Русская православная церковь начнет отмечать День святого Патрика1 min read

День святого ПатрикаРусская православная церковь (РПЦ) ежегодно будет отмечать день святого Патрика. Об этом рассказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «Интерфакс».

По его словам, в ходе заседания Священного синода 9 марта рассматривался вопрос о включении в список почитаемых РПЦ святых древних святителей из Центральной и Западной Европы. В список святых, которых включили в месяцеслов, вошел и небесный покровитель Ирландии — святой Патрик.

«В общей сложности в месяцеслов были включены имена более полутора десятков святых, подвизавшихся в западных странах, среди которых — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик», — рассказал Легойда.

Представитель РПЦ рассказал, что список формировался на основе почитаемости европейских святых православными в зарубежных епархиях. Синод учитывал «безупречность исповедания ими православной веры, обстоятельства, при которых состоялось прославление, а также отсутствие упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с восточной церковью и восточным обрядом».

В то же время, из-за разницы календарей, отмечать день святого Патрика РПЦ будет не 17 марта, а 30-го.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Русская православная церковь начнет отмечать День святого Патрика1 min read

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи