НЕКРОПОЛЬ У КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНЫ

кладбище на Красной площадиСегодня не утихают споры по поводу кладбища на Красной площади. Одни утверждают, что это памятник ЮНЕСКО, другие утверждают, что это обычное кладбище и ему не место в сердце России. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак. Некрополь (кладбище) появился на Красной площади в XX веке. Он формировался с того, что в 1918 году там были похоронены солдаты, воевавшие на стороне большевиков. Позже был построен Мавзолей, где покоится забальзамированное тело Ульянова (ленина).

Окончательный вид он приобрел к 1986 году. В 1988 году Московский Кремль и Красная площадь стали памятниками ЮНЕСКО. И тут возник один интересный момент. Дело в том, что не все строения стали памятниками — например, 14-й корпус Кремля и Государственный кремлевский дворец. Их не внесли потому, что они являются новоделами. Но при этом кладбище внесли в список как памятник ЮНЕСКО, несмотря на то, что оно то же — новодел!

Однако у меня, как юриста, возник вопрос почему так одни новоделы являются памятниками, а другие нет. В итоге я решил разобраться в этом вопросе и вот к какому выводу пришел.

Документ, на основании которого ЮНЕСКО вносит памятники в реестр, называется «Конвенция об охране Всемирного культурного и природного наследия». В его 1-й и 2-й статье четко указано, что относится к памятникам культурного и природного наследия. И там не написано, что кладбище может быть памятником.

То есть, получается, что ЮНЕСКО допустило грубейшую ошибку и само нарушило свою же Конвенцию?! Правда, ЮНЕСКО приводит аргумент, что не все кладбище — памятник, а только Мавзолей. Но в этом кроется лукавство, так как Мавзолей является неотъемлемым элементом всего Некрополя (кладбища).

На основании вышеизложенного можно сделать однозначный вывод, что Некрополь у Кремлевской стены является обычным кладбищем, а не памятником ЮНЕСКО, и что ему не место в сердце России, где проводятся различные мероприятия, так как захороненные там в основном люди не герои, а палачи и убийцы за исключением нескольких человек. Поэтому юридически Россия имеет полное право убрать данное кладбище, даже не согласовывая это с ЮНЕСКО, а лишь уведомив о том, что кладбище будет убрано.

Надеюсь, что наше государство последует именно этим путем и очистит Красную площадь от кладбища.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи