Россия всю себя до последней капли крови принесла в жертву, на престол Правды Божией

Поздравление с Днем Победы митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина (Пушкаря) …

Митрополит Вениамин Владивостокский и ПриморскийДорогие ветераны! Братья и сестры! От всего сердца поздравляю всех вас с великим святым праздником! С Днем Победы! С Победой добра над злом!

Невозможно выразить и передать эту радость. В эти праздничные дни, когда православное сердце ликует и радуется вселенской вечной победе добра над злом, победе жизни над смертью, мы торжествуем нашу земную победу.

Россия победила. Победила жизнь. Победил Христос. Ведь победа над фашизмом, над адским зверем, случилась на Пасху. В День Великомученика Георгия Победоносца. Наша земная победа неотделима от главной Победы в истории человечества. Неотделима от Воскресения Христова. Мы благодарны Господу, Он избавил нас от греха, проклятия и смерти. И как в те светлые пасхальные дни 1945 года, так и сейчас мы празднуем нашу победу земную в Победе вселенской.

Мы празднуем победу наших предков, которые исполняя заповедь Христову, души свои положили за други своя. Они совершили величайший христианский подвиг.

Христос ради спасения всего человеческого рода претерпел крестные муки, Кровью Своей искупив грехи мира. Наши воины, наши защитники, весь наш народ претерпели невероятные страдания ради жизни на Земле.

Россия в те дни стояла насмерть. Она всю себя до последней капли крови принесла в жертву, на престол Правды Божией. Чтобы в мире восторжествовало добро, без которого не может существовать человечество. Ведь ради торжества добра, для этой благородной жизнеутверждающей цели призвал Россию Господь в истории народов. В страшные годы испытания Русь отдала миллионы и миллионы своих сыновей и дочерей, выполняя свое предназначение в истории человечества. И как бы кто не пытался сегодня умалить достоинство России, наша страна осталась до конца верной божественному призванию. 

Русь сокрушила фашистскую нечисть, победила тьму, наползавшую на весь мир. Дай Бог и в будущем, осознавая свое призвание, не теряя веры во Христа, стоять нам на страже добра и мира, выполняя Святую Волю Божию!

В этот майский день по улицам России проходит «Бессмертный полк». В руках тех, кто идет с «Бессмертным полком», портреты героев — прадедов и дедов, бабушек и прабабушек, защитивших собой, своими жизнями нашу Россию, Святую Русь. Этот «Бессмертный полк» — великая панихида по нашим мужественным и любящим свою Родину предкам.

Мы преклоняем свои главы перед нашими воинами. Вечная память нашим героям! Вечная память всем, отдавшим жизнь за други своя! Да упокоит Господь души их, идеже вси праведнии упокоеваются!

Все мы сегодня идем в одном строю. Вся Русь идет в одном строю с теми, кто созидал и защищал ее. С теми, кто побеждал на поле Куликовом, кто гнал Наполеона, кто спас мир от Гитлера. Воюя за Россию, мы воюем за нашу веру, за Православную Церковь. За Христа.

Дай Бог здоровья и еще многая лета нашим ветеранам! 

С праздником Победы, братья и сестры!

Христос Воскресе!

+ Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария на “Россия всю себя до последней капли крови принесла в жертву, на престол Правды Божией”

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи