1 апреля — день лжи и обмана: Годовщина очередного католического глумления над Христом1 min read

Игорь ДрузьРаньше над верой на Руси более всех глумились атеисты, теперь это делают лидеры неокатоликов.

Ровно год назад, 1 апреля 2016 года, на главном католическом сайте Белоруссии было размещено «шуточное» объявление, о том, что Белоруссия станет первой постсоветской страной, в которую прибудут останки «святого животного».

Редакция официального сайта сообщила, что белорусские католики смогут увидеть останки собаки «святого» Роха, которые привезут из Франции, а также освятить своих домашних животных. В их иконографии «святой» Рох представлен как пилигрим с собакой, зализывающей его раны или бегущей рядом.

Останки собаки св. Роха, согласно сообщению, побывают также и в Москве, Киеве и Астане. Как сообщалось, останки собаки в минском приходе будут находиться до 7 апреля, ив этот день в приходе состоится торжественное освящение домашних животных. Кроме того, ведутся переговоры о прибытии в белорусскую столицу останков и других животных, связанных со святыми. Так, на июнь в Минск планируют привезти останки волка «святого» Франциска. Спустя несколько часов после информации об останках собаки, которую привезут в Минск, появилось сообщение о том, что в Международный день юмора, 1 апреля, на сайте была размещена шутка. «Надеемся, вы поняли нашу шутку, но для тех, кто уверовал и обязательно хотел увидеть останки животного, мы хотим сообщить, что никаких останков не будет”,— говорится на сайте. Если кто-то из прихожан прихода Св. Роха или читатели почувствовали себя обиженными, редакция Catholic.by просит прощения.

Уж и не будем здесь писать, как святые относились к смехачеству, тем более – к «шуткам» на тему религии. Хотя на эту тему говорил, в том числе, и сонм святых, живших до великого раскола, вроде бы как почитаемых и неокатоликами.

Но эта «шутка» на католическом сайте на самом деле куда более многозначительна, чем простой розыграш. 1 апреля называют «Днём смеха», хотя правильнее назвать его днём лжи и обмана. Именно 1 апреля стража, охранявшая тело Христа после снятия Его Тела с креста, за взятку, данную иудейским синедрионом, дала ложную клятву в том, что Тело Христа выкупили его ученики, утверждая таким образом, что Христос не воскрес.

Враждебные Ему иудеи, ныне объявленные Ватиканом «старшими братьями» католиков, посчитали эту ложь своей первой победой в деле извращения миссии Христа. Потом в честь этого события был «раскручен» и праздник, приуроченный к этой дате; он подходит врагам Церкви еще и тем, что разрывает Великий пост разными непотребствами. 1 апреля, вскоре после распятия Бога, ненавистники Христа всем рассказывали о том, что нельзя верить Благой Вести о Его воскрешении. И вот «случайно» появилась присказка: «1 апреля никому не верю».

Также «старшие братья» неокатоликов сравнивали христиан в своих религиозных книгах с собаками, «гоями». И вот теперь «новые христиане», руководящие сайтом Catholic.by, объявляют о появлении «мощей» собаки, с помощью которых предлагают «освятить» других животных, что очень похоже на гнусное пародирование таинства крещения. «Мощи» собаки будто бы «покрестят» собак. Причем «мощи» эти будут лежать в их молельне 7 дней, то есть седьмицу – именно столько времени христиане празднуют Пасху.

Многозначителен и намек на то, что эти «мощи» собаки посетят «Москву, Киев иАстану». Москва – опорный пункт Христианства, Третий Рим, Киев – Мать городов Русских, средоточие множества святынь. Это все остается, несмотря упадок Москвы и на фактическую оккупацию Украины Евросоюзом и США. Астана же – столица союзного России Казахстана, расположенная на исторических землях православного казачества. Именно эти столицы нелюбимых на Западе земель назначили католические «шутники» для посещения собачьими «мощами».

Судя по всему, не просто так сказана и «извинительная» фраза редакции сайта Catholic.by: «для тех, кто уверовал иобязательно хотел увидеть останки животного, мы хотим сообщить, что никаких останков небудет». Здесь явная аллюзия на слова Христа: «ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (От Ин. 29) и издевка над этой евангельской фразой.

Так что в конце первоапрельской заметки «добрые пастыри» сообщают своим читателям, уверовавшим в «святость» собаки, что ее «мощей» они не увидят…

А католически-протестантский «христианский информационный портал Krynica» тоже «поздравил читателей с 1 апреля» в том же 2016 г. На этом белорусском сайте появиласьновость, что понедельник после Пасхи объявят-таки выходным днем, – даже сослались на соответствующий законопроект.

В статье говорилось, что «желающие не работать должны будут доказать отделам идеологии искренность своих религиозных убеждений». Кроме того, сообщалось о требовании предоставить на место работы справку о том, что в понедельник верующий был на службе в церкви.

Правда, здесь сразу же в конце статьи предусмотрительно дописали, что новость – всего лишь первоапрельский розыгрыш и никакого дополнительного выходного не будет. Здесь, как мы видим, сделан акцент на политику, а не на религию. С ухмылкой еще раз напоминается, что в Белоруссии не сделан выходным понедельник Светлой Седьмицы (что и в самом деле неправильно). Потом со смехом говорится о том, что ситуация все же будет исправлена,- но только если верующие докажут справками своей посещение храмов несуществующим «идеологическим отделам» и работодателям. Идеологические отделы, как известно, были в советское время. Данные «христианские демократы» все тщаться доказать, что Белоруссия – это один сплошной «совок», поэтому хорошо бы все радикально поменять – «цветным» переворотом, например (см.«Братья» -католики выразили поддержку белорусскому «майдану»).

На самом же деле нужно быть воистину безбожным «совком», чтобы так «шутить» в период Великого поста, который в те дни проходил и у католиков, по крайней мере, теоретически.

Я в своих материалах часто употребляю слово «неокатолики». Это, конечно, не оговорка с моей стороны. Ибо уверен, что настоящие католики, при всей их еретичности, подвергли бы суровым прещениям таких «шутников». А ныне такие «шутники» определяют информационную политику католической «церкви» в Белоруссии и других местах. И мы постоянно слышим из уст неокатолических деятелей похожие глумления над Христианством. Но при этом православным людям навязываются взгляды, что католицизм – это, якобы, оплот традиционных ценностей.

Игорь Михайлович Друзь

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924