Неофашисты просчитались

Диакон Владимир ВасиликСегодня исполняется девять дней по церковному исчислению после взрыва в Cанкт-Петербургском метро, унесшим жизни 14 человек, в том числе и одного предполагаемого убийцы-смертника. На первый взгляд, событие чрезвычайное, поскольку до сих пор Бог миловал наш город от таких терактов. В борьбе существовала молчаливая договоренность, согласно которой Петербург не трогали. Однако нарушение сего негласного правила показывает, что нам надлежит готовиться к серьезным событиям.

Конечно, ныне следует сказать, что террористы просчитались, а самое главное их руководители – петербуржцев не удалось запугать. Напротив, наше общество показало своё единство и консолидированность. Петербуржцы продемонстрировали закалку и духовную мужественность и доказали, что являются достойными сыновьями и внуками тех, кто пережил страшную Блокаду и отстоял наш город от фашистов. Неофашисты просчитались. Пусть знают террористы, их вдохновители и руководители, что, рано или поздно, они будут найдены, где бы ни жили и какое положение ни занимали бы, над ними совершится Суд Божий и человеческий. Пусть несчастные жертвы радикальной мусульманской пропаганды знают, что они не наследуют никакого рая, но как гласит их Коран – на том свете они будут пить кипяток и есть отвратительные плоды дерева заккум, которое, подобно пеплу, вызывает горечь и голод. Бог – Отмститель за подобные преступные безумные и самоубийственные действия. Тот, кто их творит – прямиком направляется в преисподнюю.

Оставлю в стороне инсинуации так называемой оппозиции по поводу причастности власти к теракту. Это нелепое и анекдотическое обвинение напоминает слова Городничего из пьесы «Ревизор»: «…Унтер‑офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей Богу врет. Она сама себя высекла…».

Власть делает всё для защиты наших граждан. Неоднократные закрытия метрополитена перед терактом показывали, что над нами постоянно нависала угроза. И, к сожалению, в одном из случаев ее не удалось устранить. Истоки теракта находятся за океаном. Всего несколько дней отделяет взрыв в Санкт-Петербургском метро от ударов с американского авианосца по сирийской авиабазе Шайрат по совершенно недоказанному обвинению в химической атаке. И, наконец, совсем недавно была совершена террористическая атака в Египте, в которой погибли египетские христиане. Всё это звенья одной цепи, которую мы должны порвать нашим мужеством, терпением и выдержкой. Как писала Ольга Фёдоровна Берггольц в гораздо более страшных обстоятельствах:

Товарищ, нам горькие выпали дни,
грозят небывалые беды,
но мы не забыты с тобой, не одни,-
и это уже победа.

И не только вся Россия с Санкт-Петербургом, но и лучшие люди всего мира.

Целиком присоединяюсь к инициативе профессора Валентина Семёнова, что церковь Спаса-на-Сенной, безжалостно снесенная в 60-е годы, должна быть воссоздана. Храм должен стать пространством духовной защиты нашего Санкт-Петербургского метрополитена и тем местом, где будут воссылаться молитвы о благополучном путешествии петербуржцев по подземным железным дорогам и поминаться жертвы этого террористического акта.

Склоним голову в память о жертвах теракта, объединимся вокруг нашей власти, которая делала и делает всё возможное для защиты наших граждан, и помолимся Богу об упокоении душ усопших рабов Божиих.

Диакон Владимир Василик

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924