Интервью участников 1-го судебного заседания в защиту православной общины (видео)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Интервью участников 1-го судебного заседания в защиту православной общины (видео)”

  • Надежда:

    К экстремистской деятельности (экстремизму), согласно 144-ФЗ от 25.07.2002, относится, в числе прочего: «пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии».
    «Человека», а не системы религиозных взглядов как таковых, иначе к экстремизму можно было бы приравнять деятельность любой традиционной конфессии. Помнится, был прецедент судебного решения о признании экстремистскими материалами выдержек из корана.

    Православие не занимается пропагандой «превосходства человека». Напротив, утверждает о человеке: «…не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3:17). Но показывает и единственный путь ко спасению от этого тягостного состояния.
    И здесь есть опасность, что грубое, невежественное, некомпетентное вмешательство юриспруденции в богословие приведёт к тому, что чистое исповедание веры будет приравниваться к экстремизму. Это будет означать переход из фазы скрытых гонений на верующих к открытым.
    Да запретит гонителям Господь. Страшные гонения от большевиков свежи в народной памяти, не оправились от них ещё, не возстали. Господи, прости.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924