Олег Эдуардович Петруня о годовщине встречи Патриарха Кирилла с папой римским Франциском1 min read

Олег Эдуардович ПетруняСобытия прошедшего года (встреча Патриарха Кирилла с Папой, страсти вокруг Критского собора и т.д., и т.п.) показывают, что на мистическом теле Церкви сформирована корпоративная структура. Собственно логика корпоративного управления и будет в дальнейшем определять приоритеты Московской Патриархии как топ-менеджмента корпорации: власть, деньги, имидж.

В основе внешней политики будет лежать дальнейшее усиление межконфессионального диалога, максимальное сближение с Ватиканом и дистанцирование от Константинополя, противоречия с которым, скорее всего, только усилятся. Внутри страны будет происходить укрепление связи МП с органами государственной власти для успешного достижения корпоративных целей. Внутри Церкви можно ожидать усиления оппозиционных настроений, деморализации определенной части паствы с уходом в другие «конфессии». Возможны небольшие «расколы» (точнее «отколы»). Возможна также консолидация здоровых сил в Церкви, но «точка сборки» пока не видна.

На фоне социальной несправедливости в обществе будут усиливаться антицерковные настроения. Скорее всего нужно ожидать роста интереса к неоязычеству. Однако, любые экстраординарные события могут внести серьезные коррективы в этот сценарий. Произойдут ли такие события, знает только Бог.

Источник: Аналитический центр святителя Василия Великого

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924