ПОКРЫВАТЕЛИ «МАТИЛЬДЫ»

Алексей УчительНикому из нормальных людей в голову не придет мысль снимать фильм о Холокосте на основе своих фантазий и художественных замыслов: все люди, имеющие элементарную совесть, сочтут это кощунством, если сценарий хоть на капельку будет расходиться с официально принятой версией освещения этих трагических событий. А если какой-то безумец все-таки решится на это, то буря негодования захлестнет общество задолго до начала съемок фильма. И, конечно, в авангарде протестующих непременно окажутся те «продвинутые деятели искусства и культуры», которые сегодня неистово и надменно издеваются над православными людьми, защищающими святое имя Государя императора Николая от клеветы, развернутой создателями кощунственного фильма «Матильда».

Убийство царской семьи (и его последствия) для православных людей всего мира является величайшей трагедией, как и Холокост для еврейского народа: ни один деятель или художник, каким бы великим он себя не возомнил, не имеет право прикасаться к этим событиям с «грязными руками и помыслами». Наши еврейские друзья со своей стороны за этим строго следят. А мы, несмотря на то, что прекрасно знаем заповедь «…не отдавать святыни псам», об этом вспоминаем, когда святыни уже затоптаны «псами» и «свиньями», и отчаянно пытаемся наказать виновных по «светским» законам… При этом мы не задумываемся над вопросом: «А судьи кто?», в то время как именно этот вопрос давно уже стал ключевым в нашей жизни.

Неудивительно, что режиссер фильма А. Учитель в качестве первого аргумента своей юридической и политической «правоты» называет финансирование фильма из бюджета страны с одобрения Министерства культуры. В связи с этим на ум приходят слова «большевистского вождя» о кадрах, которым он в свое время расслабляться не давал. И сегодня «кадры решают все», но с той разницей, что они редко отвечают за свои «решения», и отнюдь не перед народом…

Главным критерием оценки работы «кадров» является отношение назначившего их на эту должность начальника, который сам, в свою очередь, отчитывается перед своим начальником. Интересы и чувства народа их никак не волнуют. Без преувеличения можно сказать, что это касается всех сфер нашей жизни. Но каждый из нас начинает это осознавать, только когда это его непосредственно коснется. Так и получилось, что из более 100 миллионов граждан нашей страны, считающих себя православными, даже 1% не обратил внимание на то, что идет наглая попытка порочения честного имени и осквернения памяти святого нашей Церкви.

Однако самое «необъяснимое» в сложившейся ситуации — это позиция священноначалия РПЦ. Такое впечатление, что оно «забыло», что государь Император Николай II и члены Его семьи причислены к лику святых, и не собирается вмешиваться в эти «мирские склоки». Ведь у нас (как говорят политики, когда им это выгодно) «церковь отделена от государства», особенно в идеологических вопросах. Вне избирательных кампаний различного уровня и в «штатном режиме стабильности» церкви отдана ниша нравственности, в формировании которой важную роль играют пресловутые деятели культуры и искусства.

Возможно, Церковь прислушивается к «аргументам» некоторых либералов, которые уже обвиняют противников показа этой мерзости в привычном духе, мол еще не видели фильм, а критикуете?! На это хочется привести слова русского историка П.В. Мультатули (цитируем по смыслу): «Вам в качестве еды предлагают ведро фекалий и не понимают, почему вы даете оценку и отказываетесь от него до того, как съесть все содержимое ведра! Неужели одного запаха недостаточно?».

Мягко говоря, «странное поведение» руководства нашей страны разного уровня (включая правоохранительную систему) при шокирующих общество событиях в разных сферах жизни, уже становится привычным. Отчасти и потому, что за последние десятилетия в стране сложилась каста неприкасаемых людей, которые на свое усмотрение распоряжаются не только материальными благами страны, но и идеологическими и нравственными вопросами. Причем они все это делают в рамках законов, которые приняли сами же, воспользовавшись доверчивостью народа.

Теперь уже можно негодовать по поводу чего угодно и сколько угодно: «Бачилы очи, шо куповалы, теперь ешьте хоть повылазьте»! (как гласит украинская поговорка).

Однако поговорку «закон — дышло, куда повернул, туда и вышло» в России еще никто не отменял. А поворачивает дышло все тот же чиновник. Отсюда и простой вывод: чем по поводу каждого кощунственного для коренных жителей страны событию собирать тысячи подписей-обращений к властям, лучше раз и навсегда сформировать власть в своей стране из людей, «душа которых выросла из духа родной земли», а не из тех, кто за «30 серебряников» и Бога, и всех Его святых предать готов. Нет сомнений, что за эти 20 с лишним лет наши либералы-фарисеи приучили народ «весьма эффективно с ветровыми мельницами бороться», чтобы отвести от себя народный гнев. Более того, они возглавляют эту «борьбу» и за это еще и получают вознаграждение из народной казны. Но, как говорил классик, народ бесконечно обманывать нельзя! Рано или поздно к нему приходит и прозрение, и просвещение…

С уважением, Георгий Язерян, к.т.н., г. Москва, член общества «Двуглавый орел»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “ПОКРЫВАТЕЛИ «МАТИЛЬДЫ»”

  • Нила:

    Бог поругаем не бывает. И все, кто сейчас издевается над нашими православными святынями и насмехается над Святыми Божиими, заслужит в будущем веке (а иные — и в сем веке) поругание, какого представить себе не могут, по своему неверию.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924