В.В. Путин назвал страшные цифры1 min read

В чем основная причина всенародного бедствия и как остановить это зло

Валерий Павлович ФилимоновЗаседание главного совещательного органа при Президенте РФ – Совета Безопасности было посвящено обсуждению вопросов антинаркотической политики и противодействия наркопреступности.

Несмотря на то, что еще в 2010 году была утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года, состояние в этой сфере более чем неутешительное.

В.В. Путин озвучил страшную правду. Прежде всего, он назвал общее число наркоманов в России – 7,5 миллионов человек! Что такое 7,5 миллионов? Это более 5% от всего населения России!

Эта цифра превышает население целого ряда европейских стран. Вот только некоторые из них: Болгария – 7,15 млн.; Дания – 5,7 млн.; Финляндия – 5,5 млн.; Словакия – 5, 4 млн.; Норвегия – 5,2 млн.; наконец, все три прибалтийских республики – 6,1 млн. человек.

Таким образом, можно говорить об эпидемии наркомании в нашей стране – это настоящее бедствие, хотя по официальным данным наркоманов в России около 600 000 тысяч. К сожалению, не секрет, что официальные цифры всегда работают в нужную для положительной статистики сторону.

Вызывают печаль и другие факты, приведенные Президентом – за последние пять лет число наркоманов в стране не меняется. При этом число несовершеннолетних потребителей этой отравы возросло на 60 процентов.

По словам Секретаря Совета Безопасности Николая Платоновича Патрушева происходит заметный рост потребления синтетических наркотиков, в том числе изготавливаемых из лекарственных средств. Все больше преступлений в сфере оборота наркотиков в РФ совершается с использованием интернета.

Как заявил Н.П. Патрушев, серьезную угрозу для России продолжает представлять афганский наркотрафик, тесно связанный с финансированием международного терроризма. По его сведениям, масштабы культивирования опийного мака в Афганистане неуклонно растут, а контрабанде способствует слабый контроль транзита в Россию из сопредельных государств.

В последние дни одним из ключевых транзитных каналов поставки наркотиков в Россию стала Украина. По официальным данным портала украинской столицы практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. При этом, как пишется в сообщении, киевская полиция только разводит руками.

Николай Платонович сообщил, что в 2016 году совершено более 201 тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Он также особо подчеркнул, что растет число наркоманов среди несовершеннолетних.

По данным экспертов, каждый четвертый приговор, по которому отбывают наказание в российских тюрьмах, касается преступлений, связанных с наркотиками.

По возбужденным в Российской Федерации уголовным делам за 2016 год изъята 21 тонна наркотиков, в то время как в 2015 году правоохранительные органы изъяли 34 тонны. Это связано с упразднением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и передачей этих функций МВД.

Незадолго до своей отставки руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что в России наступил наркотический апокалипсис: в стране ежегодно умирает более 100 000 наркоманов в возрасте до 30 лет.

По мнению В.В. Путина, сегодня следует качественно повысить уровень координации антинаркотической деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества. Необходимо определить меры, направленные на сокращение незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков, снижение негативных последствий для безопасности общества и государства, здоровья граждан.

По словам Президента, «большое значение имеет система профилактики наркомании». «Нужно продолжать целенаправленную антинаркотическую пропаганду в средствах массовой информации, формировать устойчивый иммунитет к употреблению наркотиков, особенно у молодёжи», – отметил В.В. Путин. Конечно, большое значение имеет здесь помощь всех граждан, всех слоев общества.

Например, после рассмотрения электронных обращений граждан, по данным МВД, за два месяца 2017 года заблокированы более тысячи сайтов с запрещенной информацией об изготовлении и использовании наркотиков, но это очень мало по сравнению с воистину апокалиптическим масштабом всенародного бедствия.

Несомненно, что к описанным печальным итогам, прежде всего, привела провозглашаемая в России уже 25 лет ложная, извращенная в самом понятии человеческая свобода – свобода во грехе. Сегодня необходимо говорить о духовной безопасности общества!

Продолжает безнаказанно действовать мощнейшая индустрия духовного растления молодежи, которая усиленно рекламирует культ наживы, жестокости и насилия, все виды порока, разврата, вседозволенность.

Оружие массового поражения человеческих душ действует безотказно – телевидение, кино, театр, интернет, продажная «свободная» пресса и бульварная литература, находящиеся в руках у служителей сатаны, делают свое грязное дело. «Пальму первенства» здесь, несомненно, держит никому не подвластное телевидение.

Безумные и развратные ток-шоу, американские фильмы, нелепые «конкурсы» и вульгарные эстрадные поделки травмируют неокрепшие души, направляют их на путь погибели.

За примерами далеко ходить не надо. Одиозный матерщинник Шнуров активно рекламирует алкоголь и наркотики. При этом на церемонии награждения лауреатов Российской национальной музыкальной премии в Кремлевском дворце 7 декабря 2016 года его группа «Ленинград» получила сразу три приза: «Лучшая рок-группа», «Песня года» (за композицию «В Питере – пить!») и «Лучшее музыкальное видео» («Экспонат»). А министр культуры (!!!) РФ Мединский оценил победу песни «В Питере – пить!» как «расцвет демократии». И это не единственный подобный случай.

Анализируя содержание телепередач, эксперты заявляют, что эти передачи оказывают колоссальное негативное воздействие на психику людей. Выводы говорят сами за себя: пропаганда агрессии, изощренной жестокости, пыток, мучений, стимуляция влечения к смерти. За неделю на центральных телеканалах РФ транслируют картины совершения более 1 600 самых изощренных убийств и самоубийств. Видимо неслучайно Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. Самое же печальное в том, что, в первую очередь, гибнут души человеческие!

Враг спасения повсеместно возбуждает в людях самые низменные, животные инстинкты. В бой идут все новые полчища демонов, вызывающих кипение страстей, увлекающих и незаметно подталкивающих поклонников прелестей мира сего на путь погибели. Жители преисподней вселяются в тела человеческие, порабощают души несчастных и заставляют их творить самые непотребные вещи. В наши дни демоноподобные человеки стали явлением совершенно обыденным. Недаром святые отцы древности предупреждали, что все темные силы, все духи злобы поднебесной в последние времена выйдут из мрачной утробы ада и материализуются, найдут себе обиталище в телах людей, утративших веру, имя, образ и подобие Божие.

В наше время крайне важно и совершенно необходимо отражать лживую пропаганду восставших ныне лжепророков (Мф. 24, 11), с необыкновенной энергией подготовляющих сейчас в мире духовную обстановку, благоприятствующую воцарению антихриста, всячески разоблачать этих слуг лукавого и противодействовать им всеми возможными и доступными нам средствами.

Вот откуда надо начинать: остановить изощренное растление нации. Это не свобода, это ужасающий произвол, под лукавым предлогом мнимой «свободы».

Истинная свобода заключается отнюдь не в произволе, а наоборот – в разумном ограничении себя, в добровольном освобождении себя от власти греха и следовании евангельским заповедям, которые принес на землю Сын Божий, Господь наш Иисус Христос: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными… истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8, 31-36).

Как говорят подвижники, близкие нам по времени, если люди будут искренне стремиться к подлинной христианской свободе – свободе от рабства греху – сможет водвориться во взаимных отношениях между людьми и та внешняя земная свобода, которую так многие вожделенно ищут: не будет преступлений и преступников, не нужны будут суды и наказания, опустеют и закроются за ненадобностью тюрьмы.

«Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5, 1), – призывает Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924