Несколько слов о Дональде Трампе, президенте Америки1 min read

ТрампПо известному с древних времён определению святых отцов, враг рода человеческого – сатана, диавол – является «обезьяной» Бога. За простыми словами этого сравнения стоит целый ряд важных положений в учении Церкви о том, какова онтологическая сущность зла в падшем мире и каким образом зло распространяется, стремясь сделать себя универсальным.

По учению святых отцов и современных богословов, диавол ниспал с Неба, потому что хотел быть бесподобным – не иметь себе никакого подобия. В книге Иова говорит Господь: «Кто на земле подобен ему?..» — имея в виду чудовище-Левиафана, образ диавола. Стремление к бесподобному и прелесть земным – стержень демонической и человеческой гордыни, внутренний нерв богопротивного движения в мировой истории.

В то же время сатана, ниспавший с Неба, при всём своём бесподобии на земле, среди людей, животных и растительного мира, является в то же время и вполне беспомощным в отношении к созиданию «своего» мира. Диавол лишён творческой энергии и способности творить что-либо по-настоящему новое. Стремясь быть таким же «богом» на земле, каким является Господь на Небе, диавол неизбежно прибегает к употреблению всего того, что даровал миру Бог, используя Божий дар в противоестественных для него целях.

Применяясь к добру и копируя его, диавол не только созидает своё рукотворённое царство на земле, но и стремится убедить весь мир в том, что он – истина, свет и жизнь, взамен Господа Иисуса Христа, «просвещающего всякого человека, грядущего в мир».

В Евангелии Господь свидетельствует о том, что лишь Он Один есть «пастырь добрый, душу свою полагающий за овцы своя». И всякий, приходящий под именем его, до или после, есть «тать и разбойник». За пределами Господа Иисуса Христа и Его Церкви нет никакой правды, истины, добра, просвещения. Всякое слово, «глаголемое добром», имеет своё оправдание во Христе. Всё, что не оправдано во Христе, является злом.

Когда сегодня сотни разных «проповедников» призывают мир к умиротворению, прогрессу, гуманности и просвещению, не говоря при этом, что единственное просвещение для мира – это свет православной веры – они нагло врут. И всякое миротворческое или иное благо-творительное действие, не укоренённое в истине православной веры, является ложью и преступлением, потому что лишь отдаляет человечество от Бога.

Последние несколько месяцев отмечены чрезвычайным движением в информационно-аналитической среде, связанной с избранием 45-го президента США Дональда Трампа. При этом следует отметить, что большая часть аналитики, выпущенной на русском языке, имеет тенденцию оценивать его едва начавшееся президентство в положительных тонах: от сдержанной надежды на относительную стабилизацию российско-американских отношений до радужных возгласов в духе «Трамп наш!» Кстати говоря, последние, особенно радостно воспринявшие избрание на президентский пост в США именно Дональда Трампа, а не Хиллари Клинтон, кажутся восторженными чудаками лишь на первый взгляд. На самом деле тезис «Трамп наш!» проходит незримым основанием подавляющего большинства всех комментариев, дающихся на русском языке по поводу нового американского президента. Ведь только приняв за исходную позицию тезис о том, что с именем Дональда Трампа связано больше чего-то положительного именно для нас, чего-то «нашего», чем с именем Хиллари Клинтон, можно выстраивать дальнейшую структуру рассуждений относительно того, что победа Трампа есть победа «консервативного курса над либеральным», «приоритета национальных интересов над глобальными», «традиционализма над модернизмом» — и так далее. В зависимости от мировоззренческих установок автора.

Однако в этом возгласе: «Трамп наш!», звучащем сегодня с экранов телевизоров и мелькающем на первых полосах газет поверх всех умных и сдержанных слов о его избрании, кроется, как нам кажется, пугающее выражение лица нашего времени. Потому что если «Трамп наш!», то чьи «мы»?.. И существует ли это «мы» на самом деле? «Мы» как народ – русский народ и народ Божий — или «мы» — как два зверя Апокалипсиса с теми, кто принял или хочет принять их печать? Вопрос нам представляется не праздным, особенно если вспомнить то, что когда Великая блудница Апокалипсиса — новый Вавилон — падёт со скоростью жернова, вверженного «ангелом сильным» в море, на земле появится именно тот, кто даст измученному миру забытые понятия о нравственности и совести. Именно этот человек и станет антихристом. Отнюдь не тот, кто призовёт измученный плебс мирового сообщества к «экспроприации экспроприированного» в значении «уничтожения всех, кроме себя самого». Стремясь подражать Господу во всём, антихрист раскроет уста и произнесёт слово: «покайтесь». Покайтесь в том, что глобальная цивилизация, построенная на крови мучеников и непрестанной клевете на Бога, извратившая саму природу человека, лопнула во мгновение ока и оставила весь мир в нищете и позоре. Покайтесь в безмерном росте потребления. В отказе от «традиционных ценностей». В нарушении «национального суверенитета» в угоду глобализации. В избрании «либерального курса» вместе «консервативного». Во всём «покайтесь» кроме того, что вы не знаете истинного Бога и Сына Его – Господа Иисуса Христа, и не веруете в Евангелие.

Такой призыв будет услышан от края до края земли, и захватит десятки и сотни миллионов. Уже сегодня мы видим, как это может произойти. «Я пришёл во имя Отца Моего, и вы не принимаете Меня. Придёт другой во имя своё, и вы примете его», — говорит Господь к противящимся ему иудеям. Человек, построивший десятки зданий по всему миру и присвоивший каждому из них своё собственное имя – имя «башни Трампа» — пришёл, и все поверили в его «традиционализм». Человек, сделавший «первой леди» США «позорную женщину» поднял голос в защиту «консервативных ценностей», и мир радуется победе «здравых сил» над «болотом либерализма». Человек, чья дочь является активисткой хасидского движения Хабад, официально ставящей своей целью построение «великого Израиля» на всём пространстве «земли обетованной» и восстановление Третьего Храма для скорейшего прихода антихриста, не вызывает ни у кого или почти ни у кого вопросов: «А кому он служит?» Человек, к которому уже сейчас обратились представители Хабад с просьбой о восстановлении Третьего Храма, внушает миллионам христиан доверие и воодушевление… Человек, совместивший в собственной биографии жизненный путь менеджера и шоумена, стал желанным гостям в миллионах христианских семей, которые проводят с ним свои вечера у голубого экрана…

О родственных связях Дональда Трампа с хасидами-хабадниками довольно широко известно. В ряде публикаций, имеющихся в открытом доступе, этой теме посвящено немало слов и ссылок на проверенные факты. Нам кажется важным подчеркнуть другое: факт активного участия представителей Хабад в избрании президента США никто не скрывает. Более того, по характеру передаваемых сообщений можно сделать вывод, что все они – или значительная их часть – были спланированы и подготовлены. В мировой медиаиндустрии понятие «информационная утечка» давно перестало быть чем-то спонтанным и неожиданным и превратилось в инструмент управления общественным сознанием. Привыкшие к тайным действиям и стремившиеся к тому, чтобы оставаться всегдашней закулисой мировой политики силы вдруг начинают действовать открыто и намеренно демонстративно. Конечно, речь пока не идёт об официальной подчинённости США Хабаду. И вряд ли это будет когда-нибудь нужно. Достаточно того, что по всему миру разносится весть о тесных связях власть имущих лидеров с сионистами.

Не может ли это означать того, что в истории человечества наступает момент, когда оно должно быть подготовлено к принятию нового «благовестия» о «традиционной» морали и нравственности?.. Столкнуться с ренессансом «всего доброго, светлого, вечного», лишь бы это «доброе» было вне истинного Богопочитания?.. Пройти тест на лояльность тому, кто должен прийти и дать миру подобие «нравственного возрождения»?..

Алексей Владимирович Скиженок

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924