Люди-киборги: в Бельгии персоналу начали вживлять чипы-ключи

Валерий Павлович Филимонов5 февраля 2017 года на популярных телеканалах http://mir24.tv/news/hi-tech/15668105 и в электронных изданиях http://www. pravda .ru/ news/ science /05 -02 -2017 /1323946 -chip -0/ появилось известие о вживлении идентификационных микропроцессорных устройств сотрудникам бельгийской маркетинговой компании NewFusion из города Валем провинции Антверпен. Как сообщается, эти подкожные «цифровые ангелы» помогут людям оперативно выполнять свои обязанности.

Чип, содержащий личный код и персональные данные, позволяет им открывать двери, а также получать доступ к оргтехнике, в первую очередь к компьютерам. «Теперь не надо пропусков и ключей!» – радостно сообщают фламандские издания.

Идея пришла от сотрудника компании, который постоянно где-то забывал свою офисную электронную карту (вспомним творения преподобного Паисия Святогорца: «люди начнут терять свои карты, и им предложат более удобный способ…» – авт.)

Подкожный электронный ключ доступа стоит около 100 евро и имеет размер не более рисового зернышка. Лиха беда – начало! Речь уже давно идет о повсеместном внедрении этой технологии.

На сайте компании NewFusion читаем:

«NewFusion – это уникальное сочетание технологии и маркетингового агентства!

Мы предлагаем широкий спектр услуг и решений.

Ключевое слово для всех наших решений – участие!

Мы являемся современными исследователями последних технологических инноваций и наша миссия – гарантировать для Вас идеальное решение.

Скажите нам ваши идеи и мы предоставим Вам индивидуальные решения со дня начала работы до того дня, как мы поднимем тост за Ваш успех в дивном новом цифровом мире и за его пределами…

Наши специалисты следят за цифровой революцией… NewFusion – это творческие умы с удивительной способностью создать нечто экстраординарное».

Надо сказать, что многие правозащитники восприняли внедрение новшества как покушение на личную свободу, тайну и неприкосновенность частной жизни.

«Это реальная опасность, считают представители лиги Прав человека на RTBF (бельгийская телекомпания).. Это инструмент контроля».

«Сегодня эти устройства помогают нам открывать двери, завтра они помогут властям получить доступ к нашим телам и сознанию», – говорят здравомыслящие люди в Бельгии.

В.П. Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Люди-киборги: в Бельгии персоналу начали вживлять чипы-ключи”

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924