Враги Христа, еретики-католики принесли мощи святого православным (видео)1 min read

Патриарх Кирилл верит, что «в будущем христиане разных конфессий снова объединятся в одну Церковь», — пишут религиозные СМИ после торжественной встречи частицы мощей святителя Николая Чудотворца в Москве.

В воскресенье, 21 мая, накануне празднования перенесения нетленных мироточивых останков Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари, в 1087 году, состоялось очередное «эпохальное событие» в нашей Церкви. Тиражируется новость о том, что якобы впервые за 930 лет мощи Божиего Угодника покинули Италию и приносятся в Россию. Однако, как показано в видеотрансляции (ниже), доставлена была лишь частица, какую мы и так можем видеть и прикладываться во многих храмах Русской Церкви.

Принесение же частицы из Бари было организовано торжественным образом со стороны светских и религиозных властей. Сопровождал святыню, как и предполагалось, папский легат — «архиепископ» Франческо Какуччи, а также настоятель базилики в Бари падре Чиро Капотосто и секретарь папского «совета по христианскому единству» Андреа Пальмиери. На видеозаписи видно, что во время внесения мощей в храм Христа Спасителя в нескольких метрах от патриарха Кирилла шествует католический служитель.

Внутри храма после торжественной встречи с молебном Николаю Чудотворцу патриарх произнес речь, в которой, в частности, поблагодарил католическую делегацию и лично «ваше высокопреосвященство архиепископа» Франческо и «членов делегации римо-католической церкви», многозначительно отметив, что «наверняка, на жизни нашего народа и Церкви отразится это воистину историческое событие». Напомним, что осуществление этого «великого дела» стало возможным, как везде это преподносится, после «эпохальной» Гаванской встречи патриарха Кирилла с папой римским.

Далее Предстоятель РПЦ произнес следующие слова по отношению к католикам: «Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться… Это объединение христиан может произойти не по их усилиям, каким-то церковно-дипломатическим шагам, богословским соглашениям, а только если Дух Святой снова соединит всех, кто исповедует имя Христово… Верим, что святитель Николай, слышащий молитвы христиан Востока и Запада, предстоит пред Господом, в том числе и прося у Него соединить Церкви воедино».

«Да хранит Господь и помогает в прохождении непростых исторических путей христианам Востока и Запада», — добавил патриарх.

Таким образом, празднование Николая Чудотворца — этого Правила веры и Образа кротости для православных — ведомый современными экуменистами и католиками-иезуитами русский народ, к великому прискорбию, отметил антиканонической молитвой в присутствии и с подачи еретиков в храме, против единения с которыми в свое время Святитель Николай не постеснялся освятить руку свою ударом…

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на “Враги Христа, еретики-католики принесли мощи святого православным (видео)1 min read

  • Нила:

    Абсолютно еретическая, экуменическая и очень уже «смелая» речь. Иллюстрация к предсказаниям владыки Иоанна Снычева, какими аргументами будут пользоваться экуменисты. Тут тебе и «древние исторические обстоятельства», разделяющие «западных и восточных христиан»; тут тебе и манипулирование именем Духа Святаго, который, якобы, и «благословил» чаемое святейшим «воссоединение западной и восточной церквей». Абсолютно экуменическая песня.
    Что же будет дальше с честными православными людьми?
    Патриарх католиков называет христианской церковью — а они Самого Господа Иисуса Христа кощунственно сливают с мерзким Люцифером: http://russnov.ru/olga-chetverikova-pochemu-papa-rimskij-nadaval-po-rukam-ukraincam-23-05-2017/
    Здесь Ольга Николаевна Четверикова четко раскрывает эту тему.
    Знала я, что католики еретики, — но что они уже до такого дошли!..
    Вот цитата из выступления Ольги Четвериковой: «Папа Римский уже совершенно открыто сравнил Христа с дьяволом. Франциск прочитал проповедь о том, что принёс Христос в мир и, извратив положение Евангелие, в котором говорится: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведниками пред Богом» (2 Кор 5, 21), сказал: «Не знавшего греха сделал грехом». То есть папа заявил, дав неправильный перевод, что Христос, чтобы спасти нас, стал самым страшным грешником. И дальше сравнил Спасителя его со змеем, которого показал Моисей иудеям в пустыне: «Господь сказал Моисею: «Сделай себе змея и прикрепи его на шест. Тот, кого ужалит змея, пусть посмотрит на него, и тогда останется жив». И сделал Моисей медного змея и выставил его на шесте, и когда змей жалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив» (Числа 21:8,9). Франциск считает, что Христос на кресте, как змей на шесте, тоже спасает всех, взяв на себя грехи со страшных грешников. И дальше он сказал, что Христос стал дьяволом. Интересно, что эту проповедь не опубликовали: ни на радио Ватикана, ни в других официальных католических СМИ – только в одной из газет. Это уже открытый сатанизм. После сравнения Франциском Христа с Люцифером искать какие-то косвенные доказательства уже бесполезно, потому что всё делается открыто».

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924