Чудеса блаженной Ксении Петербургской1 min read

Это можно объяснить только настоящим чудом

Блаженная Ксения ПетербургскаяПишет Вам грешная раба Божия Галина. Я верующий человек, житие святой блаженной Ксении Петербургской читала, даже была у нее в часовне (правда только во время экскурсии), знала о той помощи, которую святая оказывала многим людям, но обратиться к ней с моей просьбой не решалась. Но вот я прочла книгу «О святой блаженной Ксении Петербургской», в которой девушка Оксана из Москвы благодарила Вас и матушку Ксению за чудо, которое с ней произошло — она стала счастливой женой и матерью.

Я подумала, что навер ное не стыдно и мне обратится с такой же просьбой к матушке Ксении и помолиться за счастье моей дочери. Я просила святую Ксению и обещала обязательно написать Вам, если у дочки все сложится благополучно. Дочери моей 25 лет, она верующий человек и всегда мечтала о семейной жизни и конечно хотела обвенчаться. Дочка хорошая, воспитанная, образованная девушка.

Так же, как Оксана, она испробовала много способов для знакомства, но серьезных отношений не получалось. К этому времени она познакомилась с молодым человеком, который ей нравился, они встречались более полугода и оба не возражали пожениться. Но дочка согласилась бы при одном условии — венчание. А молодой человек был не крещенным, носил серьгу в ухе, длинные волосы, курил. Когда мы с мужем его впервые увидели, нам стало плохо, и было очень жаль свою дочь.

Время шло и мы с ней решили, что надо принимать окончательное решение — их отношения должны закончиться свадьбой или они должны расстаться. Дочка взяла отпуск, съездила в Санкт-Петербург, побывала у святой блаженной Ксении, у святого праведного Иоанна Кронштадтского — как она молилась, о чем просила святых — остается ее тайной.

По приезде в Москву, она поговорила со своим молодым человеком и предложила ему стать православным христианином, чтобы они могли пожениться или они должны будут расстаться. К этому времени они встречались почти год и будущему жениху было 29 лет. Он сказал, что подумает (ранее на все ее разговоры на тему православия и необходимости крещения он отвечал — не дави на психику).

Прошло две недели, в течении которых они не встречались и не перезванивались. Дочка моя держалась мужественно и была уверена, что поступила правильно. Потом он позвонил и сказал, что хочет быть только с ней и на все согласен. Вскоре он подстригся как мужчина, принял крещение, вынул серьгу из уха и добровольно бросил курить. Все эти действия можно объяснить только настоящим чудом, которое произошло с молодым человеком по молитвам святой Ксении.

Через два месяца молодые обвенчались, сейчас регулярно ходят в храм, соблюдают все посты, причащаются. В свадебное путешествие они уезжали в Санкт-Петербург, теперь уже вместе побывали на Смоленском кладбище и в других святых местах города, благодарили святую Ксению, святого праведного Иоанна Кронштадтского за свое счастье.

Как прекрасно, когда супруги оба верующие христиане. В моей семье, к сожалению, это не так. Я радуюсь за дочь, люблю своего зятя (с нашей первой встречи он очень изменился в лучшую сторону) и постоянно благодарю святую блаженную Ксению и других святых за милость, которую Они оказали всей нашей семье. А самое главное, что муж моей дочери стал настоящим христианином.

Слава Богу за все. Дай Бог Вам здоровья, уважаемый отец Настоятель.

Раба Божия грешная Галина, г. Москва

Господи, это она!

Удивительный случай не так давно произошел в Санкт-Петербурге. Сначала 28-летняя медсестра Оксана Попова увидела страшный сон: ее 22-летнего брата Дмитрия бьют и пинают ногами какие-то пьяные громилы.

Когда девушка рассказала о своем жутком сновидении бабушке, та охнула: оказывается, и ей приснился точь-в-точь такой же сон: окровавленный Дмитрий в пыли под ногами подонков. Вечером выяснилось, что идентичный сон приснился и матери. В квартире воцарилась ужасная тишина.

А тут вернулся из института Дмитрий и объявил, что до понедельника уезжает к другу в пригородный поселок Кавголово. Удержать здоровенного парня не было никакой возможности, а над рассказом о тройном сновидении Дмитрий только посмеялся и уехал из дома на ночь глядя.

Оставшихся в квартире женщин охватил ужас. Не в силах ничего предпринять они разошлись по своим комнатам и, не сговариваясь, стали молиться. Как выяснилось потом, молились все трое (тоже не сговариваясь!) одной-единственной святой — блаженной Ксении Петербургской, которую почитали в этой семье больше всех. В час ночи раздался внезапный звонок в дверь.

На пороге стоял раскрасневшийся от мороза брат. На вопрос, почему он с половины пути вернулся домой, парень нехотя буркнул: «Передумал!» Выпив рюмку водки, Димка крепко уснул, а наутро рассказал бабушке, матери и сестре следующее. На одной из остановок в вагон электрички вошла странная, не по-зимнему легко одетая женщина в платочке и уселась прямо напротив него. От пристального взгляда ее голубых глаз Дмитрий просто оцепенел. На следующей остановке в вагон ввалилась компания пьяных здоровенных парней. Усевшись неподалеку, они пили пиво, громко нецензурно ругались.

Внезапно попутчица встала и, взяв парня за рукав пуховика, потянула за собой в тамбур. Он пытался возразить, но услышал внутри себя уверенный и мягкий женский голос: «Пойдем!» Они вышли из электрички на следующей остановке. Дверь закрылась, поезд медленно набирал ход, и Дмитрий успел увидеть, как внутри покинутого вагона начинается пьяная драка. Оглянувшись вокруг, он обнаружил, что стоит на заснеженной платформе совсем один. Мгновенно вспотев от страха, парень перебежал через пути и вскоре уже возвращался на встречной электричке домой. На следующее утро Оксана сводила брата на Смоленское кладбище в маленькую часовенку Ксении Петербургской.

Не верящий в Бога студент глянул на образ святой и побелевшими губами прошептал: «Господи, это она!»

Благодарю тебя за помощь мати Ксения!

Святая Блаженная Ксения Петербуржская явилась мне во сне осенью прошлого года. В моей жизни тогда происходили достаточно трагические события. Основным из которых оказалась потеря ребёнка на шестом месяце беременности и вероятность собственной смерти. Осознание того, кто мне приснился, и протянул руку помощи, пришло несколько позднее, несмотря на то, что я очень почитаю Святую, именем которой названа, и хорошо знаю её изображение.

Сон я запомнила очень хорошо, он показался мне несколько странным и настораживающим, утром я его поведала родным и сейчас помню в деталях. События развивались следующим образом. Я была в положении, и с огромной радостью носила в себе свою маленькую кроху. Ощущения были просто необычайные, мне казалось что я утопаю в любви и ею пропитан воздух которым я дышу. Я летала и ощущала себя птицей, на душе было удивительное умиротворение. В тот период я усердно молилась, откуда-то из глубины души поднималось такое желание, особенно рьяно читала молитву, предназначенную для беременных. Я непрестанно возносила прошения Богу о счастье и благополучии своего будущего ребёнка. Через некоторое время меня объяла необъяснимая тоска, которая со временем стала мне понятной. Такое состояние стало предвестником надвигающегося горя.

На пятом месяце беременности мой ребёнок в утробе замер, что означает умер. Об этом я узнала только через месяц, когда уже возникла угроза моей жизни. Ситуация, в которой я оказалась, для меня могла стать смертельной. Врачи так и сказали, что удивительно, что за такой период со дня гибели плода не произошло заражение крови матери. Состояние здоровья моё резко ухудшилось, я «била тревогу», обращаясь к врачу, который контролировал протекание беременности. Но ситуация прояснилась только после обследования на УЗИ, сразу было принято решение о необходимости проведения операции. Ребёнок был потерян, но я осталась жива. Объяснение тому, что я не умерла, я нахожу в помощи и заступничестве Матушки Ксении. Она лично пришла ко мне во сне и спасла.

Сон. Во двор возле дома моего дедушки, со стороны тёмного леса пришла старушка. День был не совсем солнечный и на улице я была одна. Она молча подошла ко мне и пристально, ни на секунду не отводя от меня взгляд посмотрела, затем протянула руку. Вслух не произносилось ни слова, но я слышала внутри себя настойчивый голос «дай мне руку, не бойся». Она ждала пока я сама не протянула ей руку навстречу, на что я достаточно долго решалась. Мне слышались слова «Это — очень важно». Как только произошло соприкосновение рук, я оказалась подвешена в воздухе в горизонтальном положении и она руками начала надавливать на низ живота, несколько раз сделав дугу с одной стороны живота на другую. После этого всё исчезло. Одеяние её было простое, юбка, кофта с карманами поверх юбки, теплый однотонный платок тёмно бардового цвета с бахромой, повязанный на голову и замотанный вокруг шеи. В руках у неё была палка, на которую она опиралась. Особенно мне запомнились её уставшие в красных прожилках глаза и пристальный, сосредоточенный, даже серьёзный и несколько обеспокоенный взгляд, что насторожило меня и вызвало сомнения протягивать руку или нет. Взгляд неотрывно был направлен в мои глаза. Я сомневалась, а она терпеливо ждала, наверное зная, что иначе я обречена.

Я думаю, что благодаря именно этому вмешательству небесных сил, приостановились процессы разложения умершего плода (он закальционировался), и хватило времени дождаться возвращения с курсов повышения квалификации врача и проведения УЗИ, после которого стало всё известно, и было принято решение. Операция прошла благополучно и я через два года стала мамой, хотя вероятность зачатия была не очень высокой.

Описанные мною события происходили в г. Жёлтые Воды Днепропетровской области, сейчас я проживаю в г. Киеве. 

Источник: «Истории православных.

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924