Иеромонах Христофор. Размышления для непоминающих (видео)1 min read

Автор ролика Иеромонах Христофор рассказывает:

— Про различные варианты отношения непоминающих к поминающим, говорит, что нельзя иметь двоякую позицию, она противоречит святым отцам;
— Про ересь Киприанизма, который говорил, что поместный собор не в праве осуждать, отлучать еретиков;
— Приводит высказывания святых о ереси и еретиках»
— Собор, не может сказать что то человеческое, собор только подтверждает то, что есть. Собор только подтверждает факт ереси;
— Исповедующие то, что до осуждения собором еретик не еретик, практически своей ложной логикой подводят к тому, что и антихрист может совершать таинства и они будут благодатны, если собор его не осудит.

Очень чёткое, последовательное выступление доказывающее, что благодать отходит от еретиков и таинства становятся тоже безблагодатны.

Говорит, что его бывшие сомолитвенники, которые раньше его слушали и соглашались, что ересь экуменизма которая процветает в патриархии это плохо, но не предпринимали ни каких шагов, сейчас стали апологетами Кирилла Гундяева.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...

6 комментариев на “Иеромонах Христофор. Размышления для непоминающих (видео)1 min read

  • Любовь:

    Доброе утро, о. Христофор. Полностью поддерживаю Ваши измышления о сегодняшнем плачевном положении РПЦ, в плане еретической, экуменической политики Гундяева и поддержке его большинством духовных лиц РПЦ. И на фоне этого возникает вопрос как и где причащаться, если непоминающих священников нет ни в городе, ни по области?..

    • АЛЕКСИЙ:

      ДАЙ ВАМ БОЖЕ ЛЮБОВЬ. САМ ЖИВУ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ НИ ПРОДАТЬ ДОМ НЕ ВЫХОДИТ ЧТОБЫ УЕХАТЬ В СЕЛО. ПОЭТОМУ ХОЖУ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ХРАМ ТАМ БЛАГОДАТЬ ОТ ИКОН ЕЩЕ ЕСТЬ И ТАМ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПРИЧАЩАЮСЬ. КОГДА ПОМИНАЮТ КИРЮХУ И ВЛАСТИ НЕ КРЕЩУСЬ. СПАСИ ГОСПОДИ ВАС.

    • Христофор:

      здравствуйте Любовь!непоминающие отцы есть ..и их немало..и если у Вас в локации есть община хотя бы из 5-8 мирян — запросто можно к Вам ездить и окормлять.напишите свой номер(если хотите)..созвонимся

  • Кирилл Д.:

    Не могу согласиться с иеромонахом Христофором.

    Недопустимо цитировать часть текста без обсуждения условий сказанного и обстоятельств, в которых было сказано. Поэтому уже просматривается неполноценное суждение при цитировании слов преп. Максима Исповедника.

    Вот как было на самом деле:
     — Какой ты церкви: Византийской, или Римской, Антиохийской, Александрийской, или Иерусалимской? Ибо все эти церкви с подчиненными им областями находятся в единении. Посему, если и ты принадлежишь к кафолической церкви, то немедленно вступи в общение с нами, — если только не желаешь подвергнуться тяжкому изгнанию и испытать то, чего не ожидаешь».
       На это праведный муж весьма разумно ответил им:
       — Христос Господь назвал кафолическою церковью ту, которая содержит истинное и спасительное исповедание веры. За это исповедание он и Петра назвал блаженным, и на нем обещал основать вселенскую церковь. Однако, я хочу узнать содержание вашего исповедания, на основании которого все церкви, как вы говорите, вступили в общение. Если оно не противно истине, то и я не отступлю от него.

    Разве речь шла о ВСЕЙ поместной церкви?! И преподобный готов сразу же объявить себя в единении с теми, кто его спрашивал, если только «православно веруют». Он не давал оценку состоянию ВСЕЙ поместной Церкви, в которой находится множество епископов. Он исповедал свою веру перед вопрошающими к нему!!! А потому, если бы пошёл диспут о конкретном исповедании каждого члена церкви (епископе), то только тогда можно было бы судить о «всей (поместной) Церкви». Таким образом можно зделать вывод, что если в конкретной Поместной церкви есть епископы разделяющие с Максимом позицию, т.е. православно веруют, то сам Максим без промедления вступал бы в общение с ними, но не с теми, кто не только учит, но и действует не православно. И ведь понятно почему! На тот момент уже были действия со стороны патриарха, который исповедовал монофилитство, и поэтому другой Поместной церковью было предано анафеме, а значит и патриарх подпал под анафему…

    Отсюда у о.Христофора возникает ложный вывод: если один человек останется в правой вере, то в нём одном будет сосредоточена ВСЯ Церковь… Такое даже теоретически допускать нельзя!!! Это хитрость «зилотов» максималистов. Никогда в истории такого небыло, чтоб такое утверждать. Церковь это прежде всего православно-верующий епископ!!!

    Другое дело допустить формулировку (!): один епископ, один священник, один мирянин — Церковь… Но Господь предупредил, что врата ада не одолеют Его Церковь, а потому судить о тысячах и тысячах епископов «за глаза» не допустимо. Пусть заявят о свое вере и вывод будет тот час же зделан…

    Поэтому преп. Максим ответил исключительно из тех обстоятельств, в которых находился и не более того. Нет никаких оснований утверждать, что в этом его ответе он допускал именовать Церковью — исключительно своё исповедание веры… Поэтому здраво было бы предположить, что любой православный Собор истинно-верующих показал бы правоту его слов.

  • Сергий:

    Отче Христофор, декларируемое Вами в видеороликах поддерживаю и разделяю, молю Бога о помощи и поддержке Вам. Отче, можно ли переписываться с Вами? Есть ли у Вас электронная почта? Будет ли на это Ваше благословение? Я мирянин, из не поминающих. Не посещаю храм полтора года. Последний раз исповедовался и причащался у отца Алексия (Мороза) полтора года назад. На праздники и в воскресения совершаю с домочадцами обедницу мирянским чином.
    Для меня и еще двух моих братьев во Христе (также длительно не поминающих) важно разрешить несколько вопросов канонического толка. Хотелось узнать Ваше мнение и позицию. Спаси и сохрани нас, Господи.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924