Внешний враг ничего не сделает, если мы будем едины1 min read

Протоиерей Димитрий ВасиленковПрезидент России Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии ФСБ, посвящённом итогам деятельности ведомства за прошедший период и приоритетным задачам в области обеспечения национальной безопасности на перспективу.

«Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России», – сказал, выступая на мероприятии, Глава государства.

Слова Президента прокомментировал сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Самая великая задача дьявола внушить людям, что его нет. Когда человек находится в неведении, то он этих бесовских козней не видит. Мы должны помнить: наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Это самый беспроигрышный вариант. И если силы тьмы духовной пользуются такими изобретениями в уничтожении людей, то, тем более, и их последователи земные также используют такой хитрый ход. И мы наблюдаем, как все это у нас происходит.

Ситуацию раскачивают в обществе, стравливают людей друг с другом по любым поводам. Самое главное – народ разъединить. Церковь, дети, молодежь – назовем это основами, столпами общества, это нравственное состояние народа. Много таких моментов, где враги нашего Отечества ситуацию провоцируют, дискредитируют в глазах общества, всевозможным образом слово «патриотизм» высмеивается, кино снимается различное, где наша история подается в негативном виде. Сделано вроде грамотно, вроде славный фильм и название патриотическое, а смотришь – суть-то ужасная. Вот как сейчас – фильм «Матильда» и многие другие фильмы.

У нас, к сожалению, хорошо только тогда, когда народ берется кино снимать. Сняли прекрасный фильм «28 панфиловцев». Это пример для других, как надо фильмы снимать. А наши товарищи, которые только государственные деньги пилят направо-налево, снимают безнравственное кино. За этим тоже стоит определенная идеология.

У некоторых странная безумная идея о том, что можно под видом творчества нагадить на святыни своего народа. А когда их начинаешь прижимать и указывать им, что, ребята, так делать нельзя, они начинают кричать, волноваться, говорить, что происходит наступление на свободу творчества. У этих людей извращенное понимание, что свобода – это свобода гадить, свобода творить мерзость. Некоторые, кто этим занимается, делают это по неведению. Но те, кто руководит этим процессами, знают, что делают. Потому что разложить нравственно народ – это их самое главное дело. Враги пытаются ввергнуть народ в грех богохульства, во всевозможные нравственные грехи, в грехи извращенческие, чтобы благодать Божия от народа отошла и всякие беды на нас обрушились. Примеров в истории достаточно, когда народ забывал Бога, творил беззакония, и нас посещали страшные испытания и войны. Опять же, когда мы одумывались, все менялось к лучшему.

Сейчас то же самое происходит. Что происходит в мире и вокруг России? Войска НАТО усиливаются у наших границ, на Украине всем известно, что происходит, на Кавказе неспокойно, Таджикистан-Узбекистан-Афганистан – этот неспокойный треугольник, и что делается в Сирии, всем известно. Вокруг России создаются болевые точки.

Вспомните недавно прошедшее время. В феврале началась война 2014-го года, война страшная. На фоне этой войны, где во многом народ оружие получил, и кровь проливали, удобная сложилась ситуация, когда обрушили государство, в результате сколько мы крови получили, что даже сейчас осознать не можем и не можем расхлебать последствия этих страшных дел.

То же самое и сейчас – у нас 2017-й год. Все происходит по аналогии. Как говорится, убери кальку и смотри. Все один в один. Тогда интеллигенция на собственное государство плевала, кричала, все они к свободе рвались, не пойми, к какой. Все топтали Самодержавие и святыни народа. И что получили? Потом их самих перестреляли. То же самое и сейчас происходит. Та же «псевдоинтеллигенция» начинает тем же самым заниматься, и мы видим результаты.

Но тогда как с этим бороться? Во-первых, надо понимать, кто за этим стоит, что происходит, если мы не хотим опять потерять страну. Потому что, я думаю, если это произойдет, то России больше не будет. У нас просто не хватит сил физических выжить.

События столетней давности стали возможными именно изнутри. И сейчас изнутри нас пытаются разрушить. Внешний враг ничего не сделает, если мы будем едины, если мы будем в едином духе находиться. А когда внутри раздрай – вот и пожалуйста! Мы, как яблоко, – внешне красивое, а внутри гнилое, а когда оно свалится, никому такое яблоко не нужно. Зачем повторять ошибки, которые совершила, в том числе, власть Императорской России? Мы можем их повторить и сейчас. И, в принципе, сейчас, к сожалению, приходится наблюдать, что во многом они повторяются. Потворство этому беззаконию приведет к трагедии.

Поэтому, господа хорошие, так нельзя делать, так нельзя поступать. Это беда серьезная, страшная. Поэтому давайте в разум приходить. Самое главное, мы должны противостоять врагу – мы говорим о государственной идеологии, которая дает всему народу правильное понимание того, что и как происходит, что нужно делать. Мы говорим об идеологии, которая всех объединяет. Надо засучить рукава и в обиду свое Отечество не давать. Иначе повторится 17-й год.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Внешний враг ничего не сделает, если мы будем едины1 min read

  • Юрий:

    Спору нет. Конечно нужно в разум приходить. Но! Почему так называемой номенклатуре до сих пор дозволено грабить свой народ. жкх, коррупция принявшая уже анекдотичные размеры, и проч. При таком попустительстве со стороны властей трудно ожидать консолидацию народа против врага внешнего, когда и внутренний безнаказанно творит что хочет.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924