День России — не повод размахивать российским флагом с криками «Ура!»1 min read

Протоиерей Димитрий ВасиленковНыне вокруг России сложилась тяжелейшая ситуация. Идет война на границах и рубежах России. Наши ребята воюют за пределами Родины. И внутри страны не всё спокойно. Мы видим, как усиленно пытаются раскачивать государственную лодку по гражданским и религиозным волнам. Американский Сенат принял решение о введении против России новых санкций. Надо всем понять, что против России жестко и конкретно воюют. Цель врага — поставить нас колени и уничтожить. Им нужна слабая Россия, которая рухнет, а ее земли растащат по различным каморкам и государствам, чего и не скрывают наши недруги.

Ныне мы имеем печальную ситуацию. Как бороться и противостоять надвигающимся силам на Россию?

Во-первых, нужна Божия помощь.

Во-вторых, важно духовно-нравственное состояние народа. Способен ли наш народ претерпевать скорби и бороться за себя и Отечество? При слабом духе ничего не поможет. Поэтому духовно-нравственное состояние общества и идеология играют важную роль в борьбе за Россию.

В-третьих, единение народа перед лицом угроз.

По этим трём фронтам идет жесткое нападение на Россию. Всё, что нас потенциально объединяет, столпы общества, пытаются подвергнуть осмеянию и разрухе. Например, национальные святыни. Поэтому любые государственные праздники, лишенные смысла, будут дезавуированы и приведут не к единению, а к разрушению. Необходимо на соответствующих условиях создавать праздники и наполнять их определенными смыслами.

К великому сожалению, мы сами потворствуем врагам, которым удается достичь определенных успехов. Хорошо, когда возводят храма, а наши представители власти к Богу относятся с уважением и почтением. Но если не будет проводиться государственная и духовно-нравственная работа с молодежью, то в чем тогда толк от красивых слов и картинок?!

Ныне мы пытаемся говорить о вреде фильма «Матильда», который служит к разъединению народа. Часть православного народа будет видеть во власти не союзника, а организацию, которая постоянно вытирает ноги о верующих людей. Мы вновь начинаем оплевывать себя, историю и своих героев. На каких принципах мы будем воспитывать наше молодое поколение?! Если мы постоянно плюем в небо, то почему мы удивляемся прилетающему ответу?! Главный вопрос — духовный, с которого всё начинается. Разъединение общества начинается с развала духовных скреп. Вокруг России множество примеров. Так почему же мы позволяем этим негативным тенденциям осуществляться в нашей стране?! Обратите внимание, как накаляется духовная обстановка в России. Недавние зверские массовые убийства свидетельствует об одержимости и одичании людей. Враг рода человеческого лютует. Мы прекрасно понимаем, что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. За врагами России стоят темные силы, испытывающие к нам религиозную ненависть к верующим людям, а к России как к Святой Руси. Господь посылает нам знаки, ведь страшные события происходят не просто так. Нам, православным христианам, ныне надобно серьезно относиться ко многим происходящим вещам. От нас требуется определенный духовный труд. Напомню слова Эсфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет о такого народа. Смысл всех вражьих происков — лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.

Через фильм «Матильда» российских людей будут массово вводить в грех. В следующий раз хитрые враги еще что-нибудь придумают, что приведет к лишению национального единства и доверия к власти, но самое главное — мы лишаем себя Божией помощи и молитвенного заступничества Царственных страстотерпцев и новомучеников российских. И как нам тогда противостоять злобным силам?! И тогда не стоит удивляться страшным событиям.

12 июня — это повод не размахивать российским флагом с криками «Ура!», а проанализировать обстановку в стране и взяться наконец-то за ум! А мы только говорим. Конечно, я не спорю, что-то делается. Но и враг каждый раз придумывает новые изощренные хитрости, как нас погубить. Мы живем в тяжелое и испытательное время для нашего Отчества. Поэтому нам надо трезвиться и еще раз трезвиться. Господь нас вразумляет: верующим людям нужно усиленно трудиться и консолидироваться. Если соль перестанет быть соленой, тогда наступит беда — все рассыплется и рухнет. Как сказано: «Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?» (Лк.14:34).

В этот день нам нужно подвести неутешительный итог и начать расчищать авгиевы конюшни в своей душе. Напомню слова батюшки Серафима Саровского: «Стяжи дух мирен и вокруг спасутся тысячи». Если мы будем искренними православными христианами, стоящими за веру и Отечество, то тогда вокруг нас начнет меняться обстановка. Для нас это главный и верный путь.

Протоиерей Димитрий Василенков

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий на “День России — не повод размахивать российским флагом с криками «Ура!»1 min read

  • Надежда:

    «Смысл всех вражьих происков — лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.
    Через фильм «Матильда» российских людей будут массово вводить в грех. В следующий раз хитрые враги еще что-нибудь придумают, что приведет к лишению национального единства и доверия к власти, но самое главное — мы лишаем себя Божией помощи и молитвенного заступничества Царственных страстотерпцев и новомучеников российских. И как нам тогда противостоять злобным силам?!»

    Очень правильные слова. Самое страшное – это потеря благодати. Благодаря таким псевдоучителям, как господин с фамилией Учитель (больше похожей на амбициозный псевдоним), весь народ подпадает под угрозу гнева Божия. Сегодня этот деятель пришёл в студию «Прямой линии» с группой поддержки в лице артиста Безрукова и нажаловался Президенту. Никогда в истории страны разношёрстная артистическая братия не имела какого-либо веса в обществе и права серьёзного голоса при правителе. Держали, конечно, шутов для потехи да придворные театры для забавы. А теперь они – новоделанные кумиры. Властители умов, душ и сердец, как им мнится. Прямое посягательство на место Бога в душе человека.

    Господи, подаждь разума и сил нашим властям и нам, грешным, не противиться воле Твоей. Царица Небесная, избави нас от наветов вражиих.

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924