Михаил Назаров. «Праздник победы» – чей, кого и над кем…

Михаил Назаров

День окончания страшной войны стал действительно народным праздником. Жертвенная мобилизация сил нашего народа для победы над внешним врагом всегда будет вызывать уважение потомков. Враг хотел стереть Россию с карты міра – чем и вызвал столь самоотверженное сопротивление.

Но «вожди» всегда стремились примазаться к народному подвигу, выдав его за свой – «достигнутый благодаря мудрости партии». А защита народом своей земли – выдавалась за защиту душившей его антинародной идеологии.

До сих пор праздники Победы близки к этому, да и парады принимаются нынешними «вождями» на той же ленинской гробнице по прежнему ритуалу… Коммунистическая символика на памятниках (масонские звезды и пр.) по-прежнему заполоняет города. Не потому, что нынешние «вожди» остались убежденными коммунистами, а потому, что они могут лишь чему-то подражать и «примазываться», не способные к национальному мышлению – в том числе и относительно этой войны. Нет никакой разницы в ее нынешней официальной трактовке по сравнению с коммунистической. До сих пор не отмечены:

– причины войны (они были следствием Первой міровой, и вина міровой закулисы – финансовой олигархии демократий – тут главная: столкнувшись с национально-авторитарным сопротивлением в Европе, закулиса постаралась расправиться с ним русской кровью, подтолкнув «полезного идиота» Гитлера на восток – в этом был замысел Мюнхенского соглашения),

– причины первых советских поражений (коммунистической власти было лишь 20 лет; многие люди, помня дореволюционную Россию, присягу Царю и большевицкий террор 1920-1930-х годов, не стремились умирать за своих палачей; 4 миллиона пленных к концу 1941 года во многом объясняются этим; лишь зверства гитлеровцев заставили наш народ увидеть в них большее зло – и сопротивляться; к тому же Сталин срочно реабилитировал русский патриотизм – на чем и была выиграна война),

– предательство Сталиным своих военнопленных (в отличие от пленных других армий они были обречены на голодную смерть как «изменники», а выжившие потом попали в советские лагеря),

– глубоко трагичная попытка возобновления гражданской войны внутри Второй міровой, когда миллионы русских людей – небывалый факт в русской истории! – были готовы повернуть оружие против своего победоносного правительства («Русская Освободительная Армия» Власова, формирование которой долго сдерживалось Гитлером и было разрешено лишь в самом конце войны, в 1945 г.; именно она, с тайной целью «против Сталина и Гитлера», освободила от гитлеровцев Прагу),

– послевоенная выдача Западом 2,5 миллионов русских эмигрантов-антикоммунистов на расправу органам НКВД…

Все эти факты не нашли должного освещения ни в СССР, ни в посткоммунистической РФ, ни на Западе. Ибо трагедия нашего народа не интересует ни тех, ни других «вождей». Долгое время замалчивалась даже истинная цифра наших потерь: не менее 30 миллионов (точно неизвестно до сих пор).

Однако лишь полная правда обо всей истории ХХ века может прояснить нам подлинный масштаб великого подвига нашего народа: он смог выжить и отстоять свое национальное бытие перед двойным натиском врагов – внешних и внутренних.

Последние, «реабилитировав» национальное самосознание и Церковь в годы войны, – позже нанесли им новый удар. Поэтому наше национальное сопротивление внутреннему врагу слишком затянулось – чем во многом и объясняются потери последних лет. Тут урок: даже могучая военная сила не может вечно держаться на духовно ложном фундаменте…

Главным образом поэтому и пал коммунистический режим. Но его предсмертной уязвимостью воспользовались те же враги России, приведя к власти новых «полезных идиотов»: перевертышей из верхушки КПСС и западническую интеллигенцию. В результате потери от «реформ» 1990-х гг. превысили потери войны 1941–1945-х. Запад обращается с Россией как с побежденной страной. С какими заискиваниями ельцинские власти зазывали на празднование 50-летия победы лидеров западных стран (три года выжидавших в той войне взаимного истощения СССР и Германии)…

Так что время настоящего празднования победы еще не пришло. Для этого нам необходимо осознать всю причинную цепь наших катастроф ХХ века – и восстановить тысячелетнюю православную Российскую государственность. Подлинная победа может быть только такой.

М. Назаров
(«Русская жизнь», Сан-Франциско, 1995)

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 2,33 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Михаил Назаров. «Праздник победы» – чей, кого и над кем…”

  • К.И.:

    -столкнувшись с национально-авторитарным сопротивлением в Европе,закулиса постаралась расправиться с ним русской кровью, подтолкнув «полезного идиота» Гитлера на восток …
    -лишь зверства гитлеровцев заставили наш народ увидеть в них большее зло – и сопротивляться
    -а выжившие потом попали в советские лагеря
    -именно она, с тайной целью «против Сталина и Гитлера», освободила от гитлеровцев Прагу

    В Сан-Франциско может и прокатят эти факты-сказки.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924