Обращение священника Александра Боричева

Обращение священника Александра БоричеваРУССКИЕ ЛЮДИ!!!

На наших глазах раздирают и уничтожают Русскую Православную Церковь! Творят сие кощунство новоявленные гундяевские Иуды, еретики-экуменисты! Русский народ молчит и молча способствует разрушению Церкви! Неужели мы настолько обезумели, что перестали понимать в Кого верим, как верим и главное зачем верим! Мы в глубоком молчании и согласии с разрушителями, забыли, что мы Православные! Обольстившись предателями Христа, мы палец о палец не хотим колонуть чтоб как то прозреть и дать отпор кощунникам!

Обращаюсь к вам вопрошающим «….а где мы будем причащаться?» Неужели вы думаете что исповедь православной веры заключается в Причастии? Сами сатанисты выходят сейчас на амвон и «причащают» вас, в осуждение и осквернение! Внемлите Святым Отцам, которые говорят как один, что у еретиков нет Таинств! А есть только яд и скверна для души! Когда мы это поймём и вразумимся?! Господь Бог желает видеть в нас послушных и верных овец, а не стадо безумных баранов блеющих под дудку еретиков-отступников! Не будем наивны, комфортного Православия не бывает, пора просыпаться, пока нас не уничтожили полностью!

Самый истинный залог нашего спасения это исповедь веры в Бога согласно канонам Церкви и учению Святых Отцов, а те кто уклоняется и извращает это учение, тут же подпадают под анафему и отлучаются от Церкви! И мы должны с вами незамедлительно понять, что нам с ними не по пути, потому что их путь ведёт в АД! Очнитесь люди русские! Изгоним эту еретическую мерзость из нашей Церкви! Не дадим окончательно надругаться над Ней и над Богом!

Пока ещё нам Господь даёт время изменить себя и ситуацию! Но скоро будет поздно и гнев Божий обрушится на нашу землю и на нас! Вспомним великое падение Византии! Причиной чему послужило предательство Бога и объединение с еретиками-католиками! Вразуми нас Бог! Помоги защитить Русскую Церковь и очистить Ее от ереси и спаси души наша!!!

Источник

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...

31 комментарий на “Обращение священника Александра Боричева”

  • Надежда:

    Слишком много восклицательных знаков. Понесло коней…

    Хула на Таинства. Перестали верить словам: «Приидите и видите, яко благ Господь».

    Молился б лучше батюшка. Чем митинговать.

    • Татьяна:

      Надежда, только с чего же Вы взяли, что он не молится?

      • Надежда:

        А разве я это сказала?

        Хотя, у людей молитвенных стиль изложения мыслей несколько иной (см., например, беседы с преп. Паисием Святогорцем). А здесь вся энергия идёт на призывы к людям, а не на вопли к Богу, мне кажется. А надо, чтобы к Богу – вопли, к людям – слова правды, но и утешения. Быстрее дойдёт.

        И потом, если кто-то хулит Таинства, как он сможет чисто молиться?

        Мне жаль, что сила праведного гнева растрачивается преждевременно и мы теряем потенциальных молитвенников за нас и служителей Бога.

      • Надежда:

        И потом. У Господа ведь всё в духе кротости сказано.

        «Придите ко Мне, все труждающиеся и
        обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:28-29).

        «Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9).

  • К.И.:

    Надежда

    +!

  • Игорь:

    Да,пора нам вспомнить,что мы всё-таки воины Христовы.Поддерживаю батюшку.

  • Надежда:

    «Очнитесь люди русские! Изгоним эту еретическую мерзость из нашей Церкви!» – призывает батюшка.

    Что конкретно могут (и должны) сделать «люди русские»? Борьбу с еретиками, если не ошибаюсь, всегда возглавляли архиереи или по меньшей мере священники. К ним и надо обращаться в первую очередь. Потому что своя мера у епископов, своя у мирян.

    Как раз простые люди-то и не молчат. В интернеты пишут, под коллективными обращениями подписываются, даже главе государства жалуются. Чего ещё от нас хотят батюшки-ревнители? Уличных протестов, что ли? Да не будет, не время ещё.

    • Надежда:

      Про уличные протесты это не я придумала, это вот отсюда:
      http://ruskline.ru/news_rl/2017/06/01/protokolnoe_meropriyatie_ili_nechto_bolshee/
      Если римского папу пригласят приехать в Москву, уличные протесты верующих вполне возможны.

      Повторюсь, что, на мой взгляд, наша сила – в целомудрии. Ибо оно с Богом соединяет. Но его ещё надо стяжевать.

      А то сами (многие из нас) в блудных грехах сидим (на уровне помыслов хотя бы, внешнего вида), а видим только чужой духовный блуд. Помоги нам, Господи.

      • Татьяна:

        Целомудрие — это, конечно, важная добродетель, но в деле борьбы с ересями не это главное, как мне кажется. Аскетика — это личное дело каждого, а защита Церкви от ереси — это уже общее дело. И здесь действительно нужны активные действия. Кто как может, по своим силам. Кто-то уже исповедник, как многие священники, пострадавшие за свой протест, кто-то словом, кто-то чистой молитвой, да и просто внутренним неравнодушием, которое ведает Господь. Важны единодушие и поддержка друг друга — в этом сила.

        • Надежда:

          Целомудрие даёт силу молитве. Без молитвы ни одно дело не возможно – ни частное, ни общее.

        • Надежда:

          Как мне ещё, какими словами довести мысль о том, что ересь, она же духовный блуд нам потому и попущена, что мы сами по уши увязли в блудах – плотских и душевных? Музыку, литературу любим? Душевное такое творчество? Ну так и они любят тоже, с запада только больше. В упор не видим своих брёвен.

          А что касается аскетики, то это начало и основание духовной жизни, а не факультатив какой-то. Куда без неё-то?

          • Татьяна:

            А Вы не своими словами донесите свою мысль, а духоносными, т.е. словами свв. Отцов, если таковые найдутся именно под Вашу мысль. А вообще мысль Ваша и так понятна. Про свои бревна в глазу каждому христианину известно, а
            обобщать — это всегда неблагодарное дело. Все люди разные.

          • Надежда:

            Здесь каждый высказывает свои мысли и рассчитывает, что они будут поняты.

            Если тема целомудрия и борьбы со страстями вам интересна, вы и сами найдёте нужное у Св. Отцов.

            О распространённости блудного греха свидетельствует сама жизнь. Например, тот факт, что директором музея Исаакиевского собора назначили автора эротических романов. Ну и многое другое, в т.ч. в среде церковных людей (кстати, в Дивееве на послушании вам сказали бы, что короткие рукава это тоже «блуд»), что, возможно, вы грехом и не считаете. Тогда нет смысла продолжать разговор, тем более в недружелюбном тоне. Мне неинтересно и незачем вас в чём-то убеждать, извините.

    • Юлия:

      Вот у меня тоже сразу возник вопрос, а что должны сделать люди? Прийти к храму Христа Спасителя с покрышками и палатками?

    • Ольго:

      Должно быть вынесено соборное решение о прекращении евхаристического общения с еретиками, находящимися в церковной ограде. Весь церковный люд должен подавать жалобы в церковные суды, требовать созыва поместного собора. Это канонические действия.
      https://www.youtube.com/watch?v=Wd_Kyl9J06k&t=848s

      • Надежда:

        «Весь церковный люд» не может быть что-то «должен». Никакой обязаловки нет. Каждый поступает по своей совести и по призванию. Если кто-то способен судиться уже сейчас, это его выбор. А подстрекать других к непродуманным или преждевременным действиям не нужно.

        • Ольго:

          Повторю, это каноническая норма.
          Впрочем, разумеется, ваше право «по своей совести и по призванию» продолжать евхаристическое общение с еретиками.

          • Надежда:

            «Евхаристическое общение с еретиками». Вам так кажется. В силу действия духа раскола, очевидно.

      • Татьяна Ивановна:

        Оленька, проблема в том, что фактически с 2000 года Поместный собор в РПЦ МП упразднен, а его полномочия переданы Архиерейскому, карманному и беспринципному. Бездействует в РПЦ МП и общецерковный суд, и этический. Сегодняшнее предательство готовилось долго и тщательно. Полагаю, что сейчас в экстремальных условиях господствующей ереси экуменизма единственно возможное — временно не посещать храмы. Поголодуют священники, может о верности Христу вспомнят, может смелость и совесть пробудятся

        • Надежда:

          А вот епископ Тихон Шевкунов не исключает возможности проведения Поместного собора:
          http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/26/episkop_tihon_shevkunov_rasskazal_kogda_obnaroduyut_itogi_cerkovnyh_ekspertiz_po_ugolovnomu_delu_o_gibeli_carskoj_semi/
          Или это сказано для успокоения душ недовольных отступлением верующих?

          Придёт время, когда нельзя будет посещать храмы. На сегодняшний день я ещё вижу верных батюшек, которые пока никуда не уходят. Слава Богу.

          Не наступила ещё точка невозврата, на мой взгляд. Хотя предвестники уже есть. Это ощущается и на индивидуальном уровне. Тебя могут попросить уйти из прихода или создать невыносимые условия (невозможностью исповеди, например, многое остальное можно потерпеть).

        • Надежда:

          Под «многим остальным» я имела в виду не вероучительные искажения и не проповедь экуменизма, конечно, а, скажем, непотребное порой пение. Или прогрессирующее укорочение юбок прихожанок мужского монастыря. Или посиделки монахов с мирянками (без платков) под видом духовной беседы в устроенном здесь же кафе. Кстати, те, кто всё это терпят и не осуждают, получают большое духовное утешение. У меня это плохо получалось.

        • Ольго:

          Татьяна Ивановна, всё правильно говорите. Очень давно это отступление готовилось. Все молчали, когда меняли Устав, из Патриархии выходили совершенно еретические документы и прочее: безумные справки о развенчании с возможностью венчания второй и третий раз, молитвенное общение с папистами. Нарушение тех канонов, которые нарушать нельзя. Все молчали, уповая на духовный авторитет архиереев. Кульминацией, видимо, планируют открытое единение с папистами. Слава Богу, звучат голоса протеста отдельный пастырей, для которых их приход не место работы, которое они боятся потерять, а служение Богу. Не посещать Храм каждый человек решает индивидуально, тут я не буду комментировать, чтобы не подавать никому соблазна. Как действовать в нынешних условиях? Тут мне ближе взгляд Валерия Сутормина: всё-таки действовать нужно в соответствие с канонами и помнить, что не карманные архиереи у нас во главе Церкви, не патриарх даже, а Господь наш Иисус Христос. Выносить суд можно только соборно. Понимаю, что мы попали в патовую ситуацию, когда архиерейский суд всего лишь формальность, но всё-таки действовать нужно в рамках закона, а не как камикадзе (поскольку запрещённый с служении священник не может уже более служить, пока не будет восстановлен). Слава Господу, что есть, мало, но есть, пастыри, возвышающие свой голос. Спаси Бог!

  • Ольго:

    Спаси Бог! К большому сожалению сейчас правящим епископом, которому вторая часть 15 правила Двукратного Константинопольского Собора не указ (а именно для них оно и писано, чтобы защищали своих священников), сразу после обращения http://www.odigitria.by/2016/04/18/ierej-naryan-marskoj-eparxii-aleksandr-borichev-video/ батюшка запрещён в служении.. и церковного суда нет: все архиереи служат Гундяеву, а не Господу нашему Иисусу Христу!

  • Михаил Ершов:

    Еще один сорвался … :(

  • TATJANA:

    Сейчас и произошло разделение, где Бог в бревнах или в ребрах? Большинство идет в Храм за чудом, чаще всего в материальном плане, послушайте тех, кто в очереди к мощам стоит сейчас, зачем им разбираться, с Христом они или нет? Уже до того дошло, что Николая Чудотворца на троянском коне ввезли, ведь бури Московские не с проста, вспомните Зоино стояние, этак вся Россия скоро в столбняке будет. По комментариям видно как люди цитируют, вытаскивая фразы без связи с событиями, это и есть протестанство уже. А про фарисейство (говорят одно, а делают другое, что сейчас и происходит в нашей Церкви) лучше не скажешь, как Господь о них сказал: От Матфея 23 глава. Или мы Его тоже к злобным фунадаменталистам отнесем?.

    • Надежда:

      Кого конкретно вы обвиняете в протестантстве? Откуда вам известно, что в мыслях и в сердце у «большинства»? Или вы сердцеведец?
      Прекратите осуждать людей и займитесь лучше собой. По вашим словам видно, что и вам есть над чем работать.

      • TATJANA:

        Простите, Надежда, но здесь не идет разговор, кто кого грешнее. И не о осуждении речь. все люди грешные и всем им необходим истинный Доктор, а не липовый. Иезуитство такого исскуства достигло во лжи и обольщении, что распознать его очень трудно, но плоды его (либеральные) уже всем видны, потому и молчать уже опасно, надо даже и таким как я (камням) говорить, ведь об этом и статья Батюшки. Помоги Господь всем, стоящим за истину.

        • Надежда:

          Простите меня, уважаемая Татьяна, за грубую попытку проверить (смирить?☺) человека с христианским образом мыслей.

          В своём самом первом сообщении под этой статьёй я допустила неточное цитирование, эту ошибку потом попыталась исправить, приведя выдержки из Св. Писания.

          Разделяю вашу боль. Говорить надо. Но, если честно, иногда хочется плакать. Именно на эту тему. Храни вас Бог.

  • Надежда:

    О целомудрии и внешнем благочестии.

    Священномученик Киприан Карфагенский:

    «…Скажи мне, модница, неужели, поступая таким образом, ты не боишься, если Художник и Творец твой, в день общего воскресения не признает тебя, отринет и удалит, когда явишься за воздаянием и наградою, и, укоряя, строгим голосом скажет: это не Мое создание, это образ не Наш!
    Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила не свойственным цветом, вид твой искажен ложью, образ извращен, лицо твое чуждо тебя. Ты не можешь видеть Бога, когда глаза у тебя не те, какие дал тебе Бог, но какие подделал диавол. Ему ты последовала, ты подражала златоцветным и раскрашенным глазам змия; враг убирал твои волосы – с ним и гореть тебе!»

    (Протоиерей Андрей Устюжанин. Как вести себя верующему. – М.: Даниловский благовестник, 1999.)

  • Татьяна Ивановна:

    АКСИОС! Достойный пастырь! За таким можно в огонь и в воду, такой не предаст ни Христа ни народ, не променяет на иномарку или счет в банке. Из-за таких самоотверженных отцов и терпит наше предательское молчание Создатель. Когда-то Бог искать среди жителей Содома и Гоморы достойных, но не нашел, уничтожил поселение с нечестивцами. Ищет Творец и сегодня среди россиян верных, преданных, разумных. Находит по чуть-чуть, Слава Ему

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

Свежие записи