Обращение Новокузнецких отцов прот. Валерия и прот. Виктора к Священству и мирянам! (Видео)1 min read

Клирики Новокузнецкой епархии, Кузбасской митрополии обратились к священству и мирянам с воззванием против ереси!

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 2,33 out of 5)
Загрузка...

20 комментариев на “Обращение Новокузнецких отцов прот. Валерия и прот. Виктора к Священству и мирянам! (Видео)1 min read

  • Александр:

    Православие в России превратилось в обыкновенную политическую партию. Со всеми вытекающими последствиями.»если государство и церковь идут на встречу друг другу. То здесь происходит лицемерие. Государство- институт насилия он нелицемерит выполняя свою функцию насилия .значит лицемерит православная церковь.

  • Сергий Агапов:

    Замечательное обращение, для меня это стало переломным моментом в отношении к существующему беззаконию еретичествующих иерархов. Только так надо и поступать. Забирать антиминсы и предавать анафеме еретиков и их продажную обслугу. Продолжаем молиться, исповедовать сятоотеческую Веру, причащаться Тела и Крови Христовой. Все: идет война. Маски сброшены. Волчье отродье показало свой звериный бесовский оскал. Для нас впереди путь гонений, унижений, оскорблений и, возможно, смерти. Но со Христом это не страшно. Православие или смерть.

    • Кирилл Д.:

      Сергий, любое сошествие с канонического пути ведёт к расколу. Именно этого побоялся в своё время преп. Иосиф Исихаст, которого теперь хают представители «ИПЦ Греции и Кипра»…

      «Диакон Геннадий Кондрашов проповедует неправославное учение»
      http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19272

      В третьем видевыступлении, опубликованном в сети интернет, отец Геннадий заявляет, что Церковь Христова в принципе может существовать без епископов и якобы в ее истории были такие моменты, когда архиереи всей вселенной уклонялись в ересь…

      Далее читайте сами!

      • Не знаю, уважаемый Кирилл, что это такое »в принципе может существовать »,а вот »вдовствующей » церковь какого-то города существовать может. Пока не поставят в него епископа достойного. Верю, что грядущий верный Собор поставит в Новокузнецке такого. А с этим подвергнутым анафеме еретиком я бы уже не стал связываться. Ведь бывает и так. Епископов до фига и больше, а церкви то и нет. Взять хотябы команду нашего новоявленного брата Его Святейшества Папы Римского. Я бы не стал следовать их примеру. Ведь они тоже все оправдывали якобы канонами. Когда-то и Господа нашего обвиняли в нарушении законов и канонов, не понимая что это значит — исполнение закона. Вот эти два батюшки исполнили закон Христа. А так называемые законники-канонники обнажили звериный оскал к Церкви никакого отношения не имеющий. С уважением к вам окаяннвй грешник Сергий.

        • Кирилл Д.:

          Людмила. Меня всегда поражало духовная глупость, которой Вы преизобилуете. Написать комментарий и не познакомится с материалом (ссылками), указанным выше — верх глупости.

          И если Людмила, вы хоть чуточку православны, то следуйте заповеди Божией: женщины не богословствуют, а если и хотят явить миру Свет через себя, то личным примером — молча, а не словоблудием. Женщинам запрещено учить!!! Они могут наставлять и свидетельствовать личным примером.

          Бог Вам в этом в помощь!

          А крайность Ваша и безразсудство в суждениях вылазят рожками потому, что Вы взялись не зная моего личного пути СУДИТЬ о том, что я ищу ил чего я не нашёл… Простите, но это, как я выше и написал — верх глупости, что совершенно не характеризует Вас как «православную».

      • Людмила:

        Кирилл Д., в раскол уйти можно только из Истинной Церкви, но не из сергианско- экуменической организации.Вы 5 лет не можете найти Церковь Христову, и других упорно удерживаете от спасительного пути, не зная, что такое — раскол, и что истинный канонический путь — это выход из еретической организации и присоединение к Церкви одним из чиноприемов. Преподобный Иосиф Исихаст не является исповедником Истины в области границ Церкви не только для членов Церкви Греции и Кипра.Это же надо быть столь глухим к учению Священномучеников и не знать пути Катакомбной Церкви России и РПЦЗ. И там, и — там есть доныне истинный Остаток Церкви со стоящим в Истине Епископом.

        • Кирилл Д.:

          Людмила. Меня всегда поражала духовная глупость, которой Вы преизобилуете. Написать комментарий и не познакомится с материалом (ссылками), указанным выше — верх глупости.

          И если Людмила, Вы хоть чуточку православны, то следуйте заповеди Божией: женщины не богословствуют, а если и хотят явить миру Свет через себя, то личным примером — молча, а не словоблудием. Женщинам запрещено учить!!! Они могут наставлять и свидетельствовать личным примером.

          Бог Вам в этом в помощь!

          А крайность Ваша и безразсудство в суждениях вылазят рожками потому, что Вы взялись, не зная моего личного пути, СУДИТЬ о том, что я «ищу» или чего я «не нашёл»… Простите, но это, как я выше и написал — верх глупости, что совершенно не характеризует Вас как «православную».

          ИПЦ Греции и Кипра — раскол!!! Читайте ссылки и 6-е правило 2-го Вселенского собора… если для Вас это хоть что-то значит)))

  • Слава Богу! Есть смелые люди среди священства.

  • Михаил Ершов:

    Печально! Отцы не правы в том, что не подчинились временному запрету. Если они в запрете продолжат священнодействовать, их скорее всего извергнут из сана.
    Они тогда возможно уйдут в какую-нибудь раскольничью юрисдикцию и уведут за собой часть паствы. В этом ролике они показали, что этой юрисдикцией будет скорее всего агафангельская часть бывшей РПЦЗ. Это видно из слов осуждения «сергиянства», поддержки частного мнения зарубежного иерарха Иоанна Максимовича (прославленного позже РПЦЗ) о «клятвопреступлении» и прочая. Как и т.н. царебожники они уповают на «грядущего» православного царя, что в наше время является полной утопией. Отцы поторопились и подвергают себя и часть паствы опасности ухода в раскол. Очень печально! У них еще есть время принять правильное решение по примеру уважаемого протоиерея Игоря Тарасова.

    • соотечественник:

      Не боитесь Бога, называя раскольниками православных христиан возмущенных действиями первоиерархов—мiролюбцев активно насаждающих ереси и расколы?

      • Михаил Ершов:

        Думайте, что говорите и пишите.
        Агафангельцы и витальевцы бывшей РПЦЗ — раскольники. Батюшки, если будут служить в запрете, тоже станут раскольниками. Помоги им, Господи …

        • соотечественник:

          Имеют ли право в православной церкви запрещать за истину? А сами запретители легитимны лишь для вас-Михаил.

        • соотечественник:

          Осляти на которых Господь соизволяет въезжать в Иерусалим, возомнившие о себе невесть что -создавшие закрытую корпорацию с тотолитарными замашками времен последнего синедриона, отлучавших за общение со ХРИСТОМ от синагоги. (из Евангелия)

          • Михаил Ершов:

            Церковь Христова — не синагога. Вне Церкви нет спасения.
            Помоги вам, Господи, придти в мирное состояние духа, несмотря на апостасию.

  • Людмила:

    Удалено модератором.

  • Михаил Ершов:

    Раскольница Людмила богохульствует.

  • Михаил Ершов:

    Редакции «Од.» к сведению: http://ruskline.ru/analitika/2013/12/7/ob_otrechenii_carya_nikolaya_ii/#comments
    См. комм. 957 и 958.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924