Гнать из России поганой метлой!1 min read

Валерий Павлович ФилимоновСкандальное заявление иностранного агента против депутата Натальи Поклонской вне границ допустимого …

20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью Rambler News Service заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки, у меня их просто нет. Информацию нельзя не принимать только лишь потому, что какие-либо организации заполитизированы. Но, может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат. Эти организации мне лично не мешают, они, скорее, судя по последним событиям, могут угрожать спокойствию и благополучию страны в целом. Нельзя будоражить общество, нельзя играть и использовать какую-то ситуацию – даже коррупционную – для своих нечистых целей».

Деятельность таких организаций Наталья Поклонская охарактеризовала как PR-кампанию, направленную на оправдание их существования. На это заместитель генерального директора Transparency International Russia Илья Шуманов разразился в Facebook развязным высказыванием: «Хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Коллеги Поклонской по депутатскому корпусу расценили этот выпад сотрудника зарубежной организации, находящейся на территории России, как угрозу и наглый шантаж. Вызывает недоумение само пренебрежительное обращение к народному депутату – «мадам экс-прокурор».

22 мая 2017 года председатель комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев направил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой проверить слова Шуманова.

«Сотрудники зарубежных фондов обязаны соблюдать законы стран, в которых работают. Тем более, если их компании позиционируют себя, как институты общественного контроля за соблюдением законодательства… В России работают как антикоррупционные законы, так и законы, направленные на защиту граждан, и мы намерены продемонстрировать их эффективность. Высказывания такого рода нельзя оставлять без внимания. Мы обязаны ограждать наших граждан от любых угроз, особенно тех, которые неравнодушно, ответственно и преданно относятся к своему делу. Потому заявлением замглавы Transparency International Russia Ильи Шуманова мы намерены просить заняться правоохранительные органы», – заявил Пискарев.

Вице-спикер Государственной Думы, председатель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал обсуждаемое высказывание шантажом и угрозой депутату. По его словам, Поклонская, как любой депутат, имеет полное право инициировать расследование при наличии вопросов к деятельности какой-либо организации. Это входит в парламентские полномочия, которые защищены законом РФ.

«А представителям иностранных организаций хорошо бы вначале изучить российское законодательство и с уважением к нему относиться. Такого рода заявления могут быть расценены как угрозы в адрес политика», – добавил парламентарий – генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук В.А.Васильев.

21 мая 2017 года совершенно верное предложение поступило от депутата Евгения Федорова. Он намерен добиться прекращения деятельности Transparency International на территории России. «Понятно, что это чисто политическая деятельность, направленная на воздействие на политические процессы в России и на политиков в России по соображениям, интересным только их зарубежным заказчикам. И деятельность таких организаций надо прекращать, то есть объявлять их нежелательными организациями по закону и выводить с территории РФ», – заявил Евгений Алексеевич «Интерфаксу».

Е.А.Федоров сообщил, что уже с понедельника, 22 мая, намерен заняться этим вопросом вместе со своими коллегами по Национально-освободительному движению.

Здесь уместно привести слова В.В.Путина, сказанные 24 апреля 2017 года на Совете законодателей по поводу «авантюристов» среди борцов с коррупцией: «Это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой “арабской весны”, во что это превратилось – мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины… Участники государственного переворота 2014 года на Украине сделали одним из основных лозунгов как раз борьбу с коррупцией. Однако в результате это зло показало многократный рост», – отметил Президент РФ.

О депутате Государственной Думы Наталье Поклонской сказано уже немало. Все знают ее, как истинного патриота и честного человека, искренне стремящегося к правде и добру. Чего только стоит ее мужественная деятельность против выхода в прокат кощунственного фильма «Матильда»!

Деятели из Transparency International Russia, которые конкретно служат ненавидящему нас Западу, по-прежнему вольготно чувствуют себя в нашей стране. Парадокс да и только!

«Минюстом России 7 апреля 2015 г. в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация “Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернешнл – Р”. Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения проверки органами прокуратуры г. Москвы», – говорится на сайте Министерства юстиции РФ.

Не зря было сказано выше, что подобные организации выполняют в разных странах самые разнообразные задания своих хозяев, в том числе – разведывательного и провокационного характера. К сожалению, в России таких структур еще немало.

Не пора ли разобраться со всеми этими легальными агентами влияния и вышвырнуть их за пределы нашей Родины в сторону вожделенного им «цивилизованного» Запада?

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924