Радио «Слово». Передача В.П.Филимонова от 06 мая 2017 года. № 483 (аудио)

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Предлагаем очередную радиопередачу из града на Неве, пока без комментариев в виду традиционного дефицита времени. В любом случае передачи оные всегда приносят значительную пользу, помогают уму сделаться более рассудительным, особо в наше предантихристово время. Как сказал один умный человек: «Политика есть искусство распознать и обезвредить врага». Валерий Павлович весьма часто это искусство умножает духовными размышлениями, прибегает к творениям святых отец и святых последних времен 19-20 века.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

6 комментариев на “Радио «Слово». Передача В.П.Филимонова от 06 мая 2017 года. № 483 (аудио)”

  • Нила:

    Христос Воскресе!
    Братия и сестры, я и многие мои близкие воспользовались советом Валерия Павловича Филимонова и написали в ПФР, в сбербанк, на почту (в ПФР — обязательно, а сбербанк или почта — в зависимости оттого, где гражданин будет получать пенсию: наличными — на почте — или на счет на сберкнижку — в сбербанке) письма такой формы:

    Начальнику Клиентской службы
    Пенсионного Фонда России района
    «Можайское Фили-Давыдково»
    Западного административного
    округа г. Москвы

    Адрес: 121351, г. Москва,
    ул. Гришина, д. 2
    от
    Иванова Ивана Ивановича,
    пенсионера

    ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Я, Иванов Иван Иванович, пенсионер (пенсионное удостоверение №______________выданное Главным Управлением № 2 по г. Москве и Московской обл, Управление № 1, Пенсионным отделом Можайский филиал) — отказываюсь от получения пенсии по пластиковой карте «МИР». Прошу, чтобы на мое имя карта «МИР» не оформлялась. Заявляю, что согласен только на получение пенсии на мой личный счет №_______________ в подразделении № _____________ Сбербанка России, в котором я имею счет и вклады на сберкнижке (мой счет не привязан к пластиковой карте).

    (А если человек будет получать на почте наличными, — соответственно он пишет, что «согласен только на получение пенсии через почтовое отделение № _________ наличными деньгами»)

    В своем требовании оставить за мною право получать пенсию на мой личный счет я опираюсь на положения Конституции РФ, а также на положения Федерального Закона № 88-ФЗ от 1 мая 2017 г.: «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный Закон “О национальной платежной системе”».
    Новая редакция пункта 1 статьи 16.1 Федерального Закона дает право гражданину выбирать – получать ли заработную плату или пенсию на электронную карту «МИР» — или наличными деньгами.
    1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
    «Продавец (исполнитель)» в данном контексте – это ПФР, банк или же почтовое отделение. А «потребитель» — это пенсионер или работающий гражданин, получающий заработную плату из бюджета.

    О праве получать заработную плату, пенсию или иные социальные и прочие выплаты из бюджета РФ наличными деньгами или на счёт, к которому не привязана пластиковая карта говорит и часть 5.4 статьи 2-й нового Федерального Закона.
    Согласно части 5.4 2-й статьи, получение и использование электронной платежной карты «МИР» — дело абсолютно добровольное.
    Вот что гласит пункт 5.4 статьи 2-й:

    «Положения частей 5-5.3 настоящей статьи не распространяются на случаи получения клиентами – физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, получения клиентами – физическими лицами выплат на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платежных карт, получения клиентами – физическими лицами выплат посредством наличных расчетов (в том числе через организации почтовой связи), получения клиентами – физическими лицами определяемых в соответствии с нормативными правовыми актами единовременных выплат или выплат, осуществляемых с периодичностью реже одного раза в год…».

    Пользуясь этим правом, которое дает мне Президент РФ В.В. Путин в подписанном им ФЗ № 88 от 1 мая 2017 г., отказываюсь от получения электронной карты «МИР» и требую ее мне не оформлять.

    Иванов Иван Иванович ________________ _____. _____. 2017 г.
    (пенсионер)

    Это письмо — в ПФР (конечно, управление ПФР надо указывать своего района или города). Точно такое же по форме письмо отправляется либо на почту, либо в сбербанк. Только шапку — адресата — меняем.
    Например, на почту:
    Начальнику Почтового отделения 123 450
    городской связи
    г. Иваново Ивановской обл. Почты Росии
    от
    Иванова Ивана Ивановича, пенсионера,
    пенсионное удостоверение № ____________
    Или, например, в сбербанк:
    Начальнику отделения № ______________
    Сбербанка России (дополнительный офис)
    Адрес: 121 096, г. Москва,
    ул. Кастанаевская, д. 24

    Прошу у редакторов сайта прощения за то, что заняла много места своим письмом. Может быть, кому-то понадобится этот образец?
    Помоги всем Господь!

  • К.И.:

    Спасибо,скопировал на всякий,вдруг начнут приставать..никаких карточек даже в руках не держал,что и как с ними надо делать,понятия не имею,даром не нужны,пока спокойно пенс.на почте переводом получаю.
    А как они могут мне что-то оформить,МИР эту-же,без моего заявления?

    • Нила:

      В своем аудио-выступлении Валерий Павлович говорит о том, что уже поступают от граждан сообщения, что в банках их принуждают получать пенсии и зарплаты на электронную карту «МИР».
      Думаю, что лучше всего идти в следующий раз за пенсией, имея в кармане это заявление.
      Мы же решили просто заранее обезопасить себя и — кто по почте послать заказным письмом, кто лично явившись в банк или в почтовое отделение, где получают пенсию, — отдать это заявление.
      С Днем Победы всех!

  • Михаил Ершов:

    Тут на другой ветке кто-то «патриотично» писал, что Валерий Филимонов против карточки «Мир», якобы отечественной. Нет, он — против глобализации и электронного рабства, в которое нас хотят завести мировая закулиса и ее марионетки.
    С днем Победы!
    Христос воскресе!

  • К.И.:

    С праздником всех,слава Богу,тогда опять,как и в 1812, отразили нашествие объедененной Европы!
    Даст ли Господь сейчас нам..всю эту глобализацию и пр.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи