Шабаш Евгений Спицын1 min read

Евгений СпицынМы живём в формации грабительского капитализма. Даже не капитализма, а квази-капитализма. И на 85-летие Наины Ельциной в Кремле собрались ярчайшие представители пятой и шестой колонн, которые стояли у истоков превращения нашей страны в страну-призрак. С моей точки зрения, это был публичный плевок всему нашему обществу, потому что власти прекрасно знают, каково отношение большинства наших людей и к 90-м годам, и к их главным персонажам, и лично к Борису Николаевичу Ельцину. А уж тем более странно вручать мадам Ельциной орден. За какие такие заслуги? Я этого не понимаю. Идёт нивелировка государственных наград. Всё-таки государственная награда – она на то и государственная, что её должны вручать за конкретные заслуги. Будь то воинский подвиг, плодотворная многолетняя работа на каком-то поприще во благо людей, во благо отечества. А у нас теперь что: вдова президента – это какая-то работа, профессия? В перечень рабочих специальностей теперь можно включать «профессиональная вдова» – вдова Ельцина, вдова Солженицына? Давайте создадим целую когорту профессиональных вдов, которые будут получать как из рога изобилия награды, ордена, почести, медали и всё такое прочее.

Я к этому отношусь крайне отрицательно. Наина Ельцина – не общественный, не государственный деятель, и нельзя было делать из дня рождения посмешище на всю страну. А ведь люди-то это видят и возмущаются. Они не понимают: у нас что, идёт раздвоение во власти? Мы, с одной стороны, позиционируем себя как страну, которая якобы возрождается, которая вбирает из нашей отечественной истории всё лучшее, всё позитивное, а с другой стороны – в год столетия двух революций идёт повальное очернение, отрицание советского периода нашей истории. Возрождаются идеи монархизма, идеи обскурантизма, идеи либерализма – это вообще какая-то каша. Причём заметьте, что идёт смыкание двух крайностей – имею в виду монархистов и либералов – и отрицание всего нашего советского прошлого. Причём отрицание в довольно агрессивной, наступательной форме, и представители этих двух направлений получают всё больший доступ к СМИ на всех уровнях, они всё более становятся крикливы, агрессивны, злобны.

14 марта 2017 года в Кремле произошла смычка, ранее непредставимая: с одной стороны, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; с другой стороны – Чубайс, Абрамович, Прохоров, Швыдкой… Их не объединяет ничего. Они абсолютно чужие друг другу по всем признакам, которые определяют сущность человека: мировоззренческому, религиозному, чуть ли не языковому. И вдруг они объединяются в чествовании Наины.

Их объединяют две вещи. Первая – это принадлежность или близость к власти, а они играют, естественно, по правилам этой власти. Вторая – это, безусловно, ненависть к советской власти. Если вы послушаете ряд представителей нашей церкви – я не буду в данном случае перечислять фамилии, но они хорошо известны – у них буквально звериная ненависть к советскому периоду нашей истории.

И здесь часть светской и церковной власти идёт против народа, которому якобы служит. Классический пример – Поклонская. Я не буду в данном случае комментировать то, что она недавно сказала, и вообще речь не о Поклонской в данном случае, а о реакции людей на её заявление. Здесь надо понимать глубинные процессы, которые происходят в обществе и которые, по-моему, не очень понимает наша власть. Депутат сказала, что бюст Николая II замироточил. Это её право. Если она так считает – ради Бога. Но люди отреагировали следующим образом. Когда я последний раз посмотрел видео с сообщением Поклонской о бюсте, там было 1000 лайков и 13500 дизлайков. Это реальное соотношение тех общественно-политических сил, которые существуют у нас в обществе. Это не ВЦИОМ, это не «Левада-центр» и прочие проплаченные-прикормленные социологические структуры, а реальное настроение в народе. То есть подавляющее большинство людей не принимают идеи того общества – общества сегрегации, сословного общества – которое пытаются у нас построить на новый лад. С одной стороны – 90% или 95% полу-рабов с нищенскими зарплатами, пенсиями, без каких-либо перспектив сделать нормальную научную, производственную карьеру и так далее. На другом поле – кучка компрадорской буржуазии, которая во власти и которая обслуживает власть. Это сидение на двух стульях добром не кончится. Терпение народа русского не безгранично, хотя мы – действительно самый терпеливый народ. Об этом говорил ещё Иосиф Виссарионович Сталин в своём знаменитом тосте на торжественном приёме, посвящённом окончанию войны и Победе советского народа над нацистской Германией и её военными сателлитами: «Спасибо русскому народу за терпение и доверие». У нас и так доверие к правительству фактически стремится к нулю, потому что люди же не слепые, они всё видят. Они видят, какая у нас ситуация с образованием, какая у нас ситуация со здравоохранением, какая у нас реальная ситуация с рабочими местами. Люди в прямом смысле живут от зарплаты до зарплаты – это в лучшем случае. Резко возросло количество людей, которые нищенствуют, живут за чертой бедности, не могут найти работу. И в этот период по сути дела кризиса (хотя нам рисуют, что начался и промышленный подъём, и удивительное снижение инфляции м всё такое прочее) происходит шабаш с чествованием Наины Иосифовны и вручением ей государственной награды в Кремле. А у меня вопрос, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: за чей счёт банкет? За наш с вами в том числе – об этом и речь. Надо было сначала у народа вообще-то спросить: как народ отнесётся к тому, чтобы чествовать в Кремле мадам Ельцину – а потом уже устраивать за народные деньги подобного рода приёмы.

Я понимаю Владимира Владимировича – он человек благодарный. Но дело в том, что личную благодарность можно было проявить в приватном порядке, а не выставлять это выражение благодарности напоказ и не делать из этого общественно значимый проект, публично награждать орденом в Кремле. У нас куча выдающихся учёных, деятелей науки, культуры, производства и так далее, которые вообще ни разу не были удостоены даже какой-то вшивой телеграммки от главы государства или главы правительства по случаю юбилея. Вот пример с профессором Дмитрием Владимировичем Комовым, доктором медицинских наук, который в свои 75 лет продолжает делать тяжелейшие полосные операции. Он спас тысячи людей. Но ему на 75-летие вообще ничего не дали!

Президент, патриарх и председатель правительства не нашли ни одного слова, чтобы сказать его в день столетия и в целый год столетия Георгия Васильевича Свиридова. Свиридов – это великий русский композитор ХХ века. Причём, заметьте, Свиридов соединил в своё творчестве советское и русское. Лучшие традиции музыкальной культуры нашего народа – тысячелетние традиции – были преломлены через его советскость. Отрицать советскость Свиридова – это всё равно, что отрицать его русскость. И композитор это прекрасно понимал. В данном случае эти две ипостаси совместимы как нельзя лучше.

Антисоветчики же всё время смотрят на трагические страницы советской истории. Слушайте, в любом столетии или в годы правления любого правителя было и хорошее, и плохое. Но у нас-то всё время выпячивают именно какие-то трагические страницы и, наоборот, обливают грязью, помоями наши героические страницы – то есть создают перевёрнутую картину мира. И сейчас вот эта практика приобрела государственный характер. Дело не только в Ельциной. Практически дана отмашка превратить столетие событий 17-го года в очередную кампанию по очернению всего советского и представить советское антиподом русского и вообще какого-либо другого национального.

Советский патриотизм, кстати, не отрицал национального патриотизма. Более того, они друг друга дополняли. Именно в годы советской власти произошёл рассвет всех национальных культур. Более того, многим народам вообще впервые были созданы и алфавит, и научные институты, и учреждения искусства. Сейчас это всё выброшено на помойку, об этом власть не хочет и не любит вспоминать и всё дело представляет таким образом, что шло только унижение чего-то национального, в том числе русского. Какого? Квази-русского и национал-социализма под вывеской русского? Ведь хорошо понятно, что строить в рамках России национальное русское государство – это заранее обречь страну на кровавую гражданскую войну. Вот на Украине сейчас пытаются построить именно такое государство, то есть осуществить исключительно националистический украинский проект. Украина – Бог с ней, у неё никогда не было опыта строительства государства как такового. Это вообще фейковый проект, созданный исключительно с русофобскими целями. Но у России-то, слава Богу, тысячелетняя история за плечами. Само наше государство возникало как полиэтничное. Кто стоял у истоков государства? Это же были не только восточные славяне. Это были и русы, финно-угры, половцы, печенеги…

И всё это – корневое русское и советское – отрицается, конечно, шабашем в «замке Наины». Можно ли сказать кратко и жёстко: фактически мы вчера столкнулись с триумфом и декларацией власовской идеологии?

Естественно. Все эти господа (я имею в виду чубайсов, юмашевых и прочих) есть прямые наследники тех самых февралистов, которые угробили Российскую империю, и тех самых персонажей, которые составляли костяк власовской армии предателей. Это третье издание власовщины. Власовщина никуда не девалась, просто она затаилась и сидела в окопах. Сейчас она подняла голову и опять двинулась в атаку.

Роль Наины Ельциной и её дочек, прежде всего Татьяны Дьяченко, заключалась в том, что они играли роль серых кардиналов в окружении папы, который долгое время был просто физически не дееспособен. Они во многом предопределяли и кадровую, и всю иную политику. И те ребята, которые в 90-е годы дорвались до высшей власти, должны быть благодарны именно семье Бориса Николаевича Ельцина. Поэтому они и собираются на эти чествования и празднования. Ведь с властью они получили не только возможность управлять, но и безнаказанно грабить колоссальные ресурсы: финансовые и иные. Владеть народным достоянием, созданным не ими. Они – хозяева жизни, а мы для них – быдло, мусор, песок под ногами, пыль. Таким образом, вчера мы увидели, что новейшая смута продолжается, а «семибоярщина» объективно продолжает править, главные схватки ещё впереди. По факту, увы, это так.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

7 комментариев на “Шабаш Евгений Спицын1 min read

  • Александр:

    Спасибо!Сильно, честно, правильно!!!

  • Михаил Ершов:

    Весна 2017 уже на дворе. Посмотрим, сбудутся ли прогнозы.
    http://narodtv.com/blogs/2017-0

    • соотечественник:

      Очевидно начинается новый виток истории и в нашей стране, даже обычно осторожный ПК высветил свою тесную связь с олигархатом за сословное неравенство—разделение народа закончилось(не говорим о приспособленцах). Только не от «правительственных людишек» зависит судьба страны!

  • Влад:

    Вообще-то, т.н. патриарх и чубайс, абрамович и далее по списку — заодно.
    Это же очевидно.

  • Юлия:

    «Власовщина никуда не девалась, просто она затаилась и сидела в окопах. Сейчас она подняла голову и опять двинулась в атаку.» С благословения патриарха

  • Татьяна:

    Отличная статья, смелая! Слава Богу есть люди, которые трезво смотрят на происходящее и не боятся говорить правду. Будем молиться за страну, за избавление от ига жидовского, и надеяться, что Господь управит все к лучшему.

  • Игорь:

    Дело сказано!

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924