Церковный амвон стал местом модернистской кухни (видео)

23 апреля 2017 года в храме святого благоверного великого князя Александра Невского в г. Волжском (настоятель отец Даниил Бураков) состоялся детский Пасхальный утренник. Одним из номеров театрализованного представления стал мастер-класс по изготовлению пасхального кулича, который прошел прямо на амвоне храма с участием молодой дамы.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Церковный амвон стал местом модернистской кухни (видео)”

  • Надежда:

    Ещё одно скандальное видео (с архиерейским участием!) на эту больную тему разместил БО.
    В комментариях – ссылка на заслуживающую самого серьёзного внимания аналитику от В. Семенко:
    http://www.blagogon.ru/digest/772/

  • К.И.:

    «Церковь Православная – Церковь Христова – всегда возводила к Небу, наполняя души верных чад Своих Миром* Христовым, Благодатью Духа Святаго, храня их от духа погибающего міра**. Ныне же миролюбцы в рясах и так называемые христиане пытаются соединить несоединимое, прививая Церкви дружбу с міром-Богоборцем, не принявшим Спасителя и доныне глумящимся над Ним. К Церкви пытаются привлечь тем, что так любезно міру и является его воплощением – театром, увеселениями и развлечениями. Амвон превращается в сцену, на которой звучит джаз и показывают кукольные спектакли, пространство Храма – в танцевальный подиум и зрительный зал. Входящий в Храм, ищущий встречи с Отцом с изумлением понимает, что опять стал участником позорища и идти ему больше некуда. Именно так теперь в некоторых Храмах принято праздновать Пасху и Рождество, именно так несут служение «миссионеры». Но то, что любит мир, мерзко в очах Создателя. Культуру нужно оцерковлять, а не Церковь окультуривать!..
    Как могут передать Мир Христов исполненные чуждым духом міра? Неужели учившиеся в духовных школах не усвоили, что Спасение несовместимо с развлечениями? «Поистине бедны мы и пренесчастны, далеки будучи от жизни вечной и Царства Небесного, потому что не стяжали еще в самих себе Христа, но имеем еще в себе мiр живым, поколику живем в нем и мудрствуем земная. А кто таков, тот явно враг есть Богу, потому что пристрастие к мiру есть вражда на Бога» (преподобный Симеон Новый Богослов).

    Если Церковь Христова будет не спасать, а развлекать, подобно цирку, театру, балагану, то Она перестанет быть Церковью Спасающей, превратится в «храм искусства» – антицерковь, делающую пасущих и пасомых чадами геенны. Да не будет сего ни с нашей Богоданной Матерью, ни с нами! Аминь! »
    http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=19445

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924