«Заговор против Бога». Разоблачение. Олег Щербанюк (видео)1 min read

Фильм Галины Царевой «Заговор против Бога» вызвал большой резонанс среди верующих. Но на взгляд О.В.Щербанюка этот фильм вводит в заблуждение людей и сбивает с истинного пути. Посмотрите это видео и вы поймете все ошибки и заблуждения режиссера который или преднамеренно или по недостатку богословских знаний ввел тысячи людей в заблуждения.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

23 комментария на “«Заговор против Бога». Разоблачение. Олег Щербанюк (видео)1 min read

  • Кирилл Д.:

    Смешно было даже слушать…
    Кроме предвзятости ничего не увидел в словах Олега.

    А ещё больше жалко, что Олег не читает комментарии к этому видео. Иначе выпустил бы ролик, в котором бы покаялся за свою клевету и за осуждение прилюдное другого человека…

    Причиной такого отношения к нему стал тот факт (!), что он трактует, по непонятным для меня причинам, только так, как ему это поможет подвести слушателя к некоторым его личным выводам. А по указанию сверху он это делает или по собственному желанию — пусть остаётся на его совести. В доказательство сразу привожу пример прямо из видео — на 2 мин 32 сек Олег прекращает читать определение «Апокрифам», т.е. что под этим термином понимается, но умышленно не дочитывает дальше… со слов: «Существуют апокрифы, которые незначительно расходятся…» и далее по тексту! Но Олег почему-то даже интонацией выделяет и этим акцентирует внимание только на первой части текста, и в тех местах на словах, которые ему удобны в дальнейших суждениях: «всенародно не читаны», «в большинстве своём искажают…», «не могут быть признанны богодухновенными»

    Ещё Олег не знает, и этим вводит всех в соблазн, что его разсуждения об атмосферном давлении попросту лживы… пусть изучит состояние Земли «до» потопа и «после» и только потом ПЫТАЕТСЯ обличать, т.к. его слова вызывают гомерический смех!!!!!!!!!!

    Я уже молчу о том, как недопустимо Олегом отцежен случай вхожджения Сынов Божиих (падших ангелов) в шатры… Даже странно, что Олег недоумевает об этом, т.к. считает ангелов безплотными и поэтому считает недопустимость суждения у Галины Царёвой. Сразу возникает вопрос: Олег выборочно читал Слово Божие? Или его цели совсем другие? Всякий читавший Ветхий завет хорошо помнит историю с Лотом, в которой три Англела пришли к Лоту домой и пришедшие извращенцы к дому Лоту требовали выдать их, чтоб вступить с ними в свальный грех… Как такое возможно? Олег не знал этого или просто в этом случае он не видит того, что в данном случае три Ангела во плоти и и даже видимы?!

    Странное видео и непонятная цель такого «разоблачения», а особенно в общественной сети, т.е. на глазах у всех. Ведь ничего не мешало сначала пообщаться с Галиной, ведь оба проживают в России и наверняка виделись на совместных конференциях!!!

  • К.И.:

    Что-то не понял автора видео…?
    Царёва говорит,что в Иов 1.6, 2.1 и 38.7. Сыны Божии это Ангелы Божии.
    Автор,»разоблачая»,приводя текст ЦСЯ/Септуагинту сам это и подтвердил.
    О какой подмене он говорит здесь,в этих стихах?

    Место в Писании интереесное,конечно.
    Кто же всё таки,сифиты или ангелы в Бытие 6.1-2.

    «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Быт.6:1-2).

    Чтобы понять смысл рассматриваемого текста, нам надо определиться с понятием «сыны Божии» – bней Элоhим. Но именно это сделать представляется достаточно трудно. Св. Отцы Церкви сильно расходятся во мнениях по этому вопросу. Одни – Иустин Философ, Афинагор, Климент Александрийский, Тертуллиан, Амвросий и другие – учили, что «сыны Божии» – это ангелы, и подтверждали это следующим текстом: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (Иов.1:6). – Здесь присутствует то же понятие bней Элоhим. Данная ссылка не оставляет сомнения, что в тексте из Книги Иова речь идет именно об Ангелах.

    Другая группа св. Отцов: Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, блаж. Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и другие – придерживались другого мнения. Они учили, что «сыны Божии» – это именно «сифиты»; следовательно, «дочери человеческие» – «каинитки».

    То, что «сынами Божьими» назывались в Библии люди, тому есть достаточно подтверждений. О древних евреях сказано: «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем» (Втор.14:1). – Из контекста данного стиха видно, что речь здесь идет именно о людях. В Новом Завете мы находим нечто подобное: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26); и еще: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14). – Сравним последний текст со следующим фрагментом: Ной ходил пред Богом (Быт.6:9). Есть текст, где прямо говорится, что верующие люди уравнены Богом в достоинстве «сынов Божьих» с ангелами: «и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения» (Лк.20:36).

    Наличие разных, прямо противоположных мнений у св. Отцов не должно смущать нас. Напротив, подобное обстоятельство должно сильнее привязать нас к принципам соборности. Некоторые находят какое-либо утверждение у Отцов и ставят его во главу угла, не понимая, что на частном мнении, даже святого отца, нельзя выстраивать своего мировоззрения. Почитай побольше книг и найдешь совсем другие высказывания у святых. Подобные, внешне противоречивые высказывания – не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Как учил св. Августин: «В главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь».

    • Нила:

      Христос Воскресе!
      Скажите, пожалуйста, как понять эту цитату из той же 6-й главы Бытия:
      6, 4: Исполини же бяху на земли во дни оны; и потом, когда вхождаху сынове Божии к дщерем человеческим, и раждаху себе: тии бяху исполини, иже от века, человецы именитии ?
      Спрашиваю, с искренним желанием понять смысл рождения от «сифитов» и «каинитов» (и те и другие — люди) вдруг — исполинов. Или праведность «сифитов» выявлялась и в их физическом росте? Тогда где еще в Библии можно найти подтверждение этому? Где сказано о гигантском росте потомков Сифа — и о малом физическом росте потомков Каина? Или наоборот?
      Или же слово «исполины» надо понимать в духовном смысле? Тогда как его понимать? И, опять же, где в Библии подтверждение такому, духовному пониманию слова «исполины»?
      И почему это появление исполинов является злом? Сразу после слов: «тии бяху исполини, иже от века, человецы именитии», — 5-й стих начинается негативной оценкой этого явления: «Видев же Господь Бог, яко умножишася злобы человеков на земли».
      Я хочу понять, что это может значить?
      Сама я склоняюсь к позиции уважаемой мною Галины Ивановны Царевой и священника, который помогал ей в озвучивании их версии.
      Если даже некоторые святые отцы — Климент Александрийский, Иустин Философ (спаси Вас, Господи, что сослались и на них) — полагали, что в данном контексте под сынами Божиими подразумеваются аггелы (без титлы), то не следует, думаю, сразу обрушиваться на поддерживающих эту версию участников дискуссии с ярлыком «еретики» и «ересь» (как это делает Михаил).
      Интересно услышать аргументированный ответ.
      Спаси всех Господь и Матерь Божия!

      • К.И.:

        Воистину Воскресе!
        Нила,там у о.Олега продолжение в его беседах на кн.Бытия.
        СЫНЫ СИФА И СЫНЫ КАИНА
        https://azbyka.ru/stenyaev/shkola-vyzhivaniya-chelovek-v-mire-soblaznov.html#plot

        ««И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт.6:3).

        Как мы видим из данного текста, Господь Бог не сразу принял решение наказать род человеческий водами Потопа. Сначала людям было дано первое серьезное предостережение. По меркам допотопного времени они стали умирать достаточно рано. Дух Божий был в пренебрежении у человеков, и Господь решил им напомнить, «что они плоть».

        «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Быт.6:4).Здесь говорится о том, что мутации греха перед Потопом достигли предела в своей деградации. От незаконных соитий «сифитов» с «каинитками» рождались «исполины… сильные, издревле славные люди». Слова «славные люди» приличнее понимать как популярные, или даже ославленные, люди. Св. Иустин Мученик считал их теми самыми «богами» – героями, которых так почитали античные язычники, это: Геракл, Ахиллес, Орфей, Тесей и другие. Древним грекам и римлянам они представлялись сынами Зевса, или Юпитера. Но без сомнения, подобные исполины рождались в этот мир именно вследствие дьявольских мутаций человеческой крови. Бесовское начало преобладало в них.

        Миру свойственно почитать именно нечестивых, потому что понятие подвига в миру и в Церкви совершенно различны. Для одних важна именно физическая сила (некий олимпийский культуризм). Игра потных мышц важнее для внешних, чем молитвенные и постнические подвиги верующих. Для них лучше сидеть в засаде, чем стоять на молитве. Современные «исполины»-акселераты хотя и стали телом выше своих родителей, но их ум оставляет желать лучшего. Как мы определились ранее, события перед Потопом характеризуют грядущее состояние рода человеческого перед Вторым Пришествием Христа Спасителя. А ведь именно о последних днях послепотопного мира (нашего мира) сказано: «Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ» (3Езд.5,8). Сколько таких мутантов-чудовищ уже бродит по миру! Именно они совершают жестокие и неоправданные преступления…»
        ————
        полагали, что в данном контексте под сынами Божиими подразумеваются аггелы (без титлы)

        ————
        В Иове синод. сыны Божии -Ангелы Божии на ЦСЯ,в синодальном переводе — сыны Божии.
        В Быт.6 синод.сыны Божии — «сынове Божии», на ЦСЯ.

      • К.И.:

        Т.е. в Иове речь о «Аггелах»- с титлом — это Ангелы Божии и есть.
        В Быт. же это уже «сынове Божии» ,а не Аггелы или аггелы,с титлом или без-т.е. сифиты,люди,больше некому.

        • Нила:

          Спаси Вас, Господи, за аргументированный ответ.

          • Михаил Ершов:

            А как насчет Ваших «ярлыков» и вашей солидарности с «версией» Галины Царевой? Вы продолжаете поддерживать эту ересь отн. совокупления бесов и людей?

  • Михаил Ершов:

    Поздравляю верных христиан (и Олега в том числе) с Благовещением Пресвятой Богородицы!
    А распространяющие ересь о бесах (их совокуплениях с людьми и рождении детей от них) должны каяться. Это касается и Галины Царевой.

    • Кирилл Д.:

      Не мог ты кроме поздравления свою блевотину не изрыгнуть… Ну обязательно псы всегда возвращаются на неё… Такая их участь. ты сначала принеси покаяние за своё цареборчество и клевету, которую ты несёшь за глаза на человека.

      • Михаил Ершов:

        Вот тут ты, Кирилл, во всей своей «красе». :(
        И комментарии твои неслучайно появились именно сегодня.
        Больше отвечать не буду. Вообще здесь только ради верных написал.

    • Нила:

      Скажите, пожалуйста, а где это мнение квалифицируется как ересь? В каком документе Православной Церкви?

  • К.И.:

    В Иове Ангелы Божии в синодальном переводе — сыны Божии.
    В Быт.6 сыны Божии — «сынове Божии», на ЦСЯ.
    Действительно,»надо определиться с понятием «сыны Божии» – bней Элоhим. Но именно это сделать представляется достаточно трудно..»

  • К.И.:

    «Т.е.во ВСЕХ случаях в ВЗ термин «сыны Божии» относится к Ангелам».

    А здесь уже у Г.Ц. явная натяжка,как и во многих фильмах её.

    В Быт.6 и у Юнгерова тоже в его серьезном переводе с Септуагинты -«сынове Божии» -однозначно сифиты,люди,а не ангелы.В Иове-Ангелы.
    О. Олег Стеняев в фильме говорит»мы можем предположить,что..»,но в книге же уже пишет,что речь скорее всего о сифитах.

  • Нила:

    Михаилу Ершову по поводу ярлыков и солидарности: 1) склоняюсь к ее версии; 2) то, что версия о совокуплении агглов и дщерей человеческих имеет право на существование, допускаю. Еще раз Вас спрошу: в каком документе Православной Церкви такое мнение квалифицируется как ересь (частные мнения — Ваше или же какого-то отдельного богослова я не могу принять за мнение Церкви). Кстати, напомню Вам труд свт. Игнатия (Брянчанинова) «Слово о смерти», в котором он выступает оппонентом по отношению к свт. Феофану Затворнику, и доказывает, что духи и человеческие души не вовсе безтелесны, но что телесность их не столь ярко выражена, как у человека.
    Спаси Христос!

    • Михаил Ершов:

      Вы часто и всуе поминаете Господа нашего Иисуса Христа и святых Его.
      А мне достаточно слов Господа нашего об ангелах и житии людей во Царствии Божии, чтобы еще раз подтвердить сказанное мной ранее. В ереси нужно каяться. Иначе не видать вам Царствия Небесного.

      • Нила:

        Вы это сказали бы и святителю Игнатию?

        • Михаил Ершов:

          Вы снова всуе помянули святителя Игнатия (Брянчанинова). Дайте цитату из его трудов, где он, по Вашему, говорит о плотском совокуплении падших ангелов с людьми и рождении от них (бесов) детей, в том числе исполинов и монстров.

          • Нила:

            Святитель Игнатий (Брянчанинов) — спаси нас, Господи, его святыми молитвами, говорит вот о чем: Кстати, напомню Вам труд свт. Игнатия (Брянчанинова) «Слово о смерти», в котором он выступает оппонентом по отношению к свт. Феофану Затворнику, и доказывает, что духи и человеческие души не вовсе безтелесны, но что телесность их не столь ярко выражена, как у человека.

          • Михаил Ершов:

            Нила, прекратите словоблудие. Я читал эту работу свят. Игнатия, и спор между святителями тут ни при чем.
            Если вам нечего ответить по существу (где запрошенная цитата?), то кайтесь и отстаньте от ереси,о которой я уже говорил.
            Если вы не понимаете то, что сказал Господь об ангелах, то мне вас очень жаль. Все ангелы (и Божии, и падшие) имеют одну природу. Они созданы для других целей, и сами размножаться не могут.

  • Михаил Ершов:

    29
    Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    http://rusbible.ru/sinodal/mf.22.30.html#r-mf-22-30

  • Нина:

    НЛО, контакты людей с инопланетными гуманоидами (бесами) подтверждены документально, а также во всех странах мирах есть люди, которые были насильственно похищены, а также над ними были проведены опыты, изъятие яйцеклеток и нерожденных детей. Я не хочу касаться Библии, а касаюсь того, что известно сейчас. Так бесы телесны, у них есть плоть отличная от нашей. Но есть Светлые Силы, Ангелы Божьи, которые не дают им разгуляться. Например, в нашей Липецкой области, на глубине 15-25 метров находили и находят кости мамонтов и доисторических животных ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ. Кто может этому что-то противопоставить. А Г.И,Царева по словам многих сняла ложь .Сомневаюсь.Если мы не видим Душу, это не значит, что ее нет. А Бог подарил человеку Бессмертную Душу любя нас, как своих детей. Храни нас Бог.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924