Убит легендарный воин ополчения Донбасса Михаил Толстых1 min read

Александр ПрохановУбит Гиви. Убит не в открытом бою, убит в спину, тайно, как убивают тати. А Гиви был витязем и воином открытого боя. Он, как и многие его друзья из первой восхитительной русской волны восстания на Донбассе, олицетворял собой идеи свободы, воли, стихии и победы. Он как командир, как личность родился в сиянии «Русской весны», которая сулила огромные надежды, огромные приобретения. И таких ополченцев было немало. Они несли в себе солнечный свет, силу, бесстрашие, беззаботность. В них была музыка той революции, музыка донбасской весны. Потом один за другим они уходили, их убивали. Нет больше Моторолы, взорвали Мозгового, очередь дошла до Гиви. Эти звёзды гасли одна за другой, и Гиви – одна из сияющих и, увы, теперь уже погасших звёзд. С его исчезновением кончилась эра народного восстания, кончилась эра стихии. Донбасское сопротивление приобретает другой характер – угрюмый, затяжной, регулярный.

Та новая фаза войны, которая ведётся и которая ещё предстоит, требует уже других командиров. Кончается гражданская война, начинается Отечественная война. И, конечно, на смену павшим пришли и будут приходить другие герои. Герои нового сопротивления, новых ветров. Поэтому уход Гиви для каждого из всех, кто его знал и любил – и для меня самого, – означает печальный конец. Что-то захлопнулось, что-то завершилось. Завершился каждый из нас, питавший много иллюзий, много чудесных надежд. Иллюзии с уходом этих великих людей завершились, но вместо чудесных и волшебных надежд остаётся могучая и мощная надежда на неизбежность Русской победы на Донбассе, да и во всём мире.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924