Горе вам, экуменисты, лицемеры!1 min read

Горе вам, экуменисты, лицемеры!Лицемерие экуменистов столь велико и наносит такой огромный вред Церкви, что если бы Христос снова пришел на землю проповедовать, то обличил и осудил бы его сильнее, чем лицемерие книжников и фарисеев. И вот что Он сказал бы:

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что строите в городах величественные храмы, а своими соблазнами разрушаете веру в сердцах верующих!

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что чествуете святых на праздниках ваших, но бесчестите их делами вашими!

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что говорите о любви и единении с еретиками, а православных ненавидите и гоните!

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что всюду, день и ночь, говорите о любви, прославляете любовь Отца Моего, но оставляете Его правду и суд; что удалили слова «грех», «ярость Божия», «ад» и «покаяние» из словаря вашего, чтобы нравиться людям!

Вожди слепые, бредущие во мраке экуменизма и считающие, будто мир — это свет, сами себя называющие теологами, но отвергающие православное богословие.

Лукавые и негодные рабы! Разве вы не знали, что раб, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много?

Горе вам, экуменисты, лицемеры, упраздняющие Каноны Церкви и молящиеся с еретиками против закона Божия.

Безумные и слепые! Разве вы не видите, что чем больше вы молитесь с ними, тем больше они отдаляются от Моей истины?

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что требуете от народа Моего слепого послушания ради исполнения ваших повелений неправедных и противных Богу, а сами, как ослы, растаптываете копытом волю Отца Моего.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что бросаете овец Моих и обнимаете волков.

Пастыри недостойные и наемники, портящие виноградник Мой и оскверняющие достояние Мое экуменической грязью, переставляющие достояние Мое желанное в нехоженую пустыню всерелигии антихриста. Как вы избежите Суда грядущего?

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что назвали ереси церквами, уподобив их Моей Святой и непорочной Церкви, которую я приобрел Себе Кровью Своею.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что проводите конференции против новых сект и ересей, но сотрудничаете с древними, осужденными Святыми Отцами.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что закрываете для людей Царство Небесное; и сами не входите, и хотящим войти не даете. Обманываете инославных обманом горьким, называя церквами их собрания сатанинские и уверяя их, будто они крещены и идут путем добрым и надежным.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что готовите собор святой и великий не для того, чтобы нести, как говорите, православное свидетельство в мир, а чтобы упразднить Мои заповеди.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что печетесь и занимаетесь окружающей средой вместо духовной, то есть заботитесь о лесах земных, истребляемых огнем по причине беззаконий, творящихся на земле, а не о душах людей, призванных наследовать Царство Небесное; печетесь скорее о зверях, летающих и исчезающих, чем об эмбрионах человеческих, ужасающим образом убиваемых посредством абортов. Псы безголосые и ленивые, вы спите на лежанках своих и не лаете, упорно отказываясь обличать этот геноцид.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что делаете вид, будто защищаете права человека в парламентах, но отлучаете от Церкви тех, кто обличает ваши беззакония.

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что предаете анафеме раба Моего, защитника Имени Моего, судя его без права на защиту. Вы же сказали себе: «На нашей стороне сила закона. Придите, проклянем его, он ведь неполезен для нас, и противится делам нашим, и укоряет нас в нарушении закона; нам тяжко даже видеть его».

Несправедливые и беззаконные! Разве вы не знали, что проклятие, бросаемое несправедливо и не находящее себе места, возвращается на того, кто его бросил?

Горе вам, экуменисты, лицемеры, что дарите людям Коран вместо Моего Евангелия и называете его святым. Если вы считаете Коран святым, тогда отвергаетесь Меня и Евангелия Моего. А если не верите, что он — заблуждение и ложь, и называете его святым, чтобы угодить иноверцам и принимающим дар лицемерия вашего, тогда вы прельщаетесь и любви в себе не имеете.

Покаялись ли книжники и фарисеи после наводящих страх слов Христа: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры»? К сожалению, нет. Вместо того, чтобы покаяться, они положили в совете взять Иисуса хитростью и убить. Покаются ли экуменисты после обличения, обращенного против них? Если бы мы спросили святителя Василия Великого, то он ответил бы нам: «Ни эфиоплянину не изменить своей кожи, ни леопарду своего окраса, ни закосневшему в искаженных догматах невозможно обратиться от злостной ереси».

Вправе ли мы сегодня быть оптимистами больше, чем великий светильник, сияющий с небес, святой Василий Кесарийский, когда то, от чего призывают экуменистов отречься, является не ересью, а всеересью?

Христу Ливанос

Перевела с румынского Зинаида Пейкова

https://ortodoxiamarturisitoare.wordpress.com/2017/06/06/vai-voua-ecumenisti-fatarnici/

ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 4,89 out of 5)
Загрузка...

11 комментариев на “Горе вам, экуменисты, лицемеры!1 min read

  • Владимир А.:

    Аминь!

  • иеромонах Арсений (Железнов):

    Лучше бы нам относить эти слова Спасителя («Горе вам..» и т.д) к самим себе. Ведь еще римляне говорили: «Что положено Юпитеру, не положен быку». Не скромно повторять за Господом: «Горе вам..!» Уместнее говорить: «Горе нам…!» Иначе получается образчик сектантской идеологии: «мы — армия Бога; они — армия сатаны». Неправославно как-то, не находите!

    • Зинаида:

      Не нахожу! Ну хорошо, попробуйте замените слово «вам» на «нам» — что получится? В этом конкретно тексте! Мы же о нем говорим.
      Есть, конечно, огромная дерзость в написании текстов от имени Бога, но это оттого, что на душе наболело, эта боль вопиет на небо. Она так огромна, что порождает даже такого уровня тексты, которые просто так не составишь.
      А если говорить вообще, то, безусловно, Вы правы. Но с нашим самоедством то, о чем Вы говорите, вряд ли будет для нас когда-нибудь актуальным. Мы семь раз одернем себя, прежде чем на что-нибудь решиться. При одной только мысли о «вам» и «нам», вот, мы уже одернули себя.

    • Владимир А.:

      И да, и нет. Святые часто используют обращение «горе вам» для обличения. Например, святой Златоуст в слове «О лжепророках»:

      Я не могу удержаться от слез, когда слышу, как некоторые из принадлежащих к нашей церкви говорят, что этого [беречься волков в овечьих шкурах] не сказано в божественных Писаниях. И это высказывается не только пасомыми, но и теми, которые мнят себя пастырями и считаются преемниками апостолов и пророков – по служению, но не по нравам. Вполне справедливо обратиться к ним со словами: горе вам, вожди слепые, невежественные и слабые, украшающиеся одеждами, а не книгами, забывшие слово Божие и служащие чреву, как сказано: «их бог – чрево, и слава их – в сраме» (Флп. 3:19); молоком, шерстью и мясом паствы вы пользуетесь, а об овцах не заботитесь. Как избежите вы (гнева Божия) за такое нерадение о спасении?

      • Владимир А.:

        Также и Иисус сын Сирахов, и святый пророче Исайя используют в обличение «горе вам» без присоединения себя к обличаемым. Возможно, для обличения, дабы «Слово ваше было всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» вполне законно людям чистой жизни использовать такое обращение. Поэтому уместнее говорить: «Горе нам…!» в нашей речи, падших и грешных, а людей чистой жизни не стоит в этом останавливать.

  • Ирина СПб:

    Хочу обратить внимание, что перевод с румынского. В Румынской Поместной Церкви сложилась сейчас наиболее напряженная ситуация. Решения Критского лжесобора ратифицированы Синодом, и ни один епископ не выступил против. На несогласных пастырей и мирян посыпались прещения со стороны священноначалия, кроме того на уровне гражданского общества приняты законы репрессивного характера. Там всё уже серьезно, насколько мне известно. Поэтому эта публикация крик души!

  • Сергий Агапов:

    Пишем горе вам, но подразумеваем горе нам. Во-первых, это действительно наше общее горе, и мне кажется отец Арсений здесь ближе к истине. И, потом, не бывает так, что есть наказание Божие, а мы вот совсем не причем. Мы, мол, все кругом белые и пушистые, а кругом одни фарисеи да экуменисты. Нет, экуменистическое попущение это еще один повод для того, что бы мы вспомнили и о своих грехах.

  • Ольго:

    Распечатать и раздать всем архиереям, это про них.. «лошади — предатели» (с)

  • Михаил Ершов:

    И нам — горе, хотя мы и не иноки.
    http://blagogon.ru/digest/240/

Оставить комментарий

В комментариях не допускается хула на Церковь, пропаганда ересей и сект, оскорбления авторов и участников дискуссии.

XHTML: Вы можете использовать эту разметку: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Подпишись на RSS

Рассылка новостей. Введите адрес электронной почты:

Наш информационный партнёр:

МолитвослоВ.BY

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924