Глава Ордена Иезуитов намекнул на то, что диавола не существует и что пора вводить женское “священство”1 min read

Глава Ордена Иезуитов намекнул на то, что диавола не существует“Священник” Артуро Соза Абаскал, превосходящий генерал-супериор Иезуитского ордена, в интервью испанской газете “El Mundo”предположил, что диавол является “символической фигурой”

“Мы сформировали символические фигуры, такие как диавол, чтобы выразить зло”, – сказал Соза. Он добавил, что зло также может быть продуктом социальной среды, сказав, что “есть люди, которые действуют так, потому что они находятся в окружающей среде, где трудно действовать обратным способом”.

Говоря о роли женщин в Церкви, Соза выразил удовлетворение тем, что Папа Франциск открыл дорогу обсуждению исторической роли женщин как диаконов в Церкви. Генерал Общества Иисуса пока не дошел до такой крайности, чтобы утверждать, что женщины могли бы войти в состав духовенства, но Соза, тем не менее, заявил: “Папа открыл двери для диаконата, создав комиссию. Возможно, они могли открыть еще больше дверей впоследствии”.

Если перевести эти речи с иезуитского языка на человеческий, то становится понятно, что самый иезуитский орден – самый либеральный орден католицизма приступает к последнему этапу искоренения остатков христианского вероучения из католицизма. Ибо какой бы ересью не был традиционный католицизм, но учение о реальности Диавола, о грехе и воздаянии за него в нем было прописано совершенно четко. Как известно, самой большой уловкой диавола и является лжеучение о том, что его не существует. А от “священства” женщин, которое, как видим, собираются постепенно вводить иезуиты, всего один шаг до “священства” педерастов, с которыми давно публично обнимается иезуит Франциск.

Конечно же, враг рода человеческого – это совершенно реальное существо, и его дела можно видеть на примере кровавого Ордена Иезуитов, который не только разрушает остатки христианства и нравственности на Западе, но и зажигает войны и мятежи. Сейчас, в  частности, иезуиты разожгли мятеж в Венесуэле, где количество убитых в результате действий католических спецслужб уже исчисляется десятками. Сами дела иезуитского генерала Артуро Соза говорят о том, что диавол не только существует, но и имеет верных слуг.

С “принципами” этого главаря иезуитов было все понятно еще с первых его шагов. 19 октября 2016 года в резиденции Генеральной курии «Общества Иисусова» состоялась первая пресс-конференция нового генерала ордена иезуитов Артуро Созы.

В своём выступлении Соза наметил некоторые ключевые моменты дальнейшей миссии иезуитов, а также и очертил главные регионы их активности. Как сообщает в редакционной заметке о его пресс-конференции «Радио Ватикана» «одним из таких болезненных регионов мира является Венесуэла… причём одним из препятствий на пути развития демократии в стране является монополия государства на нефть». Вдумаемся в цинизм данного заявления. Ватикан, постоянно попрекающий Русскую Православную Церковь в некой «политизированности», делает резкое политическое заявление в интересах Госдепартамента США и ряда связанных с ним транснациональных корпораций, претендующих на захват природных ресурсов Венесуэлы. Причем такой захват, если он состоится, несомненно увеличит там масштаб бедности. Той самой бедности, с которой якобы «борется» другой иезуит – папа Франциск.

В общему, иезуиты сбросили маски, хотя пока еще и носят сутаны.

Напомним, что патриарх Кирилл называет иезуита Франциска своим “братом” и снова заявляет о своем желании совместно с ним “бороться за права христиан” и за “укрепление нравственности”.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Глава Ордена Иезуитов намекнул на то, что диавола не существует и что пора вводить женское “священство”1 min read

  • Владимир А.:

    Хотелось бы, чтобы история сохранила текст ответа Главы Ордена Иезуитов Артуро Соза Абаскал (Arturo Sosa Abascal) изданию El Mundo 31/05/2017 на вопрос что есть зло — процесс человеческой психологии или оно исходит от высшей сущности?

    P. Para terminar quería preguntarle si cree que el mal es un proceso de la psicología humana o proviene de una entidad superior.

    R. Desde mi punto de vista, el mal forma parte del misterio de la libertad. Si el ser humano es libre, puede elegir entre el bien y el mal. Los cristianos creemos que estamos hechos a imagen y semejanza de Dios, por lo tanto Dios es libre, pero Dios siempre elige hacer el bien porque es todo bondad. Hemos hecho figuras simbólicas, como el diablo, para expresar el mal. Los condicionamientos sociales también representan esa figura, ya que hay gente que actúa así porque está en un entorno donde es muy difícil hacer lo contrario.

    http://www.elmundo.es/papel/lideres/2017/05/31/592d806d268e3e1a7c8b476c.html

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924