К.Семин. Сначала думал, ошибка…

Сначала думал, ошибка. Уберут от греха подальше. Постесняются. Но нет же, висит до сих пор. В построенном гастарбайтерами за баснословные деньги, помпезноСначала думал, ошибка. Уберут от греха подальше. Постесняются. Но нет же, висит до сих пор. В построенном гастарбайтерами за баснословные деньги, помпезно открытом и уже разваливающимся (каждый может приехать и убедиться) музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» ровно напротив гардероба торчит вот эта «икона».

Изображен на ней великий князь Владимир Кириллович — персонаж, считавший себя наследником прерванной картавыми баламутами монархической династии.

Именно его отпрыски со своим шапито колесят сегодня по России и требуют от нас покаяния.

Проблема лишь в том, что покойный Владимир Кириллович является еще и автором следующего воззвания, сочиненного им 26 июня 1941 года:

«В этот смертельный час, когда Германия и почти все народы Европы объявили крестовый поход против Коммунизма и Большевизма, поработившего народы России на двадцать четыре года, я обращаюсь к преданным и верным сынам Отечества с призывом: «Сделайте все, что можете, всё, что в ваших силах, чтобы обрушить большевистский режим и освободить нашу Родину от ужасного ярма коммунизма».

У вас остаются какие-то вопросы?

По-моему, это объясняет абсолютно всё. Всё, что происходит в нашей стране с 1991 года. От Маннергейма до Елкин-центра.

Сначала думал, ошибка. Уберут от греха подальше. Постесняются. Но нет же, висит до сих пор. В построенном гастарбайтерами за баснословные деньги, помпезно-1

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “К.Семин. Сначала думал, ошибка…”

  • Надежда:

    Хотелось бы сделать акцент на другом.
    Сейчас много чего в храмах выставляется и висит. Неканонического. Выставочные экспозиции с фотографиями, например.
    Но бывает, что и канонические иконописные изображения располагаются где не должно. Икону Богородицы видела, помещённую на уровне, простите, ног. В другом храме, но на той же высоте – живописное изображение ангела с нимбом. В обоих случаях над этими иконами размещаются другие. Представьте, что бывает, когда ребёнка поднимают на руках и прикладывают к вышерасположенной иконе; куда при этом попадает носок его башмачка? Прямиком в лик находящейся ниже иконы. Господи, прости!
    Просто пренебрежение к святыне или отголосок иконоборчества? В одном из этих храмов пробовала выразить свой слабый протест. Не услышали. Аккуратнее, говорят, прикладывайтесь.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924