Зачем сионисты создали миф о едином еврейском народе? Вадим Рыбин

Вадим РыбинГоворить и писать о евреях большинство людей, а в особенности политических деятелей, боятся. Тему евреев и Израиля старательно обходят. Хорошо ли это? Думаю, ни нам, ни самой общности людей, называемых евреями, мрак всеобщего молчания только вредит. Серьёзного анализа темы никто не публикует, а в мифы, распространяемые широкой пропагандой разных стран, мало кто верит. В итоге, большинство людей основывает своё суждение о евреях на «дворовых сплетнях», что сильно вредит общественному мнению об этой группе людей.

Чтобы сделать мир добрее, чтобы устранить тайные обиды и скрытую неприязнь, нужно непременно открыто обсуждать эту тему.

Огромный вред как евреям, так и другим людям, нанёс сионизм. Именно с появлением сионизма шестиконечная звезда стала символом и еврейства, и иудаизма. До конца 19-го века такие звёзды украшали, например, купол Троицкого собора в Петербурге, и тронный зал крымских ханов в Бахчисарае, и символом еврейства не считались.

Именно сионисты, преследуя чуждые евреям цели, создали миф о едином еврейском народе. Но евреи не обладают ни одним из признаков народа. У ашкеназов, сефардов и семитских евреев, разные языки-  идиш, ладино и иврит. Разные гены, разное этническое происхождение, разные обычаи и регионы расселения. Общее у них только одно — вера.

Евреи — такой же народ, как католики; их права на Израиль такие же, как у потомков крестоносцев. Вот несколько еврейских тому подтверждений. Энциклопедия Юдаика (1973): «Есть значительный объем доказательств, свидетельствующих о продолжающемся пребывании в Европе потомков хазар». «Наиболее вероятный сценарий: еврейские центры Польши, России, Восточной Европы (и соответственно Америки) были созданы евреями из Хазарии».

Эндрю Винклер, сам еврей, в своем интервью, данном в марте 2008 года, говорит: «Евреи не могут считаться расой, потому что современное еврейство имеет три этнически разные группы: Ашкеназы, сефарды и восточные евреи. Самая большая этническая группа (90%) — европейские евреи или ашкеназы, являются потомками этнических тюрков-хазар. Вторая по численности группа составляет 8%. Это афро-иберийские сефарды, которые также не являются семитами. Они — потомки племени северо-африканских берберов, которые приняли иудаизм в третьем веке н.э. и только 2% современных евреев являются восточными евреями, которые имеют действительно израильское, семитское происхождение».

Артур Кестлер, сам еврей-ашкеназ, в своей книге «Тринадцатое колено» исходит из того, что подлинные двенадцать еврейских колен дополнились еще одним — хазарским, которое этнически не связано с евреями-семитами. Он доказывает, что миллионы ашкеназийских евреев в Восточной и Центральной Европе — это потомки хазар. «Все религии имеют своих сторонников и свою общность. Но то, что конфессиональная общность должна получить государство — это очередной эксперимент».

Марек Хальтер «Хазарская империя» Париж 2005: «Лично я так же, как и Артур Кестлер, считаю, что часть хазар интернировалась в русское царство, но большинство бежало в центральную Европу».

Энциклопедия Американа: «В конце 1960х ашкеназы насчитывали 11 млн чел, что составляет 84% мирового еврейского населения».

Абрахам Поляк «Хазария — история еврейского царства в Европе», Тель-Авив 1951: «Выходцы из Хазарии… составляют сейчас подавляющее большинство мирового еврейства».

Хуго Кучера «Хазары», Вена 1910: «Восточно-европейское еврейство не частично, а полностью имеет хазарские корни».

Бенджамен Фридман «Правда о хазарах»: «Мнимые евреи восточной Европы никогда не были семитами, не являются семитами сейчас и не могут рассматриваться как евреи в будущем»; «примерно 90% так называемых евреев, живущих в 42 странах мира, являются в разных поколениях выходцами из восточной Европы».

Фаина Гримберг, Огонёк №36 2001: «С фактами в руках доказала… что единый еврейский народ — не более чем миф», «почему эта трагедия (Холокост) должна решиться тем, что надо создавать новое искусственное государство, при этом выгнать из их домов людей, которые никого не убивали? Эскалация ксенофобии и нацизма — это решение проблемы?… люди становятся жертвой лживой идеологии — это решение проблемы?… Не надо иммигрантов называть репатриантами».

Уорлд Бук, Энсиклопеди 2001: «Это создаёт серьёзные проблемы с возвращением евреев на их так называемую «родную землю», вызывая вопрос: «как может кто-то вернуться туда, где он никогда не был?»»

Татьяна Грачёва «Невидимая Хазария», Рязань 2008: «То, что ООН сделала в 1948 году, является нарушением её собственного устава». «Не будучи семитами, хазарские евреи заняли землю, которой они никогда не владели и чьи предки её никогда не занимали».

Эрнест Ренан, 1883, «Иудаизм как раса и как религия»: «Значительные изменения в греческую и римскую эпохи снимают с иудаизма всякое этнологическое значение, и обрывают все физические (но не духовные) связи с Палестиной. […] Большинство евреев Галлии и Италии — продукт этих изменений. Что же касается евреев Дуная и юга России, то они происходят несомненно от хазар. Эти регионы содержат многочисленное население евреев, которые вероятно не имеют ничего общего, с этнологической точки зрения, с древними евреями».

Представляется, что те люди, которых мы называем евреями, суть потомки иудеев.

Они происходят от народов разных групп — финно-угров, славян, тюрков, монголоидных степняков, африканских берберов и (2%)- от ближневосточных семитов. Эти люди говорят на разных языках, имеют разную историю, обычаи, понятия, разную внешность. Только вера предков объединяет их.

Зачем же и кто придумал миф о едином еврейском народе, о его стремлении к землям  предков? Конечно же, наши заокеанские партнёры.

Адмирал Альфред Мэхэн, величайший геополитик США, о Великом Израиле, 1900 год: «…вообразим на месте нынешнего турецкого хаоса в Малой Азии, Сирии и Месопотамии высокоцивилизованное современное государство с хорошо организованными армией и флотом. Раскинувшись между Каспийским, Черным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом, это государство плотно закрыло бы тот выход, которым Россия пока легко могла бы достигнуть Индийского океана. Такое государство не существует еще, но нет причин, чтобы оно не появилось в будущем. Процесс образования его должен начаться извне, ибо и турецкое, и персидское правительства в достаточной степени обнаружили свою неспособность к обновлению управляемых ими народов. Затем в отношении местного населения не следует забывать принцип, что естественное право на землю принадлежит не тому, кто сидит на ней, а тому, кто добывает из нее богатства».

Алексей Вандам, русский геополитик, 1912 год: «В качестве политического резерва, долженствовавшего регулировать ход событий (русской революции. — прим. В.Р.), подготовлялись: 1) Еврейский народ, которому, ввиду его нынешней многочисленности и невозможности удовлетвориться одной Палестиной, обещана была для образования самостоятельного Царства Израильского территория между Каспийским, Черным, Средиземным, Красным морями и Персидским заливом».

Именно химера сионизма позволила англосаксам использовать евреев-ашкеназов в ходе русских революций 1905-1917 годов и в ходе последующих трагических событий. Евреи сами от этого пострадали: их роль в русской революции была затем умело использована польскими и немецкими нацистами для раздувания юдофобии в 1930-е годы. И Израилю нет покоя, мира на его земле нет и не предвидится.

Хотя до возникновения сионизма, до шестиконечной звезды, до мифа о едином еврейском народе, евреи всего света — и ашкеназы, и сефарды, и семиты жили мирно среди других народов. И продолжат жить так же дружно и мирно, если забудут сионистскую выдумку лукавых англосаксов. Мы ведь все «Катюшу» поём. И Христа славим.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924