Супермены и супермиссия. Церковные клоуны зажигают

Супермены и супермиссияСайт Санкт-Петербургской митрополии в очередной раз «порадовал» новостью о лжемиссионерской акции церковных клоунов в рясах.

«В праздник Троицы, 4 июня, на «Летних книжных аллеях» на Малой Конюшенной улице протоиерей Михаил Браверман рассказал о смысле и традициях Троицы и ответил на вопросы читателей.

«Книжные аллеи» на Малой Конюшенной — своеобразный книжный городок с элементами книжного магазина и литературного парка. Здесь обширная культурная программа — встречи с творческими людьми, литературные чтения, праздничные мероприятия, интерактивные программы. Проект осуществляется комитетом по печати и взаимодействию со СМИ уже третий сезон и полюбился горожанам и гостям города.

Как рассказали сотрудники «Книжных аллей», православный священник впервые принимает участие в проекте. Отец Михаил выступил в качестве автора — он представил книгу «Православное богослужение. Иллюстрированная энциклопедия для всей семьи», вышедшую в издательстве «Никея» и получившую в 2016 году литературную премию «Просвещение через книгу». В ходе встречи хор храма святых равноапостольных Константина и Елены на улице Доблести, где отец Михаил служит настоятелем, исполнил церковные песнопения.

«Возможность богообщения — самое важное в жизни, — сказал отец Михаил. — Каждый приходит в этот мир, чтобы быть счастливым, но настоящее счастье возможно только в общении с Богом. Один из важнейших аспектов этого общения — богослужение, именно в нем полнее всего выражается наша вера. Поэтому богослужение — это энциклопедия нашего богословия».

Встреча вызвала живой интерес у зрителей, особенный интерес привлекали персонажи популярных фильмов — Супермен, Спайдермен и Бэтман: костюмы этих героев надели друзья отца Михаила. Отец Михаил объяснил, что «привел» с собой таких неожиданных гостей, чтобы разрушить стереотипы.

«Уже привычным стало считать Церковь каким-то мрачным местом, а священников — суровыми, строгими людьми. Давайте будем больше улыбаться и радоваться, ведь только с Богом возможно истинное счастье и радость. А мы с Богом!»

По словам отца Михаила, даже случайные прохожие, видя такой необычный «квартет»: священник и супергерои, останавливались, улыбались, фотографировались. Отцу Михаилу было задано много разнообразных вопросов, от самых наивных — «В чем заключаются десять заповедей» — до сложных и глубоких, а значит, диалог состоялся.

После такой акции в паблике «Летней книжной аллеи — 2017» в «ВКонтакте» появилась фотография настоятеля храма Святых Равноапостольных Константина и Елены — протоиерея Михаила Бравермана — и аниматоров фестиваля в образах Бэтмена, Человека-паука и Супермена с подписью: «В присутствии отца Михаила даже супермены робеют».

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария на “Супермены и супермиссия. Церковные клоуны зажигают”

  • Надежда:

    Вот ещё из обсуждаемого и неоднозначного:
    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-85114/?stt=2437

    И ещё:
    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-85114/?stt=792

    Лично мне жаль, что такие высказывания существуют. Но мой духовник говорит: мы одно Тело. Надо молиться.

  • Надежда:

    Хореография может быть вынесена за пределы храма, но приветствоваться в воскресной школе:
    http://l-lednik.livejournal.com/184663.html

    В чём замысел устроителей? Занять детей чем-то зажигательным, чтоб не заскучали (больше заинтересовать нечем?)? Показалось, что можно «воцерковить» народное искусство, а именно цыганский фольклор (дальше будут индийские танцы, не исключено)? Настолько трудно быть православными в национальных республиках, что хочется вытворить что-то отчаянное и дерзкое? Загадка.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924