Что такое фильм «Матильда»? Максим Анатольевич Злобин1 min read

Максим Анатольевич ЗлобинДавайте представим себе ситуацию. Вы живёте в большой семье, которая сначала была дружной и сплочённой. В этой семье сначала все были православными христианами, боялись Бога, чтили главу семьи – патриарха многочисленного семейства.  О земном материальном рае почти никто не думал, потому что знали, что в любом случае этот «рай» временный, а вот загробный – вечный. Потом прошло некоторое время, и люди в вашей семье стали меняться. Всё больше они стали думать о материальном рае, забывать про Бога, терять уважение к главе семьи, завороженно и восторженно смотреть на Запад, где, по слухам, этот самый земной материальный рай стали строить.

После того, как количество прельщённых западными материальными успехами достигло критической массы (в эту массу влились не только гордые своей образованностью и успешностью члены вашей семьи, но и неграмотные и простые родственники, которые послушались гордых и образованных), вы решили присоединиться к большинству и согласились с их предложением арестовать главу семьи, а потом и убить его, в надежде, что он перестанет говорить вам о Боге и Его загробном рае. Вы надеялись, что вот-вот, наконец, начнёте строить материальный потребительский рай по западному образцу.

Что последовало потом? Вот что – в вашей семье случилась смута, в которой от неё и возникшего из-за неё голода погибло много людей. Брат убивал брата, один родной человек другого. Ваша большая семья сильно поредела. Потом всё-таки пришёл другой глава семьи, хотя вы раньше мечтали жить совсем без него. Он был скорее злым отчимом, чем любящим патриархом-отцом, он нещадно расправлялся с теми, кто ему не только мешал установить диктатуру в семье, но и просто не нравился. Затем, воспользовавшись последствиями междоусобиц в вашей семье, на вас напала другая семья. Произошла кровопролитная война двух семейств, в которой вы победили, потеряв более чем седьмую часть своих родственников.

Потом оказалось, что построить материальный рай оказалось не так просто, точнее сказать невозможно. После 70 лет кроваво-трагической жизни вы всё-таки вспомнили о Боге и начали сначала втихаря, а потом и открыто молиться ему, когда увидели, что о Нём вспомнили и другие родственники. Правда, потом, через некоторое время вы поняли, что с Богом жить не так просто и вновь задумались о материальном рае, так и не осознав, что причина ваших блужданий во тьме – отречение от Бога и от главы семейства, которого Он поставил. Более, того, вместо того, чтобы покаяться в том, что ваши родственники убили главу семьи, а вы молча смотрели, вместо того, чтобы задуматься – а не  выпросить ли нам у Бога нового главу семьи и не подумать ли вновь о загробном рае, раз уж земной рай не удалось построить (хотя вся семья за это заплатила очень дорогую цену, захлебнувшись в собственной крови), вместо этого вы решили очернить память убитого главы семьи и представить его развратным и недалёким человеком. Вы решили просто оклеветать его, хотя вы знали, что он так не жил на самом деле, что Церковь засвидетельствовала о Его святости.

Как вы решили это сделать? Да просто снять фильм о нём, в котором вы обвинили его в блудной связи с балериной по имени Матильда. Много ли ваших родственников выступили против такой провокации? Совсем чуть-чуть. Оказалось, что почти всем нет до этого никакого дела, а некоторые даже поддержали вас. Скажите, на что это похоже? На элементарное незнание истории? Нет. На банальную глупость? Нет. На желание забыть о прошлом? Нет. На хамство? Не только на него. Это похоже на безумие! Это похоже на массовое безумие людей, которые отреклись от любившего их главы семейства в глупой надежде, что можно создать хорошую семью без Бога, без Его помощи, без поставленного Им патриарха – отца семьи. Это похоже на массовое ослепление людей, которые катятся в адскую яму, в которой нет света, нет тепла, нет добра, нет любви. Вместо покаяния и массового прославления на самом деле любившего нас отца семейства, вы очерняете его и плюёте на его память, плюёте в души тех родных людей, которые ещё не разучились любить и жертвовать собой. Вы хотите нас заставить забыть о Боге и Им поставленном патриархе русской нации.

Бог всё расставит на свои места. Для этого понадобится, чтобы нас всех тряхнуло так, чтобы мы забыли о земном рае. Верю, что мы забудем о мерзкой и кощунственной «Матильде», забудем о том, кто её снял и пытался показать нам. Их имена недостойны упоминания, они записаны в Книге Нежизни. Но чтобы наши имена запечатлелись в Книге Жизни, нам нужно встать, вспомнить, что мы русские православные христиане и выразить свой протест против глумления над священной памятью нашего любящего отца святого царя Николая II, вспомнить, что мы народ, а не послушное быдло тех, кто пытается манипулировать нашим сознанием и навязывать ложные ценности, ложные идеалы, ложных богов. Наш Бог – Иисус Христос, наш любящий отец, глава русской православной семьи – святой царь-страстотерпец Николай.

Придёт время и всё встанет на свои места. Но нам нужно всем вспомнить историю и извлечь из неё уроки. Если этого не будет и у русского народа не будет покаяния, то конец мира близок. Это не мои слова. Это слова Святых Отцов Православной Церкви.

Источник: stbasil.center

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924