Призрак Збигнева бродит по Европе1 min read

На саммите G7 приняты решения, соответствующие последнему ультиматуму, который предъявил Бжезинский Путину и России

Збигнев БжезинскийВ пятницу, 26 мая 2017 года, одновременно с началом саммита лидеров G7 в Таормине на Сицилии, прекратил свое земное существование лютый враг России и Православия Збигнев Бжезинский.

Об этом исчадии ада в последние дни уже немало сказано и написано. Всем должны быть хорошо известны его злобные высказывания в отношении нашей Веры и Родины, которые в разных интерпретациях он повторял на протяжении многих десятилетий.

Не изменил он себе и в последнем интервью «Неплохо, если Путин будет думать о будущем», которое дал корреспондентам интернет-портала «Газета.ру» 28 марта 2017 года.

https://www.gazeta.ru/politics/2017/03/28_a_10599701.shtml#page3

По этому поводу Федеральное агентство новостей (ФАН) 19 апреля 2017 года опубликовало знаковую статью «Ультиматум Бжезинского: “Россия должна пасть на колени!” – Кремлем не принят».

https://riafan.ru/ landing/ 724058 -ultimatum- bzhezinskogo-rossiya -dolzhna-past -na-koleni -kremlem -ne-prinyat ?utm _medium =cpc&utm _source=lentainform&utm_ campaign=riafan.ru &utm_term=1270073s 1595&utm_ content=5322206

В этой публикации сформулированы требования последнего ультиматума Бжезинского (выделены курсивом – авт.) с краткими комментариями корреспондентов ФАН (выделены полужирным – авт.):

«“Украина является легитимной державой, которая находится в процессе трансформации в национальное государство. Надежды России на реинтеграцию и подчинение Киева Москве тщетны, как и надежды на признание Крыма частью России”.

То есть Россия должна принять “трансформацию” Украины в “национальное” (читай – неонацистское) государство.

– “Евразийский экономический союз вряд ли просуществует еще 10–20 лет, особенно если за это время его лидерский состав изменит свое мировоззрение. ЕАЭС станет ненужным по мере нормализации отношений России с западной частью Европы, а также признанием российскими властями того факта, что страна, в конечном счете, является европейским, а не евразийским государством”.

То есть Россия должна отказаться от развития своих азиатских территорий и вообще “уйти из Азии”, что создаст идеальные условия для формирования “Большой Двойки”.

– “Ответственность за снятие санкций в большей степени зависит от самой России, чем от внешнего мира”.

То есть мы должны платить и каяться.

– “Если вернуться к первоначальным планам относительно островов на северо-востоке Японии, найти компромисс можно. Он был сформулирован в 1956 году”.

То есть Южные Курилы, по мнению Бжезинского, являются частью Японии, поэтому Россия в данном случае проявляет свойственный ей “территориальный голод”, который “увеличивает число государств, смотрящих на Россию с тревогой, а в некоторых случаях – и с ненавистью”.

– “Путин должен думать о своем будущем. Чрезмерная концентрация властных элит России на приобретении богатства может со временем вызвать социальные реакции и враждебность… Путин продемонстрировал готовность приспосабливаться к новым обстоятельствам, особенно если это в его интересах. К тому же это повышает степень его финансовой удовлетворенности”.

То есть “глубинное государство” в преддверии президентских выборов 2018 года будет форсировать тему коррупции всей российской “властной вертикали”, включая президента РФ, которому, в случае его безоговорочной капитуляции, могут быть предложены некие властные и финансовые “бонусы” – видимо, как Михаилу Горбачеву», – приходит к окончательному выводу редакция Федерального агентства новостей.

Продолжая комментировать «завещание» Бжезинского, ФАН отмечает: «“Газета.ру”, как известно, входит в бизнес-группу Александра Мамута, весьма близкого к “семейному” ельцинскому клану. Но вряд ли Мамут, а также Александр Волошин, Татьяна Дьяченко-Юмашева и Ко в нынешних условиях могли на свой страх и риск взяться за доставку такой “черной метки” от неоконсерваторов Президенту Российской Федерации.

Скорее всего, какие-то санкции на эту “самодеятельность” от Кремля были получены, а данный канал связи – “структурирован” (вспомним, насколько широко отмечалось в середине марта 85-летие Наины Иосифовны Ельциной)», – сообщает известное интернет-издание.

А 27 мая 2017 года было опубликовано итоговое Коммюнике саммита лидеров G7, прошедшего в Таормине на Сицилии 26-27 мая 2017 года.

http://www.g7italy.it/ sites/ default/files /documents /G7%20Taormina %20Leaders %27%20 Communique_ 27052017 _0.pdf

В пункте 13 этого документа, написанном в духе Збигнева Бжезинского, жестко заявлено:

«Устойчивое разрешение кризиса на Украине может быть достигнуто лишь при условии полного выполнения всеми сторонами своих обязательств в рамках Минских соглашений.

Мы поддерживаем усилия Нормандской группы и оцениваем многосторонние обязательства ОБСЕ по деэскалации кризиса.

Мы особо отмечаем исключительную ответственность Российской Федерации за продолжающийся конфликт (в Донбассе – авт.) и обращаем внимание на ту роль, которую она должна сыграть в восстановлении мира и стабильности.

Мы вновь осуждаем незаконную аннексию Крымского полуострова, подтверждаем нашу политику отказа признания его российским и полностью поддерживаем независимость Украины, ее территориальную целостность и суверенитет.

Мы напоминаем, что продолжительность санкций четко связана с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважением суверенитета Украины. Санкции могут быть сняты, как только Россия будет выполнять свои обязательства. Однако, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры, чтобы увеличить издержки России, если того потребуют ее действия.

Мы сохраняем наши обязательства по оказанию помощи Украине в реализации стоящих на повестке дня ее смелых и нужных реформ, и одобряем Киев в его устремлении к прогрессу.

Несмотря на наши разногласия с Россией, мы готовы сотрудничать с Россией по урегулированию региональных кризисов и по общим проблемам, если это будет служить нашим интересам», – говорится в Коммюнике.

Таким образом, в итоговом документе саммита G7 была заявлена полная поддержка Украине и обозначена реальная угроза усиления санкций в отношении России со стороны всех участников встречи: США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии.

А ранее, 25 мая 2017 года, на саммите НАТО в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг заявил: «Когда Россия начнет соблюдать границы (“суверенной” Украины – авт.) и прекратит поддерживать и финансировать сепаратистов на востоке Украины, это будет самый важный шаг для улучшения отношений между Россией и НАТО». Кроме того Столтенберг объяснил развертывание у границ Российской Федерации четырех многонациональных батальонов НАТО заботой о территориальной целостности стран, входящих в альянс.

Буквально накануне саммита G7 депутат Европейского парламента от Литвы Лайма Андрикене категорически заявила: «Россия хочет изменить мировой порядок и доминировать в мире. Для этого Москве требуется слабый Европейский Союз. И мы с Россией фактически находимся в состоянии войны, потому что слабый ЕС означает и слабые страны Прибалтики».

Поэтому не следует также забывать, что встреча «большой семерки» на Сицилии проходила на фоне международных военных учений, одновременно проходящих в мае-июне 2017 года в Литве («Крепкий кобальт – 2017»), Латвии («Guardian response» – «Ответ хранителя») и Эстонии («Saber Knight» – «Сабля рыцаря»). В этих маневрах задействованы в общей сложности воинские контингенты из 25 стран НАТО, включая военнослужащих США. Причем рассматриваются сценарии, в которых в качестве противника конкретно называется Россия.

Здесь уместно вспомнить, что одним из главных идеологов расширения Северного альянса был Збигнев Бжезинский.

«Заветам Збигнева верны!» – рапортуют сателлиты мирового жандарма…

В последние годы день за днем военная инфраструктура НАТО методично обволакивает границы России, развертывается система ПРО США и, что не менее серьезно, нагнетается антироссийская истерия в странах Евросоюза, особенно в Польше и карликовых государствах Прибалтики.

Представители блока НАТО уже не раз обманывали Россию, обещая не продвигаться на Восток и не размещать свои вооруженные силы на территории стран Балтии. Сегодня враг практически находится на наших границах. В непосредственной близости от них расположены уже более 400 военных баз и объектов США и НАТО. В любой момент ситуация может выйти из-под контроля.

По этому поводу Министерство иностранных дел 26 мая 2017 года было вынуждено сделать официальное заявление.

https://rg.ru/2017/05/26/moskva-zaiavila-o-glubokom-krizise-v-otnosheniiah-s-nato.html

В нем, в частности, отмечается: «Приходится констатировать, что на данном этапе российско-натовские отношения находятся в самом глубоком с момента окончания “холодной войны” кризисе… На словах соглашаясь с необходимостью ликвидации разделительных линий на континенте, западные страны сделали выбор в пользу “закрытой” натоцентричной архитектуры безопасности. Продолжением этой политики стал долгосрочный курс на военно-политическое “сдерживание России”. Его прямым следствием становится нарастание конфликтного потенциала в Евро-Атлантике… Видим в этом стремление альянса легитимизировать военные приготовления вблизи границ России, которые в совокупности с военной активностью отдельных стран блока меняют расстановку сил в Европе и ведут к опасному витку гонки вооружений», – подчеркивается в заявлении МИД РФ.

Если бы дело оборачивалось только гонкой вооружений… Здесь вспоминается, как в свое время был подписан известный пакт Молотова – Риббентропа. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Произошло это 23 августа 1939 года, а менее чем через два года началась Великая Отечественная война…

Ровно 20 лет назад, 27 мая 1997 года, Россия и НАТО заключили «Основополагающий акт» – договор, подобный пакту 1939 года. В первых строках Акта говорилось: «Россия и Северный альянс будут совместно строить прочный и всеобъемлющий мир в евроатлантическом регионе на принципах демократии и безопасности». Согласно документу, стороны «не рассматривают друг друга в качестве противников».

Россия всегда должна быть готова к самому худшему. Нынешние «ястребы» из Вашингтона и Брюсселя не менее вероломны, чем их бесноватые предшественники-нацисты из Берлина. Им также ненавистен русский дух. Он всегда приводил «просвещенный» Запад в бешенство. В основе отношения «представителей цивилизованного человечества» к России лежит именно духовная несовместимость с вечными ценностями Святого Православия, которые заложены Богом в душу русского народа. Западный менталитет абсолютно противоположен православному мировоззрению. Это – аксиома.

Согласия между Христом и Велиаром быть не может. Уже давно идет когнитивная война не только против нашей любимой Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия, которая может перейти в горячую фазу…

Немалая интрига разворачивается вокруг Южно-Курильских островов и Евразийского пространства. Об этом в очередной публикации.

Валерий Павлович Филимонов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924