Генерал Шаманов: «Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию»

Валерий Павлович Филимонов20 февраля 2017 года на встрече с аккредитованными в Москве военными атташе председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Владимир Анатольевич Шаманов, Герой России, командовавший Воздушно-десантными войсками России с мая 2009 по октябрь 2016 года, заявил: «Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию… На Западе называют это сдерживанием России, но мы считаем, что данные силы и средства могут быть использованы в наступательных действиях против нашей страны. Мы с Гитлером тоже в своё время подписали пакт о ненападении, однако 22 июня он вероломно напал на нашу страну, и мы тоже об этом помним», – сообщает ряд информационных агентств.

«Россия сегодня находится в весьма непростой геополитической ситуации, – отметил Владимир Анатольевич. – Благодаря “антиусилиям” ушедшего в историю “лауреата” Нобелевской премии мира Обамы и его команды за 8 лет в Белом доме удалось достичь “фантастических” результатов, когда отношения между Западом и нашей страной достигли минимальной за несколько десятилетий отметки, а по существу были в точке замерзания… Вопреки здравому смыслу Россия объявлена практически главной угрозой цивилизованного мира, что, конечно, не может не вызывать в нас недоумение…

Звучат доходящие до уровня откровенного бреда обвинения в претензиях Москвы чуть ли не на мировое господство, ее стремление разрушить глобальный миропорядок. Наша страна находится под жестким политическим давлением, к которому добавились экономические санкции. Разумеется, они не обходят стороной и военную сферу.

Мы продолжаем наблюдать интенсивные военные приготовления НАТО вблизи российских границ. На 26 миллиардов долларов увеличен военных бюджет входящих в альянс стран. Сегодня по независимым оценкам он составляет в пределах 920 миллиардов долларов», – добавил генерал Шаманов.

Это заявление нашего прославленного военачальника и политика было сделано на фоне все усиливающегося в последние дни беснования вашингтонских русофобов. Многие их высказывания, действительно, находятся на уровне бреда.

Группа американских конгрессменов и сенаторов выступила с безумной законодательной инициативой «ответа России» в связи с якобы «допущенными нарушениями по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», предложив вернуть в Европу ядерные крылатые ракеты.

Накануне газета New York Times опубликовала провокационное сообщение о том, что российские военные якобы «развернули новые полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса “земля-земля”, что нарушает договор об ограничении вооружений».

Это голословное утверждение послужило основанием для нагнетания антироссийского психоза в в кругах американской элиты. «Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию, а тем временем развертывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО, – заявил 15 февраля 2017 года сенатор Джон Маккейн. – Пришло время новой администрации предпринять немедленные действия, чтобы усилить наши сдерживающие позиции в Европе и защитить наших союзников… США должны модернизировать свои ядерные силы и быть готовыми противостоять российской ядерной доктрине».

Сенатор от Арканзаса Том Коттон внес 16 февраля 2017 года на рассмотрение Конгресса «Законопроект для обеспечения необходимых мер в связи с российскими нарушениями Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». В заявлении сенатора Коттона по поводу данного предложения на его сайте также опубликованы комментарии поддержавших законопроект сенаторов – от Флориды Марка Рубио, от Висконсина – Рона Джонсона, а также конгрессмена Теда По.

Том Коттон, в частности, заявил: «Если Россия собирается тестировать и размещать крылатые ракеты средней дальности, логика вынуждает нас ответить. Воздействовать на Россию уговорами о необходимости соблюдения договора бесполезно, однако укрепление наших ядерных сил в Европе может вполне помочь. Мы предлагаем данный закон, для того чтобы установить четкие и твердые границы для безудержной российской агрессии».

Конгрессмен Тед По «уточнил»: «Только на этой неделе появились сообщения о секретном размещении Россией крылатой ракеты с возможностью нести ядерный заряд, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это было не первое подобное нарушение, и не стоит думать, что оно будет последним. И хотя мы ограничивали размещение наших ракет в соответствии с договором, русские годами безнаказанно нарушали договор.

Предложенный закон изменит это. Он подразумевает реальные последствия нарушений со стороны России и, в случае если Россия не начнет выполнять договор, подготовит Соединенные Штаты для разработки ракет средней дальности. США больше не будут сидеть и позволять Путину играть с нами!».

Шеф Пентагона Джеймс Мэттис, выступая 16 февраля 2017 года в Брюсселе на заседании министров обороны стран –членов НАТО, поставил «российскую военную агрессию» на первое место в ряду угроз, стоящих сегодня перед США и альянсом (лишь затем он упомянул терроризм и «новые угрозы» типа киберпреступности). Кроме того, генерал отметил: «У меня мало сомнений по поводу того, что Россия вмешивалась или пыталась вмешаться в выборный процесс ряда демократических государств».

Подводя итоги встречи министров обороны НАТО, глава Пентагона подтвердил, что США сохраняют «несокрушимую верность» обязательствам по коллективной обороне. Прозвучали в Брюсселе и традиционные заверения в том, что НАТО не оставит ближайших соседей России – Украину и Грузию – без поддержки, что вызвало бурные овации в Киеве и Тбилиси.

Выступая 19 февраля 2017 года в Мюнхене на конференции по безопасности, еще один республиканец, сенатор Линдси Грэм сообщил, что собирается поддержать законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении Москвы. Поводы для санкций всё те же – присоединение Крыма и якобы имевшее место «вмешательство российских хакеров в выборы президента США и в избирательные кампании других западных стран». Документ Линдси Грэм намерен в ближайшее время положить на стол Дональду Трампу. «Как лидер свободного мира, он должен работать с сенаторами, чтобы наказать Россию», – отметил политик.

Обращаясь к министру иностранных дел России Сергею Лаврову, Грэм сказал: «2017-й будет годом, когда Россия получит в Конгрессе пинок за то, что натворила. Я надеюсь, что вы, наконец, столкнетесь с последствиями за то, что вы и ваш режим делаете с демократическими странами».

Сенатор Крис Мерфи заявил в Мюнхене о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в Конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США.

Вице-президент США Майкл Пенс констатировал на Мюнхенской встрече: «Именно Россия несет ответственность за выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе… Россия предпринимает усилия для изменения границ силовым путем. Мы будем поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии».

Он отметил, что Вашингтон будет искать с Москвой «точки соприкосновения», но продолжит «призывать Россию к ответу» по украинскому вопросу.

Известно, что Северный альянс принял решение о размещении на своих восточных границах многонациональных батальонов на ротационной основе. Они будут находится в Литве, Латвии, Польше и Эстонии. Германия представляет основу литовского батальона, Канада – латвийского, США – польского, а Великобритания – эстонского. Как отмечалось ранее, в регион уже прибывают бронетанковые части из Соединенных Штатов.

Для полноты картины уместно вспомнить высказывания «Бешеного пса» – генерала Джеймса Мэттиса, опубликованные незадолго до его назначения на должность главы Пентагона: «Действия России на Украине я считаю опаснейшей ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона… В Крыму и Украине идет война… По моему же мнению проблема не столько в Путине, а в России вообще. Говорят, что только уйдет Путин, станет лучше в РФ. Думаю, это мечты. Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя, сея нестабильность вокруг».

Война сил мирового зла против Святого Православия и Русского мира никогда не прекращалась, переходя от горячей фазы к холодной, но она никогда не закончится миром, ибо в основе своей имеет духовную несовместимость. Согласия между Христом и Велиаром быть не может. Об этом ясно говорит Слово Божие (2 Кор. 6, 15). Недаром Мэттис говорит о «России вообще».

Несложно увидеть кому нужна атмосфера политического психоза в США и балансирование на грани новой Мировой войны. Мы не раз наблюдали подобные вспышки, начиная с середины XX века. За ними всегда стояли представители «мировой элиты», рвущиеся к мировому господству с целью воцарения антихриста.

«Весьма возможно, – пишет профессор богословия, протоиерей Борис Молчанов в своей известной книге “Об антихристе”, – что он начнет свою деятельность в условиях Мировой войны, когда народы, претерпевая все ужасы ее, не будут видеть никакого выхода из бедственного тупика, ибо все тайные рычаги для разрешения его будут в руках тайного общества, ему содействующего. Антихрист предложит проект самого удачного, с точки зрения политической и социальной мудрости, разрешения мирового кризиса – в установлении единообразного политического и социального строя во всем мире. И уставшее от потрясений, духовно ослепшее человечество не только не увидит в этом проекте коварной для себя ловушки, заманивающей его в самое безысходное и беспощадное рабство, а, напротив, признает его проявлением учености и гениальности.

Мировая реклама об антихристе как о гениальном мыслителе, новом вожде и спасителе народов в кратчайший срок возгремит во всех странах…»

Интересно, что еще 155 лет назад святитель Игнатий Брянчанинов написал: «Весь мир как бы единодушно устремился на встречу какого-то особенного лица, гения, на встречу великолепную, торжественную. Это очевидно. Лицо так будет замаскировано, что масса признает его Мессиею: что же дивного, если пророки его являлись в образах пророков Мессии. Предуготовляется путь, путь мысленный для входа действию заблуждения (2 Фес. 2, 11) в умы и сердца».

Чтущий да разумеет.

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924