Игумен монастыря Дохиар: Они надругались над Грецией

Игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис)Игумен афонского монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) рассказал о ситуации в Греции и Европейском Союзе, сообщает АгионОрос.

«Наши правители не переносят все, что пахнет ладаном и свечами и сознательно с этим борются. Они сражаются с Церковью и пытаются эту «проблему” устранить со своего пути. Отчаянно борются, чтобы нигде не было крестов, чтобы не били колокола, не зажигались свечи. Чтобы пляжи были украшены не церквушками, а барами и кафе.

Они проводят хульные законы, которые противятся естественному и узаконивают противоестественное. Вот отменили пособие многодетным матерям. Церковь оказалась не готова к [ударам] серпа и молота правящей партии СИРИЗА. Увидели мы и их политическую честность. Обещав не подписывать меморандумы с европейскими кредиторами, они не только их подписали, но и надругались над Грецией. Они как будто целенаправленно насаждают бедность и безысходность. Только забирают и никогда не дают.

Теперь они хотят ограничить хождение наличных денег. Банковской карточкой я буду покупать свечи в церкви? Пластиковой карточкой буду давать милостыню? Вы молчите, потому что боитесь говорить? А властители ежедневно веселятся на наших похоронах и танцуют на наших могилах, напевая: «Мы их раздавили, уничтожили, выдоили”. Повсюду установили электронные доильные аппараты. Относятся к нам как к скоту!

Улицы полны людьми, которые пытаются найти себе пропитание в мусорных баках. Ужасно, непереносимо и невероятно!

У греков по любому поводу могут забрать дом и на деньги проклятого Европейского Союза заселяют туда так называемых беженцев. Сначала искореняют людей из родных мест, а потом о них начинают «заботиться”.

«Долой любые нравственные ценности, долой религиозную и патриотическую символику, долой евангельские истины. Долой героев и национальные праздники” — вся информация подается детям в искаженном виде. Да здравствует ложь и террор! Раньше мы не запирали дома на ключ. Теперь забаррикадировали церкви, забаррикадировали свои дома.

Раньше в людных местах достаточно было крикнуть «христиане, христиане” и все оборачивали головы. Теперь… никто. Все в страхе вжимают головы, чтобы не подумали что они христиане», – подчеркнул игумен.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

4 комментария на “Игумен монастыря Дохиар: Они надругались над Грецией”

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Всё это ждет и нас при следующем президенте…

  • Михаил Ершов:

    Всё это может скоро придти и к нам при том же президенте после его переизбрания в 2018. С электронным комфортом, миром и безопасностью …

  • Надежда:

    Хранить надо веру православную. Иначе сама природа возстанет против нас.
    Сегодня прошёл разрушительный ураган в Москве, 11 человек погибли. А накануне, в ночь на 28-е, вандалы изрубили топором и подожгли крест возле Спасо-Андроникова монастыря. И это почти в центре столицы. Можно, конечно, не усматривать причинно-следственную связь. А можно усматривать. Бог поругаем не бывает.
    Господи, прости нас, грешных.

  • Татьяна:

    Все это уже на пути к нам.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924