Хочу наличкой!1 min read

Валерий Павлович Филимонов15-16 февраля 2017 года на ряде информационных ресурсов появились сообщения о том, что по результатам опросов ВЦИОМ около 52% граждан России поддерживают идею о переводе бюджетных выплат на карты национальной платежной системы «Мир». Опрос проводился среди 1,8 тысячи респондентов методом телефонного интервью.

Что такое ВЦИОМ? Википедия: «Всероссийский центр изучения общественного – старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения. Одна из крупнейших российских компаний на этом рынке. Создана в 1987 году. 100 % акций компании принадлежат государству».

ВЦИОМ регулярно выступает в роли исполнителя международных исследовательских проектов для зарубежных и российских заказчиков – как в России, так и за рубежом, среди которых: государственные институты, UNDP (Программа развития ООН), US State Department (Госдепартамент США), Reuters, NATO, Samsung, Intel, и другие известные российские и зарубежные компании.

Невольно вспоминается здесь известное в народе выражение: «Кто платит, тот и заказывает музыку». На рынке иначе быть не может! Тем более, на таком глобальном…

Не изучая деятельность дочерних структур ВЦИОМ, не углубляясь в финансовые схемы получения и перемещения средств, можно однозначно сказать, что «старейшая российская исследовательская организация, регулярно проводящая социологические и маркетинговые исследования на основе опросов общественного мнения, одна из крупнейших на этом рынке» вбрасывает в общество те или иные идеи и рекомендации, необходимые «заказчикам». Иначе говоря, публикация результатов тех или иных «опросов» это не способ отражения общественного мнения, а технология его формирования, отражающая мнение «заказчика».

Отражает ли всенародное мнение телефонный опрос 1800 респондентов? «А почему меня не спросили?», – может возмутиться каждый из 150 миллионов граждан России, когда ВЦИОМ публикует сведения о том, что 65% респондентов (особенно из числа граждан, живущих за чертой бедности или стремительно к ней приближающихся) одобряют работу правительства.

Такая же история и с платежными картами «Мир». Кто эти респонденты, которых обзванивают сотрудницы ВЦИОМ с ласковыми голосами? Студенты, пенсионеры, работники бюджетной сферы или коммерсанты? Имеют ли право сотрудники ВЦИОМ вторгаться со своими вопросами в личное пространство граждан? Отражают ли реальность эти «опросы»? Говорили ли респондентам о том, что карта «Мир» – это полный аналог УЭК – универсальная электронная карта единого международного стандарта, которая со временем заменит человеку все документы ? Что это ключ к его досье, которое он будет собирать сам на себя?

Рассказали ли девушки из ВЦИОМ своим респондентам, что в любой момент их счета могут обнулить хакеры; что никто не будет отвечать, если деньги пропадут с карты; что карту «нелояльного» гражданина могут заблокировать анонимные и безответственные хозяева и операторы системы?..

И тем более, вряд ли, говорили респондентам, что Государственно-правовое управление Президента РФ и Русская Православная Церковь единодушно выступают о недопустимости принуждения граждан к использованию электронных средств автоматической идентификации личности.

Видимо такой информацией «клиентов» не снабжали…

Ну, теперь все самое последнее, касающееся внедрения карты «Мир»:

1) Против обязательного перевода бюджетных выплат на карты «Мир» выступил Сбербанк и целый ряд других ведущих банков России;

2) Идею перевести расчеты бюджетников на карты «Мир» раскритиковала Федеральная антимонопольная служба;

3) Карты «Мир» не будут обязательными для работников бюджетной сферы и пенсионеров. От этой карты можно отказаться в пользу наличных денег.

«Работники бюджетной сферы смогут отказаться от перечисления заработной платы на карту “Мир” и выбрать в качестве способа получения денег наличный расчет. Об этом сообщает ТАСС со слов главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева.

Игорь Артемьев комментирует: «ФАС и ЦБ договорились, что с 2018 года бюджетники могут отказаться от начисления им зарплаты на карту “Мир”, но в этом случае они смогут получать свои деньги только наличными в кассе», – отмечается на целом ряде сайтов.

Статья 131 Трудового Кодекса РФ с комментариями и изменениями на 2017 год:

http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-6/gl-20/st-131-tk-rf

«Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.

Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается».

Подробности о выплатах в неденежной форме описаны в законе по указанной ссылке.

Сообщили ли сотрудники ВЦИОМ своим респондентам об истинном положении вещей?

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4) – учит нас Слово Божие.

В.П. Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924