Щедрость Франциска: в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца1 min read

Митрополит Иларион (Алфеев)Митрополит Иларион в прямом эфире телеканала «Россия 24» торжественно сообщил, что в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца. «Это произойдет впервые за 930 лет, — пояснил председатель отдела внешних церковных связей. — Мощи будут находиться в России с 21 мая по 28 июля 2017 года».

Уникальность и торжественность события митрополит Иларион обуславливает тем, что путешествие в Бари к мощам святителя Николая не для всех россиян осуществимо. Однако почему-то архиереем умалчивается тот факт, что частицы нетленных останков святого Чудотворца и так присутствуют во многих храмах Русской Православной Церкви.

Нынешнее же их принесение преподносится, в первую очередь, как один из успешных результатов Гаванской встречи. При этом было объявлено: «Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей».

Однако об укреплении в какой вере мог надеяться патриарх Православной Церкви совместно с латинским ересиархом, не уточняется. И захочет ли православный народ идти к святыне, доставленной такой ценой, — вопрос также открытый.

Напомним, недавно митрополит Иларион был с официальным визитом в Бари, где у мощей святителя Николая Чудотворца на камеру совершил молебен вопреки канонам в окружении католиков и протестантов.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

17 комментариев на “Щедрость Франциска: в Москву из папской базилики в Бари доставят частицу мощей святителя Николая Чудотворца1 min read

  • Наталия(Мск):

    Опять не уразумела, как понимать «впервые за 930 лет», если в Николо-Угрешском монастыре частица мощей свт. Николая пребывает с 22 мая 2000 г. Вот ссылка на страницу истории с сайта монастыря
    http://ugresha.org/putevodotel/letopis.html
    да и в других святых местах в Москве имеются частицы мощей свт. Николая.

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Печально то, что вместе с мощами Святителя обязательно будут присутствовать служители-паписты и, получается так, что всякий молящийся и прикладывающийся к мощам Чудотворца, будет молиться вместе с еретиками… Может так и задумано?

    • Михаил Ершов:

      Если будут совместные молебны, то тогда можно будет говорить о совместных молитвах с католиками. А прикладываться и молиться в их присутствии никому не запрещено.
      Но вообще извращенцы из ОВЦС не лучше иезуитов …

      • Татьяна:

        Ну, это лукавство — считать, что молиться в присутствии католиков не является молитвой с католиками. На вид, может, и не является, если они не подают внешних признаков молитвы, а по существу — фактически одной ногой в совместной молитве.

        • Михаил Ершов:

          Татьяна, кто здесь лукавит? А если ты оказалась, например, посреди еретиков, раскольников, магометан или язычников и ощутила смертельную опасность … Если ты — христианка, то первое, что должна сделать, возвать о помощи ко Господу или Божией Матери или к тому же почитаемому на Руси Николаю-Угоднику … В голос или про себя, будет ли эта молитва совместной с окружающими тебя еретикам и пр.?
          Так же и в данном случае. Прикладываясь к мощам, ты, наверное, кратко попросишь святого Угодника помолиться о тебе и твоих ближних. Если молебен совершается только православными священнослужителями (а еретикам не позволяют священнодействовать), то никакой совместной молитвы нет. Можно и соборно помолиться. Но если ты увидишь, что и еретикам дают священнодействовать (или «наши» сослужат им в их храмах), то такие собрания нельзя посещать и молиться с ними.
          Не думаю, что содомиты в рясах и их раболепные прислужники-экуменисты осмелятся в этот раз на такие антиканонические действа у нас в России. Не хотелось бы ошибиться. Но апостасия продолжается.
          P.S. Лично я не пошел бы в ХСС или в другой храм, куда должны привезти эти святыни из Италии, и не пойду. Зачем? У нас, наверное, в каждой епархии есть иконы святителя Николая с частичкой его мощей или в монастярях в мощевиках. И в Москве уже давно есть. Не нужно поддерживать меркантильные и иезуитские проекты экуменистов-извращенцев, последователей м. Никодима (Ротова).

          • Татьяна:

            Каждый по своей совести поступает.
            И одна просьба: не ТЫкайте, пожалуйста, Михаил. Нехороший показатель.

          • Михаил Ершов:

            Вот так элементарно можно любого христианина проверить на «вшивость». Христиане ко Господу и Пресвятой Богородице на «ты» в молитвах обращаются, а некоторые из нас по гордости видят в таком простом обращении фамильярность и прочая. Простите, но и Вас прошу на будущее не подавать свои измышления за истину.
            О. Арсений не возразил мне. А он-то каноны и правила, наверное, знает лучше, чем мы.
            Христос воскресе!

  • Татьяна:

    Воистину Воскресе!
    Как Вам не стыдно.

    • Татьяна:

      PS: Это было для Михаила Ершова, конечно. Поразительно, что его до сих пор здесь публикуют.

      • Михаил Ершов:

        А за что мне должно быть стыдно? За то, что Вы по гордости встали в позу?
        Кстати, можете обращаться ко мне на «ты». Я нисколько не обижусь на Вас. :))

        • Татьяна:

          Вот это Ваше бесстыдство, Михаил, в котором Вы только что сами подписались, и заставляет задуматься, что Вы на этом сайте делаете и какова Ваша настоящая цель (судя по количеству Ваших комментариев, создается впечатление, что Вы «приставлены» к этому сайту). Позиционируете себя православным, а занимаетесь по сути письменным садизмом, оскорбляете и обижаете людей, будь то даже священник или женщина. Мы-то переживем, посмиряемся, но то, что Вы своим вызывающим поведением порочите в целом т.н. ревнителей Православия, избравших средний путь, — печальный факт.
          Простите.

      • Надежда:

        Да. Эти реплики приходится пропускать.

        Обращение «вы» принято и в обычной человеческой, и в христианской культуре. Помню, один батюшка пояснял, что «вы» означает: Вы и Ваш Ангел-хранитель.

        • Михаил Ершов:

          Какой батюшка? :)
          А к Пресвятой Богородице священнослужители на Литургии обращаются так: «Пресвятая Богородице, помогай нам.»
          Не нужно так болезненно реагировать на нормальное вполне христианское обращение к братьям и сестрам.

        • Татьяна:

          Спаси и помоги Господи! )

  • Юлия:

    Согласна с Михаилом Ершовым, что прикладываться к мощам и молиться Святителю совсем не означает молитву с еретиками. А как же паломники приезжающие в Бари поклониться святому? Они ведь ещё и в папскую базилику заходят, им что возле дверей молебны служить? Просто преподнесение этого события митрополитом настораживает, может отвлечь от чего-то хотят, а может и нет, время покажет.

  • Михаил Ершов:

    Ответ священника:
    http://www.pravoslavie.ru/43612.html

  • Михаил Ершов:

    Если извращенцы-экуменисты будут делать то же самое и в России, то на такие молебны я бы лично не пошел. Сегодня они (еретики) стоят рядом с извращенцами, а завтра в единой церкви («общем доме») и …
    Полную версию не нашел. Было ли сослужение, не знаю. Но католики рады были попозировать и показать «совместное моление» с «братьями»-извращенцами …
    https://m.youtube.com/watch?v=Xh1eDDDkwyc

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924