем христианском народе. И даже не останавливаются и на этом, но, на погибель себе, из-за небрежности рабов осмеливаются хулить всеобщего Владыку, и чужую безпечность считают покровом своего собственного заблуждения».

Что видим мы? Русофобский и антиправославный телеканал высмеивает Церковь, заявляя, что лицедей-Фотий является ее проектом, причем самым удачным. И ведь люди, еще не знакомые с Православие, поверят своим глазам и ушам, видя, как иеромонах, заикаясь от волнения, рассказывает о своих лицедейских «достижениях»!

Во Втором Послании к Коринфянам святой Апостол Павел сказал: «Не давайте повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:12-15)…

Как неверующие будут относиться к Русской Православной Церкви, если ее представитель, являющийся священником, да еще и монахом, с гордостью говорит на весь мир: «Наместник меня зовет БогоЛепс»?! Неужели о. Фотий так сильно поражен «звездной болезнью», что не замечает элементарных вещей — например, того, что своих поведением порочит и себя лично, и свой сан, и свой монастырь и саму Церковь Христову…

По материалам: ИА Религия России

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “«Наместник меня зовет БогоЛепс», или «Самый успешный проект РПЦ – иеромонах Фотий»”

  • Михаил Ершов:

    На эту тему появилась статья Николая Каверина (прозрел?) на «Благадатном Огне». А год назад они писали совсем в другом духе и благодарили иеромонаха Фотия …
    http://www.blagogon.ru/digest/657/
    Зайдите на главную страницу и увидите новую статью.

  • Юлия:

    Иногда на БО осторожничают. А Фотий этот несчастный никому и нужен бы не был, если бы был простым мирянином, сколько их голосистых везде. Католикам- то не привыкать к песням и пляскам, а православный, да ещё иеромонах на шоу — это же сенсация, рейтинг.

  • Михаил:

    Такого клоуна надо однозначно извергать из сана. На Руси так всегда и было. Однако сейчас попущено, что во власть в РПЦ проникли еретики-экуменисты… Видимо, Господь приготовил их на сожжение…

  • Александр:

    Фотий явно не раскрыл весь свой потенциал, сколько еще ТелеШоу… «Давай поженимся, Дом 2, Битва экстасенсов»…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924