«Братья» -католики выразили поддержку белорусскому «майдану»

26 марта, в день проведения выступлений белорусской оппозиции, нанятой правительствами США и Евросоюза, прозвучало интереснейшее заявление главы тамошних католиков. Надо заметить, что приверженцев этой конфессии в Белоруссии не так уж мало – до 14 % от численности населения, причем в коридорах власти, в СМИ их удельный вес гораздо больше – некоторые эксперты считают, что в этих важнейших сферах католиков треть.

Итак, процитируем «ЗАЯВЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА ТАДЕУША КОНДРУСЕВИЧА – ГЛАВЫ КОНФЕРЕНЦИИ КАТОЛИЧЕСКИХ ЕПИСКОПОВ В БЕЛАРУСИ, ОТНОСИТЕЛЬНО СОБЫТИЙ 25-26 МАРТА»

Франкфурт-на-Майне, 26 марта 2017 г.

«Находясь в аэропорту Франкфурта, по дороге из США в Беларусь, с большой озабоченностью я воспринял ситуацию, которая возникла в Минске и других городах во время вчерашних и сегодняшних событий.

Нехватка времени не позволяет полностью осмыслить ситуацию, которая сложилась, но она напоминает о сложности вызовов, которые сегодня стоят перед нашей Родиной».

Такое впечатление, что осторожный католический «митрополит» заранее говорит властям о том, что «у меня есть алиби – я был во Франкфурте». Он на месте беспорядков не был, «и даже не смог осмыслить ситуацию». То есть пан Тадеуш утверждает, что он не имеет никакого отношения к массовым беспорядкам проевропейской оппозиции. Вообще-то многие эксперты утверждают, что белорусский костел – это сердце национал-либеральной оппозиции РБ, это структура, через которую идет много западных денег, идет информационная «накачка» участников массовых беспорядков. Недаром же несколько лет назад одного ксендза правоохранительные органы задержали за шпионаж.

Далее он говорит много правильных вещей во вроде как «христианском» и даже «миротворческом» стиле.

Но потом пан Тадеуш Кондрасевич сбрасывает маску, недвуссмысленно, хотя и осторожно, показывая, что он – именно на стороне оппозиции: «В связи с этим призываю государственную власть и ее оппонентов, а также общественные организации и людей разных взглядов к конструктивному диалогу с целью решения существующих проблем для блага нашего народа и консолидации общества.

Выражаю надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надеюсь на скорое их возвращение домой».

Во-первых, почему данный «миротворец» первым делом призывает к «диалогу» государственную власть, если это либеральная оппозиция, а не власть, устроила там массовые беспорядки, и даже ввезла вооруженных боевиков с Украины? Власти Белоруссии действовали весьма мягко, и полностью в правовом поле. В ЕС полиция действовала бы гораздо более жестко. Мне эти призывы очень напомнили Киев времен последнего путча. Там в период евромайдана католические и униатские «архиереи» все время призывали к миру и «диалогу», но призывали к миру почему-то законную власть, которая вела себя очень мягко, и на которую католики и униаты сами же натравили тысячи вооруженных террористов. Также пан Тадеуш выразил «надежду на гуманное и справедливое отношение к задержанным и надежду на скорое их возвращение домой». Это кого он надеется скоро увидеть дома – тех украинских террористов, которые готовили вооруженные провокации в Минске и других городах РБ? Или белорусских грантоедов, которые незаконно перегородили улицы, создавая проблемы простым горожанам?

Еще более четко и определенно в поддержку либеральных мятежников высказались белорусские униаты, так называемые «греко-католики».

Они призвали «к солидарной молитве за Беларусь», но в весьма специфической форме. Оказалось, что под белорусами они понимают, прежде всего, задержанных за массовые беспорядки оппозиционеров. Процитируем еще раз их официальный католический сайт  Catholic.By:

«Праздник Благовещенья, 25 марта, белорусские греко-католики традиционно отмечают как День молитвы за Отечество. В этом году, в свете последних болезненных событий в Беларуси, греко-католическая община молится также за заключенных за участие в мирной демонстрации.

Скорбные события последних дней, даже последних часов — особенно в Минске, городе, который живет под опекой Богородицы (о чем свидетельствует древний герб Минска) — призывают нас, чтобы мы тем более ревностно и неустанно молились вместе с Богородицей — за всех жителей Минска, за всех жителей Беларуси. Традиция нашей Церкви дает нам богатое наследие молитвы “за Богом данную страну нашу Беларусь и весь Белорусский народ”», — отметил Апостольский Визитатор для греко-католиков Беларуси архимандрит Сергей Гаек 26 марта на Божественной Литургии в приходе Святого Духа в Минске».

«Сегодня вместе со св. Василием Великим молимся: “Боже, вспомни тех, кто под судом, в темницах”, — и понимаем, что милосердный Господь особенно близок им в боли и терпении. Поэтому неустанно будем продолжать нашу великопосную солидарную молитву, а к молитве присоединим пост и другие формы духовной солидарности», — призвал главарь белорусских униатов.

Мирные демонстрации в Белоруссии носили незаконный характер, сопровождались массовыми беспорядками. Получается, что славные униаты Белоруссии, как и их украинские собратья, проявляют различные «формы солидарности» также и с боевиками, которые задержаны правоохранителями этого государства с целыми арсеналами оружия. Само слово «солидарность» в устах папистов заставляет вспомнить знаменитую революцию в Польше, организованную одноименным профсоюзом, созданным Костелом. «Мягкость» заявлений католических лидеров не должна никого обманывать. В свое время и в Киеве высшие лидеры этой конфессии тоже подстрекали толпы мятежников в сравнительно мягкой форме, зато их низовые и средние клирики «расшифровывали» их послания в весьма радикальной форме, делая призывы к убийствам несогласных, снабжая боевиков майдана оружием, продуктами, амуницией….

Забавно, что как раз незадолго до этого, 7 марта 2017 года, власти Белоруссии сделали очередной реверанс в сторону католической «церкви», наградив одной из высших государственных наград папского нунция (посла) Клаудио Гуджеротти в Минске.

Александр Лукашенко назвал его «лучшим из послов Ватикана», — отмечает БелаПАН. «Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с Папой Римским на самом высоком уровне. <…> Ваша миссия была честной, открытой, принципиальной, иногда даже не дипломатической, а общечеловеческой. Вы к некоторым вопросам взаимоотношений Беларуси не только с Ватиканом, но и с другими государствами подходили, исходя из интересов Беларуси, нашего народа. И вот за это прежде всего я вам благодарен», — сказал глава Беларуси.

В начале 2000-х годов точно так же пытался расположить к себе папистов и Леонид Кучма, организовавший визит на Украину папы Римского, несмотря на сопротивление Православной Церкви. Ватикан отплатил ему организацией первого майдана и устранением Кучмы от власти.

Сейчас иезуит Франциск через своих представителей активно занимается свержением неугодного новому мировому порядку президента Мадуро в Венесуэле и Даниэля Ортеги в Никарагуа, проводит подрывные операции против Китая, например, разжигая мятежи в Гонконге (Сянгане). Этот страшный старик, изображающий из себя доброго дедушку, руководит спецслужбами и подрывными организациями, являющимися одними из самых мощных в мире.

Как известно, Ватикан всегда занимается революциями в неугодных Вашингтону и Брюсселю государствах, если имеет там свои епархии, и попытки расположить его к себе так же бессмысленны, как попытки расположить к себе голодного крокодила.

Друзь Игорь Михайлович

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “«Братья» -католики выразили поддержку белорусскому «майдану»”

  • Сергей:

    Враги Сына Божия — «паписты», желают не только поцелуев и объятий от православных иерархов, но в качестве компенсации за непокорность на протяжении многих столетий — крови православных христиан стоящих в истине и не желающих признавать ересь.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924