Письмо в префектуру1 min read

Направлено заместителю Префекта Центрального Административного Округа г. Москвы К.В.Воронцову

Уважаемый Кирилл Валентинович!

Владимир Осипов5 мая 2017 г. Союз «Христианское Возрождение» направил на имя мэра Москвы С.С.Собянина уведомление о проведении 19 мая 2017 г. с 14 до 16 часов на Суворовской площади традиционного собрания православных мирян в связи со 149-й годовщиной со дня рождения русского Императора Николая Второго. Мы проводим такие собрания (стояния) 25 лет. Если случалось совпадение нашего обращения с заявкой другой организации на то же время и место, вопрос решался спокойно, корректно, по-человечески и власти предоставляли нам другое место или другое время. Однако на этот раз Ваш коллега, зам. Префекта ЦАО Артур Вениаминович Никитюк просто-напросто отказал нам в проведении митинга, сославшись на то, что, что в те же часы и на том же месте 19 мая состоится собрание другой организации. Руководство СХВ 19 мая отправилось на Суворовскую площадь и воочию убедилось, что площадь в эти часы была абсолютно пуста и гражданин Артур Вениаминович Никитюк элементарно СОЛГАЛ нам. Четверть века мы не сталкивались с таким ошеломляющим поведением властей столицы. Мы предположили, что такой обман произошел из-за ненависти зампрефекта Никитюка к русскому Царю Николаю Второму, расстрелянному большевиками вместе с Супругой, детьми и близкими им людьми. Возможно, проявилась солидарность с палачами Войковым и Юровским. Как она проявилась у тех, кто проголосовал за сохранение названия станции метро «Войковская».

Нам пришлось 15 мая подавать новое уведомление о проведении собрания в честь 149-й годовщины со дня рождения Царя-Мученика, канонизированного Русской Православной Церковью, в другой день – в субботу 27 мая. Вы, Кирилл Валентинович, ТОЖЕ отказали нам в проведении митинга, сославшись на то, что в заявленное время на Суворовской площади пройдут другие мероприятия. В отличие от своего коллеги Никитюка Вы НЕ солгали. Действительно, 27 мая у памятника Суворову состоялся митинг РКРП против реновации. Но ведь можно было заранее связаться с нами и по-человечески (я уж не говорю – по-христиански, ибо Вы, вероятно, атеист) договориться с нами о другом времени или площади. Как это делалось – повторяю – раньше в переговорах с другими госслужащими. Или прозападное секулярно-либеральное лобби, которое проталкивает сегодня клеветнический фильм о Царе-Мученике Николае Втором, ПОСОВЕТОВАЛО Вам помешать русским почвенникам отметить день рождения русского Императора? Такое предположение может иметь объяснение в яростной кампании в защиту русофобского фильма «Матильда» в печати, на телевидении и в выступлениях некоторых западенцев.

Или – это просто элементарная черствость и бездушие к русским православным людям?

Молюсь о Вашем здравии.

Постскриптум. Год назад наши соратники направили в Префектуру Центрального Административного Округа уведомление о проведении 22 мая 2016 г. пикета под лозунгом «За выход Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей». Вы лично, как зампрефекта, тогда тоже отказали нам в проведении пикета, требуя дополнительно  благословения от Священноначалия РПЦ. Как известно, не все наши архиереи готовы покинуть (вслед за Болгарской и Грузинской Церквами ) сборище еретиков, преимущественно протестантов, под названием «Всемирный совет церквей». Союз «Христианское Возрождение» всецело поддерживает решение исторического Московского Совещания 1948 г. предстоятелей Поместных Православных Церквей и лично Святого Архиепископа Серафима (Соболева) о категорическом НЕУЧАСТИИ в работе еретического Всемирного совета церквей. К сожалению, богоборец Хрущев в 1961 г. диктаторски приказал нашему Синоду войти во ВСЦ. Однако православные полагают, что после политического переворота 1991 г. можно больше не слушаться указаний самодура Хрущева (который, кстати, незаконно «подарил» русскоязычный Крым партляйтерам Киева) и покинуть ВСЦ. Своим пикетом в прошлом году мы хотели напомнить архиереям-экуменистам о генеральной линии канонического Московского Совещания 1948 г. Почему Вы лично заняли позицию экуменистов, нам не понятно. К тому же так называемое «благословение Священноначалия» нигде не прописано в российском законодательстве и Вы, как государственный служащий и, возможно, юрист, должны бы были это знать. Интересы России, духовности и закона должны быть все-таки на первом месте.

Глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств Владимир Николаевич Осипов

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924