Краткие итоги Салоникского Синаксиса

Официальная, твердая и неотступая борьба полноты Церквипротив всеереси экуменизма начата сегодня

Краткие итоги Салоникского Синаксиса4 апреля 2017 года, с помощью Божией был проведен Салоникский межправославный Синаксис. День был очень насыщенным; утром говорил по телефону с отцом Феодором Зисисом, сказавшим нам, что не будет участвовать в Синаксисе, и пригласил в Пирею, близ Салоник, чтобы объяснить нам свои причины.

Сказал, что возникло искушение, проблема с коммуникацией и принятием решения, что отцы-святогорцы хотят превратить Синаксис в нечто неуместное, с нотками насилия в речи, и что, чтобы не провоцировать смятения, он не станет участвовать.

Яблоком раздора стала проблема икономии или акривии в том, что касается предстоящей антиэкуменической борьбы. Мы снимали его на видео полтора часа с вопросами и ответами, а в конце отправились в церковь св. Димитрия, решив всё же пойти на Синаксис, а если что-нибудь пойдет не так, покинуть зал.

Однако сюрприз оказался очень позитивным: полный зал, более тысячи человек, было очень много участников-румын, а дух был очень мирным, конструктивным, православным.

Жаль, что румыны не поняли того, что излагалось на греческом — отец Савва приложил усилие, чтобы текст его выступления был переведен на румынский, и раздал его многим присутствовавшим румынам, но мы сделали резюме каждого выступления, и всё это будет опубликовано на следующей неделе, поскольку сейчас мы на Святой Горе Афон.

Всё же к концу Синаксиса мы сделали, среди присутствовавших румын, следующую видеозапись, которая подводит итог происходящему, особенно резолюцию, за которую единодушно проголосовали все присутствовавшие.

Некоторые греки приветствовали нас лично, им особенно хотелось передать приветствие юной учащейся Иулиане Киперь из богословской семинарии «Вениамин Костаки» из Тыргу-Нямца за ее антиэкуменическую борьбу. Геронда Савва говорил на пленуме, что одна румынская девочка преподает всем нам урок того, как надо относиться к ереси, всецело отвергнув ее.

Действительно можно сказать, что это был прекрасный греко-румынский Синаксис.

Итак, были осуждены экуменизм, Критский собор, а православных иерархов всего мира попросили принять участие в Банченском Соборе, который состоится примерно через два месяца, чтобы соборно анафематствовать патриарха Варфоломея и всех его единомышленников.

До этого ясно, что дискуссия о наличии или отсутствии благодати в Рум.ПЦ лишена смысла, и нам надо сосредоточиться на просвещении как можно большего числа клириков и мирян в том, что касается экуменической всеереси, чтобы фронт антиеретической борьбы рос и укреплялся.

В заключение четко исповедуем, что благодать действует в Церкви и существует нужда в том, чтобы исповедовать и применять прекращение поминовения, что все присутствовавшие на данном Синаксисе и сделали, клирики и миряне.

Мы вернемся к вам с подробностями, в том числе со Святой Горы Афон, через несколько дней.

Слава Богу за всё!

Записал свящ. Киприан Стайку,

молитвами всех присутствовавших братьев-румын:

иеромонахов, монахов, монахинь и мирян

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Краткие итоги Салоникского Синаксиса”

  • Татьяна:

    Простите. Логически если благодать в Церкви действует зачем прекращать поминание, написать несколько писем-протестов и бороться с поминанием и не будет никаких запрещений в служении?

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924