Допустивший кощунство священник отстранен от служения

Иерей Антоний ШугалейРадостной новостью поделились на днях прихожане храма пророка Илии в подмосковном поселке Апрелевка — того самого храма, где год назад (8 мая) после воскресной Литургии состоялся концерт хора прихожан «Гауда», который исполнил самые настоящие протестантские музыкальные произведения разных стран — на амвоне!

Напомним, что именно с этого «креативного проекта», несомненно проспонсированного и спродюсированного, пошла волна подобных кощунственных песенно-хоровых, танцевальных, цирковых и театральных постановок в наших храмах.

Иерей Антоний Шугалей, клирик Свято-Ильинского прихода, выступивший тогда, 8 мая 2016 года, с поразительным комментарием относительно танцев в храме, теперь отстранен от служения в этом храме и, возможно, даже исключен из числа клириков этого храма. Удаления священника-модерниста добились возмущенные кощунством прихожане.

О. Антоний Шугалей тогда выразил уверенность, что танцевать в храме можно и нужно, что таким образом мы якобы прославляем Бога.

Однако святые Отцы Православной Церкви, в постановлении Шестого Вселенского Собора, указали, что христианину запрещается танцевать: «Святый Вселенский Собор совершенно возбраняет быти смехотворцам и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясание…» (правило №51), за нарушение этого правила клирик извергается из сана, а мирянин отлучается, причем особо подчеркивается пагубность женских плясаний: «упражняют же и женския в народе плясания, имиже ражжение на блуд творят зрящим на ня» (правило №62). В постановлениях поместного Карфагенского собора обличается кощунственность танцев в святые дни: «в си и дни, что и изрещи страшно есть, совершают… непристойные плясания» и предписывается в воскресные дни и праздники этого не делать, «но токмо молитися во святых церквах (!)» (правило №71).

Источник: ИПВ Русь-Фронт

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...

3 комментария на “Допустивший кощунство священник отстранен от служения”

  • Михаил Ершов:

    Прихожане этого храма порадовались, а обрадуются ли другие? Такие лжесвященники будут востребованы повсюду, где правят вот такие высокопоставленные кощунники: http://www.blagogon.ru/digest/772/
    Кто их (никодимовцев) «на покой» отправит? Церковная верхушка извратилась до крайности. Потому и «протестантские» пляски-пения в наших храмах …

  • Надежда:

    Его перевели в другой храм.

    БО цитирует:
    Указ №2374 от 10 мая 2017 года.
    Священник Антоний Шугалей освобождается от обязанностей клирика Ильинского храма города Апрелевка Московской области и назначается в штат Христорождественского собора города Верея Московской области.
    +Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский.

    • САН:

      Предавший раз — предаст и второй. Деннице и одного раза «хватило» чтоб быть свергнуту! Не завидую и митрополиту, пожалевшему клирика…

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924