Глупость или подлость?1 min read

главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев«По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру», – сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжном фестивале «Красная площадь» на презентации своей книги «Личная жизнь».

Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

«Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны», – отметила вдова Бориса Ельцина.

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, «нельзя было призвать людей: потерпите два-три года». «Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, – а развалившаяся страна именно такой была – шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень», – объяснила Ельцина.

Отвечая на вопрос, какой она видит Россию дальше, вдова Ельцина подчеркнула: «Я люблю свой народ, я люблю свою страну и верю, что все будет хорошо».

Она рассказала, что книга «Личная жизнь» писалась последние пять лет. «Писать было трудно. Надо было сверять каждое слово, не только каждый факт», – отметила Ельцина.

По ее словам, работать над книгой она начала «совершенно случайно»: «Все началось с рассказов о нашем времени моим внукам».

«Я пыталась восстановить свою жизнь в те годы – в 30-е, военные, послевоенные, последние годы. Да, это было сложное время, тяжелое время. Мы прошли через раскулачивание, ГУЛАГ, военные годы и послевоенное строительство. Было тяжело, конечно. Но еще тяжелее было то, что нас приучили ничего не говорить, обо всем молчать. Но вот, наконец, подошли годы, когда можно и нужно рассказать следующим поколениям о нашей жизни», – отметила Ельцина.

Скандальное заявление Наины Ельциной прокомментировал в интервью «Русской народной линии» лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, известный поэт и главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Называть 90-е годы святыми не просто глупо, а кощунственно. 90-е годы были преступными по отношению к нашей предыдущей истории, потому что люди во власти развалили великое государство. В ту пору сформировался преступный воровской клан олигархов. В 90-е годы все окружавшие нас страны вытирали о Россию ноги. Правящая клика была лакеями американской и европейской элиты. В 90-е годы мы потеряли суверенитет, который с величайшим трудом кое-как теперь не до конца восстановили. В 90-е годы были разорены сельское хозяйство, промышленность, наука и культура. Несмотря на все усилия, до сих пор с большим трудом удается вернуть прежние завоеванные позиции государства.

В ту темную пору в нашу страну хлынула волна мошенничества, от которого до конца так и не избавились. Были обмануты дольщики и больные, разорены образование и академии, уничтожены все культурные формы, начиная от кинематографа и заканчивая литературой. Были разрушены Союзы писателей, кинематографистов, архитекторов и прочих культурных форм жизни, складывавшихся десятилетиями в советское время. Россия никогда не была страной наркомании, СПИДа и туберкулеза, но в 90-е годы к нам вернулись заболевания, которые победило советское здравоохранение. Произошло невиданное ужесточение. Мы удивлялись, что в Америке расстреливают людей, но благодаря 90-ым годам эта западная зараза ворвалась и в Россию.

Наина Ельцина произнесла эти слова о 90-ых годах от глупости или подлости. Она дала совершенно позорную и фальшивую характеристику той поры. Лучше ей помолчать, уйти в монастырь и отмаливать грехи ее семьи и ельцинского клана, а также всех тех, кто их окружал в годину разорения великой державы.

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Глупость или подлость?1 min read

  • Надежда:

    Девяностые окунули нас в такую беспросветную яму, что многие стали искать спасения в Боге. Стали возрождаться храмы. Может быть, это имела в виду Н.И.? Хотя, скорее всего, место религии у неё и её сторонников заняли идеи демократии.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924