Церковно-политческая переписка, или Зачем ОВЦС столь тщательно защищает свою внутреннюю документацию?1 min read

Архиепископ Волоколамский Иларион (Алфеев)

ОВЦС защищает всю свою переписку конфиденциального характера. Об этом сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) ОВЦС защищает всю свою переписку конфиденциального характера. Об этом сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала «Россия 24».

Он рассказал, что в Московской Патриархии давно уже применяют систему компьютеров, отключенных от интернета. По словам митрополита Илариона, это помогает защитить всю внутреннюю информацию от хакеров. «На этих компьютерах мы пишем документы, на этих компьютерах мы их редактируем», – добавил митрополит, и уточнил, что в РПЦ вообще стараются не вести по электронной почте никаких важных переписок.

Но откуда у внутрицерковного ведомства столько важных документов и почему его сотрудники настолько опасаются разглашения этих сведений, что прибегли к столь кардинальным мерам, от которых отказались даже во внутригосударственных структурах? Не исключено, что документы, составляемые ОВЦС, – равноценны государственным, и влияют на независимость и безопасность нашей страны в мировом сообществе не меньше чем законы, принимаемые Думой.

Ни для кого не секрет, что в мире существуют силы, которые пытаются подчинить себе Русскую Православную Церковь и направить ее деятельность против России и традиционного Православия. В России у них есть поборники, так называемая «пятая колонна» – люди, которые руководят сегодня многими процессами, в том числе и в Церкви. И среди них безусловно и несомненно есть сотрудники ОВЦС.

Вспомним хотя бы шпионский скандал в ОВЦС – дело его бывшего сотрудника Евгения Петрина, который якобы работал на ЦРУ в пользу США. Это событие нельзя не признать более чем симптоматичным. И то, что под эгидой этого учреждения явным образом часто действуют люди, которые, по мнению целого ряда компетентных наблюдателей, наносят серьёзный ущерб национальной безопасности России, – уже общеизвестно. И потому общественность, в основном православная, но частью и светская, давно уже присматривается к деятельности ОВЦС, который, в свою очередь, стал внимательнее и осмотрительнее – в частности в вопросах хранения своей информации, о чем и рассказал СМИ митрополит Иларион (Алфеев).

Дополним все сказанное тем, что ОВЦС является рассадником экуменизма, рупором экуменической и филокатолической идеологии, крайне вредной не только для Церкви, но и для государства. ОВЦС вносит немалую смуту и дестабилизацию в российское общество, что на руку нашим врагам, добивающимся своих целей по сносу российской государственности и окончательного развала России.

Источник: ИПВ «Русь-Фронт»

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “Церковно-политческая переписка, или Зачем ОВЦС столь тщательно защищает свою внутреннюю документацию?1 min read

  • Татьяна Ивановна:

    Правде нечего скрываться и нечего скрывать, поскольку она сильна. А вот лжи и подлости есть что и для чего скрывать. Московской патриархии делом бы заняться, на которое Бог определил Церковь, — спасение душ человеческих, а они политикой грязной занимаются.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924