Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью1 min read

Иерей Сергий КарамышевПосле II Ватиканского собора, благословившего экуменизм, т.е. движение по соединению любых христианских вероисповеданий под властью папы Римского, мы не слышим со стороны папистов обличений в ереси ни православных, ни протестантов, ни монофизитов, ни несториан, ни кого бы то ни было еще.

Все разногласия, из-за которых чуткие инквизиторы уничтожали инакомыслящих тысячами, вдруг потеряли значение. Кроме одного! Неприятия генеральной линии нового папства – экуменизма. Мысль, созревавшая десятилетиями, наконец, высказана открыто – епископом Кшиштофом Ниткевичем, руководителем Совета по вопросам экуменизма при польском епископате.

Эта мысль была высказана, видимо, в порыве прозелитического порыва и псевдорелигиозного горения, берущего начало от разгорячения крови, сопутствуемого буйством фантазии. Произошло всё в Варшаве 22 января по завершении богослужения, что стало кульминацией «Недели молитвы о единстве христиан». В рамках подобных «недель», что проходят в январе, паписты стремятся привлечь в свои храмы представителей любых христианских вероисповеданий, чтобы те деятельно учились послушанию римскому понтифику, как наместнику Христа на земле.

Итак, епископ Ниткевич заявил, будто сегодня нет недостатков в противниках экуменического движения, даже в научной среде. Экуменизм называют причиной кризиса в Церкви и даже ересью, но «настоящая ересь — это осуждение экуменизма».

Маска кротости начинает сползать с лица папизма. Можно не сомневаться в том, что, как только его новая идеология получит политическую поддержку, вновь явятся суровые инквизиторы, которые вкупе с потомками «комиссаров в пыльных шлемах» станут утверждать Новый мiровой порядок, с величайшим рвением затыкая рты всем инакомыслящим.

Вот только поляки, как обычно, слишком торопливы. Мiр в 2016 году в ужасе отшатнулся (включая американцев) от экуменического всесмешения и космополитизма. Набирают силы национальные движения, от которых папистам вкупе с космополитами может очень даже не поздоровиться, по крайней мере, в ближайшие годы.

Поэтому нужно благодарить Бога за то, что маски все-таки оказались сброшены и что из-под доброй улыбки понтифика прорезаются довольно вострые зубки. За то, что тайное становится явным.

Иерей Сергий Карамышев

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “Паписты уже объявляют осуждение экуменизма ересью1 min read

  • Александр:

    Ну вот, у вас , духовных чад еретика Кирилла 13 февраля праздник папопоклонения, а Ваш духовный отец и великий господин , братпапы ересеарх Кирилл еще и гонения устраивает , на верных христиан не принимающих ересь экуменизма.

    • Нила:

      Александр, хочется пожелать мира Вашей душе. Господь там, где любовь. Тихость Духа Божия несовместима с желчной иронией.
      Что же касается Русской Православной Церкви, — Вы ошиблись, приняв политиков от экуменизма и глобализма — за лицо Церкви.
      Лицо Церкви — это наши с Вами братья, сестры, матери и бабушки. Те индивидуумы, которые, благодаря совсем нецерковным приемам интриг, украсили себя архиерейскими облачениями, будут отвечать за себя.
      А Ваша, например, соседка по лестничной клетке, некая «среднестатистическая» Мария Ивановна, которая ходит в Православный храм и в свои 90 лет держит Великий Пост, как не снилось нам с Вами, бережет свою душу от злоречия и немилосердия, молится искренне и с любовью, конечно, канонически (а по-иному ей и в голову не придет молиться, — как научили с детства, так и молится), вот эта Мария Ивановна, сохранявшая верность Церкви в течение века, — она и ей подобные искренние верующие (самых разных возрастов) — это и есть Русская Православная Церковь.
      «Праздник» будет у экуменистов, — а для верующих это печаль, мука, падение — и источник слез и молитв к Богу об очищении родной матери Церкви от проказы экуменизма. Сколько лет в лоне Русской Православной Церкви возрастала ересь жидовствующих? Как думаете? 1 год? — А потом сразу пришли прп. Иосиф Волоцкий со Святителем Геннадием Новгородским — и изгнали их? Так?
      Так ведь нет! 20 лет мучились, молились, увещевали, собирая соборы, гнали — и прогнали — и иереев, и архиереев, и самого — страшно сказать! — митрополита Московского Зосиму!
      А не отскакивали от Родной Церкви в расколы, чтобы не обмараться калом жидовства.
      Хотите помочь по христианскому милосердию? — Молитесь.
      Хотите бросить камень в лицо целой Церкви? — Тогда что будете говорить Христу, стоя в своем иконном углу? Как, с какою душой, возьмете в руки Евангелие?
      Спаси Вас Христос И Матерь Божия!

      • Татьяна Ивановна:

        Да, да, с миром в душе, с молитвой на языке да Россию под Ватикан… Ишь чего надумали?! Яснее выражайтесь — Вы лично за кого? У Вас позиция принципиальная есть или всё размыто как в дождливый день? Давайте побережем ту самую статистическую и убережем её от экуменической грязи, которая сегодня так яростно насаждается с целью разрушить, размыть православие. О проблеме «помин-непомин» написано и сказано достаточно много с тем, чтобы каждый смог сделать правильные выводы и личный выбор. Не там ищете раскольников, не там! Много лет работала с осуждёнными и знаю, что любимый и эффективный приём укравшего — кричать «Держите вора!».Так что хорошо, очень хорошо думайте, чтобы на Вас не сбылись слова Христа (Мф.23:13)

      • Александр:

        Спаси Господи.

  • Юлия:

    А не этот ли священник на РНЛ год назад дифирамбы пел встрече в Гаване?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи