«Группы смерти» — атака из прошлого1 min read

Подростковый суицидПервые сообщения о чудовищных «группах смерти», действующих в социальных сетях, связывали с единственным, пока что задержанным по  этому делу – Филиппом Будейкиным, известным под псевдонимом «Филипп Лис». Этот довольно невзрачный молодой человек представлялся неким демоническим персонажем, темным гением, разработавшим систему дистанционного убийства подростков.

Однако, по мере того как все большее внимание общества и правоохранительных структур уделяется этому страшному явлению, становится ясным, что «Лис» всего-навсего один из многих исполнителей чужой и злобной воли.  Есть информация о том, что администраторам таких групп выплачивают премии за каждого доведенного до суицида подростка. Причем жизнь талантливых, подающих надежды юноши или девушки оплачивается больше.

Уже прозвучало мнение, что за «группами смерти» могут стоять зарубежные спецслужбы. Как известно, американское разведсообщество уже давно изучает и отрабатывает способы влияния на личности и их полное подчинение чужой воле. Одна из таких программ, о которой стало известно, – МК Ultra, в рамках которой изучались способы манипуляции сознанием. Впрочем, в действительности таких программ гораздо больше. Несколько меньше известно о проектах «Блюберд» и «Монток», имеющих сходные задачи.

Известно также, что кроме национальных спецслужб аналогичные работы ведутся в разведывательных и контрразведывательных структурах транснациональных корпораций. Так что мнение относительно связи «синих китов» с иностранными спецслужбами может быть вполне обоснованно. Впрочем, этот вопрос для наших правоохранительных органов, которые для ответа на него имеют весь необходимый арсенал.

***

Не менее важно понять метафизику данного явления, воплотившегося сегодня в «группах смерти». На самом деле в них нет никакой особой новизны, если не считать чисто технических возможностей охвата аудитории, которые дает Интернет и социальные  сети. Нечто подобное существовало и раньше. Писатель и журналист Юрий Воробьевский в своей книге «Шаг змеи» рассказывает о жуткой истории, происшедшей в Тюмени в 1996 году. В те времена, когда социальных сетей попросту не существовало, в этом сибирском городе действовала «группа смерти», унесшая жизни не менее тридцати подростков и ставшая причиной депутатского запроса Генеральному прокурору. Всех погибших (в возрасте от 12 до 22 лет), обнаруживали повешенными на кожаных ремнях.

Первоначально все случаи определялись как «обычные» самоубийства. Однако отец одного из подростков, Станислава Буслова, изучая бумаги погибшего сына расшифровал одну из записей, полную каббалистических символов, и обнаружил детальное описание убийства его сына.

Сообщество, в которое он входил, называлось братством «Мадра». Процедура жертвоприношения отрабатывалась во всех деталях по перепечаткам из старинных книг. Присутствующие, как правило, укладывали жертву на спину, один из них садился на ноги. Тут же лежащему накидывалась удавка. После труп подвешивали на кожаный ремень. Убийцы должны были обозначить стихию «астрального тела», которое отправлялось к диаволу. Стасу втиснули в карман рубашки флакон с кремом от комаров (его «стихия» – воздух). У Сергея Сидорова в коленках зажали пластиковую бутылку с бензином (его «стихия» – огонь).

Самое ужасное, что лидеры этой секты обрели такую власть над подростками, что они даже зная день своей смерти (о чем свидетельствуют найденные записи) и подробности страшного ритуала, шли навстречу гибели. После смерти девочки Марины среди ее бумаг нашли «упражнения по английскому». Вверху написано: «Я вхожу в мир 29 сентября» – в этот день она погибла.

Возникает вопрос: зачем организаторы подобных структур это делают?

Уже упомянутый Филипп Будейкин заявлял: «Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несёт или принесёт обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей».

Это утверждение удивительным образом пересекается с декларациями «Церкви эвтоназии», действующей  в США с 1992 г. под девизом «Спаси планету – убей себя!». Эта структура, ссылаясь на некое откровение свыше, предвещают «экологическую катастрофу от непомерной репродуктивной активности людей». Отсюда основная заповедь – «не размножайся». Аборты признаются как «морально позитивный акт», так же как содомия, которая «должна приобрести преимущественный по отношению к гетеросексуальности статус нормы». Ну, и, разумеется, самоуничтожение как высшая степень сознательности и ответственности.

***

Вне всякого сомнения, эта и подобные ей структуры не просто сборище бесноватых фриков, а «окна Овертона», вполне сознательно открытые для внедрения в общественное сознание сомнительных идей, чтобы люди постепенно к ним «привыкали».

Главное, что подобные организации замечательно ложатся в контекст продвигаемой «Римским клубом» модели, разработанной на основе небезызвестного доклада «Пределы роста», предполагающего сокращение «человеческой популяции». Который, в свою очередь, является «творческим переосмыслением» доктрины Томаса Мальтуса, которая дала также «научное обоснование» социал-дарвинизму, национал-социализму и некоторым другим теориям и практикам.

Впрочем, англиканский священник Мальтус был не только ученым, но еще и масоном высокой степени посвящения. И его учение о том, что «еды на всех не хватит» есть не что иное, как попытка рационализировать часть старинного масонского учения, унаследованного «вольными каменщиками» от средневековых еретиков – катаров.

Напомним, что XII–XIII столетия в Западной Европе были отмечены невиданным до этого рацветом всевозможных сект и ересей, которые множились, как грибы после дождя. Это были и старинные ереси, «вдруг» всплывшие из бездны столетий, и новые.

Другая причина возникновения сект, помимо отпадения Западной церкви от Вселенского православия, – мощное проникновение в патриархальный мир Западной Европы всевозможных верований и представлений восточного, в основном иудейского и мусульманского происхождения. Ведь это были времена Крестовых походов, реконкисты – завоевания христианами Пиренейского полуострова, освоения европейскими купцами ближневосточных и северо-африканских рынков. Особенно изобиловала всевозможными сектами южная Европа – Средиземноморское побережье Франции, Италия, Пиренейский полуостров.

В чем же заключалось учение катаров, в основу которого лег причудливый симбиоз манихейства и иудейской Каббалы?

Их представление о мироздании отталкивалось от видимых несовершенств нашего мира. Задавался вопрос: разве мог все это создать Всеблагой Бог? Ответ был отрицательным: нет, мир создан низшим, злым богом. Из этого делался практический вывод: хочешь преуспеть – поклонись «хозяину этого мира» Люциферу.

Для освобождения же от «злого мира» нужно покинуть телесную оболочку, которая является тюрьмой, в которую «злой демиург» заключил ангельские души, которые, как верили альбигойцы, были созданы добрым божеством. Вот почему земная жизнь есть наказание и единственный существующий ад. Однако страдание носит лишь временный характер, ибо все души в конце концов спасутся.

Поскольку рождение детей они считали равносильным заключению их душ в темницу тела, альбигойцы отвергали брак и деторождение. При этом блудное сожительство или гомосексуальные контакты рассматривалось как меньшее зло по сравнению с браком, уход же мужа или жены считались достойными похвалы. Секта в совершенстве освоила методы абортов. Кроме того, альбигойцы поощряли освобождение от тела через самоубийство.

Разумеется, подобные рассуждения повергли бы «неподготовленного» средневекового христианина в ужас, а потому катары вовсю использовали практику «эзотерического разрыва». То есть новообращенному адепту вовсе не открывалось подлинное учение секты. Главное внимание неофита обращалось на подлинные и мнимые неблаговидные поступки католического духовенства и необходимость возврата к «истинному христианству». Этой цели служило некое апокрифическое писание, выдаваемое катарами за «подлинное Евангелие от Иоанна». Настоящее же учение открывалось лишь небольшому числу «совершенных». «Давай клятвы, делайся клятвопреступником, лишь бы только не выдал секрета», – гласило древнее правило катаров.

А секретов было немало: «совершенные» практиковали астрологию и магические обряды, в том числе заимствованные у ближневосточной секты сабеев, связанных с неприкрытым поклонением дьяволу. Кроме того, альбигойцы пользовались славой адептов оккультной символики Каббалы.

Некоторые исследователи связывают отдельные представления ереси катаров с этим иудейским учением. В частности, Олег Платонов напоминает, что  каббалист Хаим Виталь учил, что иудей есть зерно (добрая сторона творения), а иноплеменник – клипот, то есть скорлупа, шелуха этого зерна (злая сторона творения), и что Иегова, сотворяя мир, заронил в живые существа частицы этой божественной святости в виде искр, причем часть искр Иеговы попала в клипот. Освобождение этих искр (от их телесной оболочки) и возвращение их ввысь, к первоисточнику, ускоряет пришествие мессии.

Это же подтверждает знаток  каббалистической литературы, магистр богословия И. Е. Пранайтис.

В этой связи крайне любопытно признание человека из «черного рода» (в котором, по крайней мере, несколько поколений были дьяволопоклонниками), которое приводит Юрий Воробьевский в уже упомянутой книге «Шаг змеи»: «Несмышленый молодняк – пушечное мясо сект. Принести в жертву христианина – значит пополнить число мучеников на Небе. Сатане это невыгодно. Погубив душу человека смертными грехами, его можно использовать как жертву – и уж тогда он попадает туда, куда надо Врагу. Такова логика, известная мне». К этому добавим, что, согласно христианскому представлению, самоубийство есть грех, который не прощается, поскольку исключает возможность покаяния.

***

Впрочем, вернемся к «группам смерти». Их администраторы, подобно альбигойским «совершенным», эксплуатируя страхи и комплексы подростков перед «злым миром», перед необходимостью  принимать решения и выстраивать отношения с окружающими, уговаривают их «освободиться», «переселиться» к «небесному киту» в «тихий дом».  Причем метод «эзотерического разрыва», облегчающий втягивание жертвы в секту (каковыми и являются «группы смерти») в современном варианте реализуется в виде последовательных «квестов».

Примечательно, что основы этой древней ереси отчетливо прослеживаются в апологетах не непосредственного самоуничтожения, а в сторонниках «отчистки планеты от неполноценных» – нацистов и неонацистов всех мастей. Любопытно, что фашистов ничуть не смущали иудейские корни альбигойского учения, они даже объявляли себя духовными наследниками катаров. Причем некоторые использовали идеи «совершенных» в чисто практическом, прикладном ключе.

Приведем фрагмент документа «Замечания и предложения по генеральному плану «Ост» (посвященному «обустройству» оккупированной России) рейхсфюрера войск СС»: «Для того чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности населения, настоятельно необходимо избегать на Востоке всех мер, которые мы применяли для увеличения рождаемости в империи. В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства».

Надо сказать, что уже после крушения СССР данные установки пытается реализовать в нашей стране – на деньги фондов Макартуров, Рокфеллера, Сороса  – Российская ассоциация планирования семьи (РАПС), дочерняя структура Международной ассоциации планирования семьи.

Как мы видим, «группы смерти» являются одним из способов реализации древнего учения, целью которого является не просто человекоубийство, а душегубство. И которое, по определению апостола, является частью «тайны беззакония, которая уже  в действии» (2Фес. 2,7).

Напомним также, что Россия впервые столкнулась с этим учением в ХV веке, когда ересь катаров в несколько видоизмененном виде, известная как «ересь жидовствующих», появилась вначале в Новгороде, а затем в Москве, и чуть не погубила только освободившееся от татарского ига государство. Тогда эту угрозу удалось отразить. Но атаки не прекращаются – то в виде бронированных клиньев вермахта, то в виде «групп смерти», РАПСа и «Мизантропик дивижн».

Борис Джерелиевский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “«Группы смерти» — атака из прошлого1 min read

  • Татьяна Ивановна:

    Если родители сами православные и молятся за своего ребенка, то с ним ничего не случится. Святой Иоанн Кронштатдтский говорил, что молитва матери со дна океана достаёт. Утратили молитву- утратили связь с Богом — попали в лапы нечистому сами и детей-внуков потянули. Всё объяснимо: есть духовный реальный мир и надо (жизненно важно) с этим считаться

  • Юлия:

    Сейчас читаю книгу Юрия Воробьевского «Шаг змеи», очень интересно и проясняет многое из того, что сейчас происходит, в том числе и в церковной жизни. Занятная глава «Первосвященник сатаны или Ватикан как колыбель дракона» вызывает вопрос кто же наши иерархи так упорно не желающие выхода из ВЦС, встречающиеся с иезуитами и не вылазиющие из Ватикана. По поводу групп смерти- родителям очень серьезно нужно контролировать детей подростков в интернете.У меня дочь подросток 14 лет и сейчас совсем другие соблазны нежели во времена моей юности, дети жутко зависимы от лайков на своих страницах, количества подписчиков, комментариев. С одной стороны мы родители,а с другой окружение в школе, которое имеет свободные взгляды и это более привлекательно. Хочется свободы, никто не указ. И чтобы уберечь ребёнка идёт просто настоящая битва. И пережать боишься и недожать страшно. Разговариваем, объясняем постоянно из этой книги кое-что детям прочитала- слушают конечно,задают вопросы, но вот остановятся ли когда надо?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи